Перейти к публикации

Greenway78

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Контакты

  • Имя
    Ilya

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Спб
  1. А меня жаба придушила и я решил перегнать упошные накопления. Скопилось 10 литров 20-25° крепости дурнопахнущей жидкости. Разбавил водой до 20 литров и в тот же аппарат с той же насадкой и тем же упо. Голов почти не было, отбирал по запаху может грамм 30 для успокоения, дальше тело стал брать. Смог отжать 1200 мл 94° вполне приличного дистиллята, а с упо накапало 1500мл. 47° хвостов. Отбирал до 97° в кубе. Вот только не пойму, почему с упо крепость такая шла. Обычно 20-25° с браги льется, а тут 47.
  2. [member=sia], еще бы брагу через деф гнать как охлождающую жидкость.....
  3. Greenway78

    Польский буфер

    дошли таки руки до железки, сваял и поигрался. в режиме польского буфера ни чего не получилось, ерунда какая то, температура скачет, буфер захлебывается, хвосты в отборе. И отбор крутил и мощность крутил и ни фига. Слил все обратно в куб и подключил железку в режим упо и вот тут все устаканилось. Отбор литр в час 95%, с упо литра 2—2,5 в час 20%. Первый раз за год экспериментов получил напиток, который понравился белым и из под крана. Температура в царге не дергалась аж до 98,8 в кубе. Упо рулит.
  4. [member=baltis], добрый день. Сколько будет стоить вертикальный деф из 42 трубы длинной 1м. с димротом и доохладителем. Присоединение к кубу кламп2. ? Спасибо.
  5. Greenway78

    Пропью - меняю - подарю.

    Пропью в питере хомут кламп 1,5". Один шт. ))) Или махну на заглушку кламп 2".
  6. Ребята, а вы замечали, что при продувке браги, головы вылетают с явным запахом изиков, так что метода еще и хвосты отдувает.
  7. Greenway78

    Польский буфер

    Весна придет и буду эксперементировать, отпишусь по результатам.
  8. Greenway78

    Польский буфер

    Добрый день коллеги. Очень хочется поиграться и с буфером и нуо и упо. Хочу сделать себе универсальную железку и пришел к такому решению(см. Рис). Можно использовать как нуо, упо, цп, и п.буфер. По буферу пришел в голову такой алгоритм. В кубе брага или сс, разгон, отбор голов как обычно но гофман на пб закрыт и в него ничего не попадает но огрызок остается в работе, после голов отбор перекрываем и набираем пб до перелива и сного его закрываем. Дальше отбираем тело как обычно и следим за Т° в царге, как Т° начала рости стоп отбор и открываем буфер, ждем устаканивания Т° в царге и дожимаем остатки с куба до 100°С. Буфер при отборе держим закрытым, что бы сохранить в нем самую крепкую флегму и использовать ее в конце погона для удержания хвостов.
  9. Всем здравствуйте. Сто с лишним страниц не осилил, извиняюсь если уже обсуждалось это. Вадим, вы делаете отрицательный угол, и можно с экономить на доп. холодильнике так как продукт идет уже холодный, но при ректификации переохлажденная флегма возвращаясь в колонну какое то количество насадки выводит из работы. Наверно это не очень критично, но все же. Может мэтры подскажут как с этим дело обстоит.
×
×
  • Создать...