Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.06.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Управление насосом и вентилятором для автономной системы охлаждения. Вместо насоса можно управлять клапаном воды. Отдельно схему не рисовал, потому как и так все понятно. Только не забудьте резистор на контрачтность дисплея поставить)) Дисплей применил однострочный, но двухстрочный тоже пойдет, только вторая строка не будет использоваться. Дисплей подойдет даже кЕтайский. Печатной платы нет , ввиду того , что все сделал на макетке. Вобщем есть простор для творчества. Как работает. В наличии два датчика, первый в кубе или рядом с ним, второй в охлаждающей жидкости. При достижении температуры в кубе заданной включается насос и начинается отслеживание температуры в охлаждении. При превышении температуры ОЖ выше установленной включается вентилятор. При понижении вентилятор отключится. После окончания работы установки начнется остывание жидкости в кубе, этот момент отслеживается и при понижении температуры на 5,0 гр С от максимально зафиксируемой выключится насос и вентилятор. При потере связи с любым из датчиков температуры насос и вентилятор включатся на постоянную. Схема: Инструкция : Manual.pdf Прошивка: stat_sait.rar
  2. 1 балл
    Хвастаемся... Ячменный. Выдержка 2 года. Бочонок 30л, 3 цикл выдержки. Напиток получился замечательных кондиций.
  3. 1 балл
    Пока есть прямой канал будет проскок. Тесла разрабатывал свой клапан для плотных, динамично движущихся сред. То же относительно всяких конструкций глушителей огнестрелов. А вот конструкции автомобильных глушителей могут пригодиться. Но лучше отталкиваться от конструкции диффузионного вакуумного насоса. Только подумать нужно над заворачиванием потока паров.
  4. 1 балл
    Отдельных исследований не проводилось. нужно ГХ. Нет таких условий. Напоминаю, что вопрос был о поведении примесей. То что мы делали ГХ для дистов и спирта не дает картинки изменения Крект примесей при ВД. Режимы перегонки, сырье, установки - все разное, Для получения информации об изменении Крект примесей при ВД нужно проводить специальные аналитические исследования.
  5. 1 балл
    Приветствую. Пока в переезде. Всем кто писал в личку ответил.
  6. 1 балл
    @Добровар донья стоят неправильно. Да и рабочие бочки они не шлифуют. Так, на грубую, слегонца обдирают . По моему мнению, покупка сомнительна. Да и с какого перепуга, приличные винокуры, будут годные бочки распродавать? Правда, часть облагораживают и продают для украшения интерьеров... ну это уже другая история.
  7. 1 балл
    На бочках Джека ставят штампы краской, на заклепках буква "В" Brown-Forman На твоих фото какие-то самодеятельные
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    @Rudy спешиал фор ю! ГХ спирта из канистр питерских. Снес специально в профильную ветку, чтобы тут полемики не по теме не шли. тыкни сюда Ну и отчёт по эксперименту Желающих приглашаю к обсуждению. @Daniil спасибо за проделанную работу! Жму руку. ПыСы: СС_А - сырец атмосферный, прямой перегонки СС_В - сырец вакуумный, прямой перегонки СС_Н - сырец атмосферный, НБК
  10. 1 балл
    Так наука не имеет ни какой точки зрения на дистилляцию. От дистилляции отказались в конце позапрошлого века в России, в GB чуть позже, лягушатники еще держатся, но они все более по винограду специализируются. Какие могут быть научные подтверждения, например тому, что я написал выше? Анализы на хроматографе? Результаты дегустаций? Почитай внимательно еще раз то, что ты уже прочел в библиотеках, все именно там, все подтверждения. А по большому счету - "ссать против ветра" глупо, даже если "ссышь божьей росой", все равно ей сам себя обмочишь Михаил, тут такое дело, - Юра вслед за "Железным" нащупали очень интересное отношение к дистилляции. Дело тут даже не в изоаминоле, хотя это редкостная дрянь (на мой вкус), прекрасно прячущаяся за другие примеси. Все дело в отношении к процессу. Тут я ребят полностью поддерживаю и понимаю, что "тапки" в них будут лететь постоянно, пока все не начнут делать так как они.
