Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 29 ноября 2024
-
Год
29 ноября 2023 - 29 ноября 2024
-
Месяц
29 октября 2024 - 29 ноября 2024
-
Неделя
22 ноября 2024 - 29 ноября 2024
-
Сегодня
29 ноября 2024
-
Пользовательская дата
29.01.2021 - 29.01.2021
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.01.2021 во всех областях
-
3 баллаПо прямому перегону нужно запомнить всего 2 цифры 1. Головы практически полностью вылетят с куба после отбора 50-60 %АС 2. При дроблениии по Габри в Т2 сивуха снижается в 4-5 раз Пысы. Про СП и ГригорияС все ровно наоборот. Это он за 3 года не сумел доказать пользы СП. Сивуха в его " сбалансированном" сахарном сэме вроде как 2-3 гр/лАС. Чего можно легко добиться просто на этапе сбраживания... Остается просто завидовать его рецепторам и богатырскому здоровью, меня бы после 0.7 такой амброзии точно отправили бы под капельницу...
-
1 балл
-
1 баллBoth Опубликовано: 7 сентября 2020 "Проблема при подключении клапана начинает лететь -127 градусов периодически" Ты правильно вычислил проблему - теперь ее надо правильно решить - избавиться от релюшки. Ставишь твердотелку с зерокросс и все проблемы решены. Я имея "50лет с паяльником" не смог отстроиться от помехи которые дает катушка клапана особенно при питании от 220 в.возможно это можно сделать при притании клапана 12 вольтами постоянкой, но я не пробовал нет у меня таких клапанов При этом не забывать про стандартную обвязку шунтами и варисторами
-
1 баллВсе понятно, есть нерж емкость, с крышкой такой -же. В ней нужно хранить. Все не мог собраться!!!
-
1 баллЯ каждую крышку проверить не могу, но все твист-крышки с внутренним пластиком поставил в "черный список". Кому интересно - проверяйте свои крышки. Наливаете в банку крепкий спирт, можно треть банки, закрываете крышкой и переворачиваете, чтобы пластик был полностью в жидкости. Пусть несколько дней постоит, можно поместить в миску на случай протекания. После слива разбавляете спирт водой, если есть опалесценция - значит пластик растворяется.
-
1 баллБлагодарю за подробный отчет! Как же нет? Об этом написано даже на обложке И на 11 странице руководства по эксплуатации Его лучше заменить, неизвестно когда и какой сюрприз он "выкинет"
-
1 баллЯ после отбора своих густых браг,когда в кубе остаётся совсем густая каша открываю нижний сливной кран пока в кубе вакуум чтобы выбить из сливного патрубка пробку дробины. Потом заливаю литров 10 воды включаю мешалку и подаю в куб давление из компрессора и сливаю таким образом барду в отдельные ёмкости для утилизации.
-
1 баллНе прошло и пол-года как мы с @Юнга переделали-таки перистальтический насос от 223 (СиВ). Огромнейший респект и глубокий поклон Николаю, за его помощь и авторский контроль!!! Публикую краткий отчет по переделке. Итак краткое видео о проблеме: Вышеописанные проблемы насоса решили исправлять созданием новой рабочей группы- Подкова, колесо, ролики, штуцера. После проведенных замеров, Николай сбросил мне рабочие эскизы, которые нужно было дать специалистам для изготовления... Самое трудное оказалось найти спецов, которые возьмутся за это. Обзвон по объявлениям ни к чему не привел. в общем поиск спецов занял полтора месяца. И вот наконец, в конце августа получили детали. Но при монтаже выяснился еще один косяк насоса - кривая площадка, которую повело при сварке. пришлось снять двигатель полностью и везти половину насоса на фрезеровку. Далее собрал все как надо, провели первое испытание на вакууме, которое прошло не очень удачно: Промеряли все зазоры, решили уменьшить зазор между роликом и подковой до 2,3мм. @Юнга предлолжил просверлить дополнительные отверстия на рабочем диске на 0,7мм. Токарю оказалось проще выточить кольца толщиной 0,7мм и запрессовать их на ролики, что мы и сделали. второе испытание прошло успешно. Испытал в выходные на вак.перегоне 200л яблочной браги. Отстоял на перегоне без потерь! Будем считать, что проект по переделке насоса выполнен. Теперь мне открыты все дороги для экспериментов по укреплению, дробному отбору и тд тп... Еще раз огромнейшее спасибо @Юнга!!! Без него ничего бы не вышло!
