Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.09.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    @Pivolub в основном 66 гр до часа стоим , потом 72 и мэшаут 80 Есно 40 и 53 по полчаса. Белка много, после варки с хмелем , обязательно охладить чиллером и снять с бруха сусло.
  2. 1 балл
    Да хоть 10 пауз добавь пиво вкуснее не станет, а мутность меня не смущает.
  3. 1 балл
    они тёмные- ничего не увидишь. Дим, это понятно. Только вкус курского и бельгийского малта не сравнить, и это не ИМХО это мнение многих коллег которые сравнивали. https://sezoncentr.ru/solod-v-meshkakh/1719-solod-venskij-vienna-malt-castle-malting-belgiya-25kg-ne-molotyj.html?search_query=венский&results=4 я на этом работал, думаю с него не слезать. В 2 месяца можно истратить 2575, ИМХО. на лампочку на окно Венский малт+ бисквит малт 2 паузы на 64* и 72* по 30мин.
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    Вот и время груши пришло.
  6. 1 балл
    Доброе утро. Процесс в самом разгаре. Сорт Кармен вчера приехал на переработку.
  7. 0 баллов
    @DIMONN нет , прибор управляет отбором , греет и защищает другая техника
  8. 0 баллов
    Cо стороны ИК-излучателя можно безконтактно измерть.. Но зачем? Дно имеет толщину не абстрактную, а вполне себе пару миллиметров.. Умственный эксперимент -- удаляем дно, излучаем прямо на поверхность браги. Пригорит? )))
  9. 0 баллов
    Вроде не было ни одной жалобы на клапан нх. Сутками работает, без всякой цикличности, теплый только бывает..
  10. 0 баллов
    Причём при отборе тела работает запрограммированное уменьшение отбора при привышении установки температуры.
  11. 0 баллов
    Твердотопливный нагрев -- наше всё! Грамотных -- в топку! )) На самом деле есть метода варить кашу на горяем дне. Считаем плошадь нагревателя, даем мощи не более 2.5 ватт на см.кв. Получается мало ватт и медленно. Цифру мощности на см.кв. можно вывести свою, путем рассчета площади нагрева в ПВК, где заведомо не пригорает.. И таки да, это будет не одна, а две цифры -- с мешалкой и без мешалки..
  12. 0 баллов
    Не знаю как выразить уважение.... Дом- пивовары просто не знают о, низкомолякуляром и высокомолекулярном помутнении и рассудают о мутности... И пытаются избавиться, от чего? Смотрят на магазинное...Вот что бы ,было "чистое" Это отдельная тема-желатин,агар,ирландский мох...Осаживают все цветность,вкус,горечь,пенноось( не путать с пеностойкостью) Тезка,я неподвергаю твои слова сомнению,не работал с иппор ными... Я пишу для начинающих,люди начинают с "хлебопеканого", самодельного ,хлебопекарных дрожжей и аптечного хмеля. И они довольны результатом,пиво это просто-усложнить не сложно... Любой опыт имеет право на жизнь.
  13. 0 баллов
    Спираль в малом закрытом объеме служит долго -- первая версия проработала пять лет, пока шамот погнуло влажностью.. Корпус плитки горячий, сильно, никак не холоднее куба. Теплопотери не мерял, незачем оно в моем контексте.. Теплоизоляция съёмная, надевается на куб вместе с плиткой, до пола. Труба гофрокартонная, со стенкой сантиметров шесть.. И таки да, это не для браги.. ЗЫ: А если мешалку присобачить -- то и для браги..
  14. 0 баллов
    Когда описывал работу клапана сказал, что 0.1 клапан открыт, 15 закрыт. По факту 0.1 клапан открыт, 14.59 закрыт.
  15. 0 баллов
    Коллеги извиняюсь за отсутствие контента, исправляю свою ошибку держите видео. Снимал одним кадром, с рук без штатива. Извиняюсь за качество, но я думаю важен смысл. Всем спасибо за замечания, попробую исправится.


×
×
  • Создать...