  11. 0 баллов
    Олег, в Википедии сказано, что "Для равномерных потоков жидкости, пропускная способность клапана Теслы практически одинакова в обоих направлениях". И это становится понятно, если мысленно снижать скорость потока, т.к. причина его отклонения в другой канал,это начальное вихревое движение на границе раздела русел. Именно оно локально создаёт избыточное давление, направленное против входного потока и заставляют его искать обходные пути. В нашем случае роль начального завихрителя выполняет стенка холодильника, если диаметр его трубок близок к длине свободного разнонаправленного броуновского пробега молекул. Т.е. в наших КТ должны использоваться капиллярные трубки с внутр. диаметром 4-2 мм. Трубка Dekabristа -)
  12. 0 баллов
    непрямой канал, на газе Расширение объемов внутреннего пространства конденсатора - это способ замедлить поток пара. Сужение свободных объемов внутреннего пространства конденсатора - это способ заставить пар прильнуть к холодным стенкам конденсатора. Повороты потока пара внутри конденсатора - это третий способ заставить пар и потерять скорость, и прильнуть к холодным стенкам конденсатора. В клапане тесла используется четвертый способ - Напустить часть потока противодействовать другой части потока. Комбинация всех способов может дать синергетический эффект.
  13. 0 баллов
    вот как должно быть устроено внутреннее пространство конденсатора (для нетерпеливых - на минуте 2:50)
  14. 0 баллов
    Я беру на Тарасовском рынке (на Ярославке, не доезжая Пушкино), там в самой глубине ларёк кормов. Там же была отличная рожь по 900 р за 50 кг, 2 категории. Коллега перекачивает дренажными насосами. Но у него насосы живут в бочках - ими мешает бражку, одновременно подогревая. 100 л проще ведром перелить.
  15. 0 баллов
    Тут много если, как ставили, на чём, какая выдержка и т.д. Если посмотреть на состав, то там не только дрожи И приписочка, что набраживаются примеси, которые хороши для выдержки в бочке. В частности без бактерий не получить многих вкусо-ароматических. Самый осязаемый, на мой взгляд, сливочный вкус от МКБ. Produces great congeners, suitable for the aging of the whiskies in barrels. Но многие скажут, что это маркетологи понаписали :). Но проверить же не сложно, сделайте максимально стерильный затор, чтобы конечная крепость была ~8 градусов и дайте 1-2 дня постоять, для МКБ и сделайте такой же затор на 2 дня позже, сравните аромат. И сможете сами себе ответить, для начала на вопрос, а есть ли чем влиять? Ну а дальше, лично для меня, снялся вопрос про разницу. А вот стоит ли переплачивать, вопрос открыт, так как бактерий можно добавлять самостоятельно и можно экспериментировать. Вот тут немного об ожиданиях влияния на конечный результат. Но пока сами не ощутите, так и будете не уверены, а надо ли заморачиваться :). Предлагаю простой вариант, перед окончанием брожения добавьте лактобактерин и попробуйте 2-3 дня ощущать изменения и ароматы. Хоть 3 дня многовато, но это полученное знание. Перегоните и сравните свежие дистилляты.
  16. 0 баллов
    Не знаю, мож поможет... Деда рассказывал, что видал установку в которой качали ртуть на третий этаж, сливаясь на первый она захватывала воздух, при этом создавая разряжение. Это была эра безбояздненного отношения к ртути. Тогда еще были диффузионные паро-ртутные насосы. Говорил, что от них отменный вакуум был, не чета паромасленным, вакуум не засирали... 10М это -1 атмосфера - вакуум. Остаточное давление определяется только давлением насыщенных паров. Но не все так гладко - в воде всегда есть растворенные газы, что сильно снижает разряжение....
  17. 0 баллов
    Ничего сложного, в этом вся и фишка, что при настройке аппарата на определенный показатель дефлегмации и крепости исходного СС 30% основные вонючие хвостовые фракции превращаются в головные, т.е. выходят практически все с головами и когда дело доходит до отбора хвостов, то в хвостах их уже нет и можно больше отбирать таких уже ароматных хвостов. В этих же условиях, но при покапельном отборе крепость дистиллята увеличивается, но и уменьшается температура в восходящей трубе перед холодильником и из-за этого все вонючки конденсируются и возвращаются в куб. В итоге и тело потом ими мажется и хвостовая фракция, в которой идет основной аромат, загажена и дальнейший отбор уже невозможен. При дистилляции скорость отбора и должна падать, ведь перегонный аппарат имеет небольшое укрепление. В любом случае изменять скорость отбора во время перегонки нельзя, это нарушит выставленный показатель дефлегмации и примеси полетят не заплпнированно, в итоге можно получить испорченный дистиллят. После отбора тела конечно же уже можно добавить скорости для отбора хвостов.


×
×
  • Создать...