-
0 баллов@Papic Я пробовал, хрень получается и энергонеэффективно... в Т1 в 3 раза сивух больше концентрация где-то чем в сырце, разбавляем еще раз перегоняем получаем концентрацию как в сырце в Т2 и при этом это уже достаточно крепкая навалка будет около 20-25 гр те либо снова разбавлять и пользоваться высоким КРЕКТ сивух либо укреплять и по Габри уже дробить... нахрена этот бубуен? А если Т1 по Отгабри пытаться на прямотоке очистить т.е. укреплять и дробить , то головы не отойдут а их то же концентрация в три раза выше в Т1 чем сырце да еще накипает дополнительно ... Я поэтому отказался от Габри, никак этим способом без насадки не обойтись, что бы минимизировать отходы. А если уж заморачиваться с насадочной колонной то много проще на автоматике провести ректификацию. Обычно я сливаю все отходы в одну емкость (кроме голов их на розжиг, ибо пачкают они сильно рект и затягивают процесс) один раз прямотоком быстро укрепляю до хотя бы 55 гр и это отправляю на колонну, одну ректификацию на оборотный спирт (заливаю его перед финальным дроблением по Габри) или две ректификации на водку и что Вы мне не расказывайте, водка такая, из солодового сырья, даже из отходов, кратно вкуснее и мягче чем из сахара, а уж если сравнивать с казенкой, то очень редкая и как правило очень не дешёвая водка пьется мягче.
-
0 балловНа участке как то крот обнаглел. Ну я и жахнул кубовой концетрированный осадок в норки (раскопав "домики")...крот пропал но с ним и трава вокруг норок. Два лета не прорастала.... в это посмотрю
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 балловДа нет, прожевали и выплюнули - шняга крайне узкоспециализированная. Даже древняя промышленность отказалась от сухопарника в пользу прикубника. С тобой занимаются авторы двух выдающихся, программных тем. @snab автор Снаббирования, слышал? Встал на яйца коммерсам и попрыгал. @sia автор Путь Ленивца Без Хлопот.. Всем юниорам по ней начать, 90% на ней и останутся. @neva2012 А ты что? Кому ты интернетный аргумент «Чегодобилсясам» и «Есливключитьмозг» двигаешь? Тебя, именно тебя научить пытаемся. А ты как миллионщик с менеджерами по продажам - сквозь зубы цедишь. Интересно не интересно, не вижу где написано, а докажите . Тут ничего не продают.
-
0 балловя заказал тут: https://мздо.рф/sieve_1mm В работе пока не пробовал, но предчувствие нехорошее: сито толщиной 0,4 (стандартные 0,8)
-
0 балловКакая замечательная вешь - винтовой насос. Заменяет мешалку, позволяет иметь куб с узким горлом и без слива снизу - можно забирать и возвращать любую брагу через клампы наверху кеги как в начале\конце процесса, так и для перемешивания в ходе процесса. Можно часть трубопровода оснастить внешним подогревом, получится проточный нагреватель, позволяющий избавиться от рубашки\мармита. Простой кег с таким насосом получает функционал пвк, способный работать и на атмосфере и на вакууме. При этом, система будет гораздо легче и компактнее пвк, что очень актуально для квартиры. А также, появляется модульность: в зависимости от объема и целей перегона можно использовать наиболее подходящую кегу от 3 до 100л, ничего больше не меняя. С этой точки зрения цена насоса 30т.р. уже и не кажется большой. Ректифай сделал уже 2 Буран насоса (1200 и 400 л\час). Видимо, предвидят спрос. Похоже на клон белорусских насосов Бурун. Настораживает, что этим путем мало кто ходит, не хочется потратить 30т.р. и потом вернуться к покупке традиционного пвк из вку. Какие есть подводные камни, как думаете?
-
0 баллов@sanderzv так вот в этом ручном управлении, у меня по умолчанию - часто активна кнопка "далее"... И нажатием Ок, я вылетал из режима... Может руки кривые)))? Потестю ещё, как время будет.
-
0 баллов@neva2012 @neva2012 ты огрызаешься, вместо того, чтобы понять. 100500раз уже, здесь, на хд, выяснили, почему сухопарник зло. Как минимум, для этой методы, сухопарник - зло втройне. Ты даже почитать не удосуживаешься, вникнуть в тему полностью. И уж совсем, прости, глупо огрызаться на коллег, которые много лет в теме. Не год, не два, много лет. Да он нахер никому не упёрся, твой Григорий, как неуловимый Джо. Здесь то хоть знаешь, почему он неуловимый?)
-
0 балловВсем привет. Хочу выложить на суд общественности мой отработанный способ получения спирта по Страйку в домашних условиях. В цифрах я не спец, надуюсь подскажете что и как с ними 2021-01-27_ГХ анализ 96,6 1 шт.pdf