Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.04.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    В целях повышения ленивости, решил сделать стационарную бродилку для сахарно солодовой браги. С постоянным подключением к водопроводу и к кубу. Основа - пластиковая бочка 127л. Так же участвовали пленочный теплый пол мощностью 150вт, циркуляционник на 20вт и термоконтроллер на sth0024. Ну и прочее всяко разно, что нашлось в сарае. Результат на фото.
  2. 1 балл
    да в 20-30 летних виски промежуточных может быть на порядок больше чем у тебя
  3. 1 балл
    вред организму наносит неумеренное злоупотребление спиртными напитками
  4. 1 балл
    Состав ингредиентов для вакуумной мацерации с последующей вакуумной редистилляцией всегда беру из атмосферных рецептов. Навески те же. Считаю, что навески надо подбирать индивидуально, если есть необходимость отточить любимый душе напиток. Ведь фактор «сколько вешать в граммах?» всегда тащит за собой ещё и качество сырья. Примером ярким служит полынь, ее соцветия, способ сбора, вплоть до отведённого часового режима и лунного цикла, а не просто «из аптеки». Также считаю, что эти «крайности» - удел самого любимого напитка и трепетного к нему отношения. В остальных случаях можно пользоваться доступными на форумах и в книгах рецептами и просто менять навески по собственному вкусу. Уже давно прибегаю к методу вакуумной мацерации. Никаких раздельных настоев. Все в одном болоте, все в большом кол-ве. Не вижу смысла делать меньше 20л (хотя кто-то и из-за этого не будет заморачиваться), поэтому ССЖ + ботаникалы погружаю в куб, внизу всегда фальшдно, чтобы легче потом было все это выгребать. ССЖ стараюсь охладить - зимой на балконе, летом в ванне в холодной воде. Итак, все в кубе перегонном заряжено. Подключаю насос и качаю до -92кПа...-95кПа (именно поэтому ССЖ и охлаждаю, чтоб не пошло кипение при крепкой навалке, например, у абсента при 85%об. из рецепта). Оставляю так на 5-6 дней для всех рецептур, ну, как бы от выходного дня к выходному. Далее расскажу на примере Джина свой метод отбора «по объёму с попаданием в крепость». Допустим для рецепта взято 30л 50%об ССЖ для джина. Прошла неделя вакуумной мацерации. Открываю крышку и думаю о том, что хочу получить джин 45%об питейной крепости, редистиллировав содержимое из «болота». Открываю калькулятор самогонщика и вбиваю туда 30.000мл 50%об разбавить до 45%об. Пишет, что надо добавить 3413мл воды. Набираю воду прямо из-под крана, минуя даже осмос, который имеется, и вливаю в «болото», там теперь 33333мл 45%об жижи. Теперь важный момент: просто делю желаемые, в данном случае 45%об., на 2 и получаю цифру 22,5%об. Снова открываю калькулятор и прошу его разбавить 33333мл 45% до 22,5%. Он мне говорит влить в куб 33406мл воды. Отмеряю и вливаю. Итог: 66666мл 22,5% (хах, цифры не с потолка, мой калькулятор на «яблоке» так выдаёт))). Все. Беру тару с отметкой 33333мл (плюс/минус) и начинаю гнать. Головы никакие не отбираю. А какие там головы?, если ССЖ питейное было, хвосты тоже, а какие там хвосты?, если ничего не варится. Тупо включаю и гоню до объема в приемнике 33333мл. На выходе ВСЕГДА попадание +/- в 2% по крепости. (Не забываю, что если есть погрешность, то лучше добавить в самом начале желаемую крепость не 45%об, а 47%об. - это важно и об этом ниже.) Что это даёт? Можно ведь прям с 50%об выгнать быстро и получить и объём меньше и крепость выше, ну или до 35%об разбавить? А то, что в процессе дистилляции дистиллируется ещё и вода, которая сразу же образует связи со спиртом, напиток не надо разбавлять непонятной водой из фильтров, магазина, родников и прочей пурги (вспомните последние ролики про коньяк и арманьяк с ютуба - только дистиллированная вода). Убили двух зайцев, ага. Потом отдых пару-тройку недель, хотя у меня так до сих и не получается))) Собственно, разбавление я уже больше года и не использую, метод описал чуть выше. Ну, а сам выбор получения желаемой крепости перед перегоном всегда оставляю за устаканеными вариантами: на примере джина 45-47%об. Очень многие мацераты после редистилляции дают опалесценцию при крепости ниже 45%об. А это опять вакуумная холодная фильтрация и прочие танцы. И грань настолько мала, что и пол градуса крепости хватает для мутняка. Доклад по мацератам окончил)
  5. 1 балл
    Скороварка, что бы не возиться с крышкой и кольцом бочки. Неудобно да и пластик. Скороварка надежнее, ей сто лет уже. Циркуль двенадцати вольтовый, потому что маленький. На двести двадцать под бочку не лез. Брага у меня из сахара и солодового концентрата, жидкая, без комков. Воду качает норм, брагу еще не пробовал, бродит...
  6. 1 балл
    С почином коллега! Ты занизил верхний отбор, соответственно получил на выходе более чистый дистиллят но и больше спирта ушло снизу в отходы. При большом количестве сырца в кубе и короткой царге могут возникнуть проблемы с нижними промежуточными. Имхо. В кубе их будет много, просто потому что он большой, удерживающая способность насадки не бесконечная, а царга не длинная. Или уно делать, или на второй перегон кубик поменьше. У меня на 10л сырца. Такой возможно мелковат, но на 50л все же наверное велик. Еще раз имхо.
  7. 1 балл
    Это точно. Всяко чище продукт получается, чем на прямотоке. А выражение бочка всё исправит, считаю одинаково верным и для излишне загаженного, и слишком очищенного дистиллята. Мне нравится дистиллят с содержанием сивухи в несколько раз меньше минимально допустимого по ГОСТ на зерновые дистилляты.
  8. 0 баллов
    Из того, что набраживается самое токсичное - этанол. В той пропорции к этанолу, как набродилось нижних промежуточных, они не представляют опасности для организма. Может, чуть растянется опьянение. Если литр в рыло выпить, то может и тошнить.
  9. 0 баллов
    @Valera0943 абхазское "виноделие" - это уже анекдот.
  10. 0 баллов
    Возможно, что китайские программисты, догадываясь чем будет заниматься Ардуинка у нас и заложили функцию питания через контакт 5 вольт. На плате УНО имеется специальный разъем подачи напряжения , я подаю 12 вольт. Так же в конструкцию добавлен китайский стабилизатор-регулятор напряжения LM2596-DC Он используется для снижения напряжения 12 вольт, до 5 вольт, от этого регулятора я запитываю индикатор. И не греется ничего и помех нет, чего всем и желаю.
  11. 0 баллов
    На плате Nano (про другие не скажу, не работал) есть контакт 5V. При подаче на него 5 вольт от зарядки плата чудесно работает и прекрасно себя чувствует. Главное, подобрать зарядку с напругой не более 5,5 вольт. Сейчас уточнил-на других платах с рабочим напряжением 5 В также возможно питание от внешнего источника питания 5В.
  12. 0 баллов
    Хрена выпаивание перепаивание. Смысл проекта sth0024 был, чтобы клапан покупаешь и поехал гнать продукт с готовой платкой. Его потом докручивать начали, чтобы из стабильного устройства получить новые неожиданные свойства. готовое устройство sth0024 берем, 2.6 прошивку зашиваем, клапан подключаем - и больше ничего не надо. Остальное - удобства.


×
×
  • Создать...