Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.01.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    @dim65 да бессмысленно, не стОит оно того. Вон, самбукич до сих пор всех учит коньяк из сахара делать и уверяет, что тот коньяк нектар) Об этом и речь, только с другого краю. Ладно, проехали, желающий и темы найдет, и прочтет, и поймет. Всё есть. С 16го что-ли года если не раньше Надо, кстати, поинтересоваться как-нибудь, также ли у него в работе шея ПВХ
  2. 1 балл
    Действительно это так. Вчера наконец то смог впервые испытать сборку на ректе браги, а сегодня провел второй рект, того что отРектил с браги... Сегодняшнее - т.к. ректил с ЦП, то клапан пришлось снимать с УПО из под дефа и переставлять его на УПО под ЦП в связи с этим были некоторые неудобства, т.к. нет явной возможности отключать/запирать клапан кроме как переходом в ручной режим, в описании этой фичи нет, и не сразу разобрался/приспособился. У меня два разных игольчатых крана, на каждый легко смог провести индивидуальные настройки - Отбор голов, особенно для меня, который все делал вручную... - просто песня! Супер! контроллер пока выглядит в работе вот так - но в будующем наверное будут некоторые изменения, Ну а тело отбиралось легко и непринужденно - чертовски доволен и контроллером и процессом и результатом! Производителю - респект и уважуха! PS @sanderzv тот Тдатчик о котором я говорил ранее, действительно со странностями, по твоему совету подключал его напрямую к контроллеру - то же самое - глючит на температуре до 26 -28 гр. Но на колонне работал вроде как нормально ))), разница показаний с др. Тдатчиком на 2 гр. Думаю что мы с ним приспособимся друг к другу)))...
  3. 1 балл
    @snab @neva2012 ребят не ругайтесь , нет вообще предмета для столь горячего спора... Царга или отГабри это личный выбор на сахаре , более того скажем на моих объемах (350 литров куб основной ) работать с колонной насадочной мне сложнее чем прямыми дистиляциями по ОтГабри ибо полтиник труба очень долго такой объем жуёт и я на колонну запуская только сивушные отходы при чем делаю две ректификации на полутораметровой колонне , что бы получить приличную водку из них.
  4. 1 балл
    Всем привет. Хочу выложить на суд общественности мой отработанный способ получения спирта по Страйку в домашних условиях. В цифрах я не спец, надуюсь подскажете что и как с ними 2021-01-27_ГХ анализ 96,6 1 шт.pdf
  5. 1 балл
    Самая искренняя благодарность солнцу отечественной дистилляции и ректификации Алексею Т за предложенную технологию. Перегнал инжир, и до сих пор шокируюсь высоким качеством полученного продукта. Огромное достоинство метода в возможности варьировать вкус напитка в широком диапазоне. Первый перегон был сделан для белого пития, следующую партию планирую гнать под бочку. *Несмотря на то, что отсекал на 98, 96, 94 и 92 гр. в кубе выйти на итоговые 90+ так и не удалось - пришлось удовлетвориться 89. Это, вероятно, единственная непонятка в этой уникальной по своей простоте и доступности метОде.
  6. 1 балл
    Да, видел награды товарища Naruto на этот поприще. Да, на сахаре нет особо ароматов, которые нужно сохранять, там проще короткая колонна, если хочется ндрф. Но для тренировки самого метода перед фруктами (а neva2012 именно это делает) погонять"подзюбить" сахар - самое оно, на мой взгляд. Мой первый приличный сахарный ндрф получился именно по отгабри, а не на колонне (да, руки).
  7. 1 балл
    Делать можно все, что вздумается. ОтГабри изначально создавалось для фруктовых напитков Позднее умельцы и на зерне научились получать то, что им нравилось. Можно и на сахаре подзюбить... С 5-6 перегонами вместо одного укрепляющего, с браги.
  8. 1 балл
    Верно, но это всё очень субъективно. Моя компания начала пить сахарный самогон с аламбика (да, я знаю, треш и угар), спирт теперь этим "сивухозависимым" не заходит вообще ни в каком виде. А вот сахар на отгабри (на тарелках с упо примерно то же самое выходит) ещё как. Как некий промежуточный вариант между самогоном и спиртом. Собственно пресловутый НДРФ. Который можно делать через отгабри по словам самого Алексея (видео на АВ).
  9. 1 балл
    Был у меня тоже такой казус после первого опыта. Сивухи залетело не много, но для меня не питейно. По-тихоньку раздвал СТО-шникам, аргонщикам, друзьям. Для любителей классики было самое оно и даже воспринималось ка лайт версия самогона. Но по прошествии 9 месяцев этот продукт не только потерял вкус сивухи, но и стал вкусняшкой не только для меня одного. Оставь какую-то часть стоять в стекле до следующего новогого лода и ты будешь приятно удивлён. Сейчас работаю по дельте от 0,6 до максимум 1С и вторую часть специально набираю с легким сивушным наполнением. Первая часть получается диетическая, а вторая брутальная с сивушкой. Здесь, конечно, нужно не переборщить. Речь идёт не об остатках всей сивухи в кубе, а получения неприятных ноток, прилетевших в отбор. Самое удивительное, что после 9-12 месяцев отстаивания в стекле вторая часть выигрывает по вкусу и не уступает первой по интоксикации организма. Это уже, наверное, отдельная тема по созреванию дистиллятов в стекле.
  10. 1 балл
    @VVS2177 перегони ещё раз по методике... Ты нарушил баланс , при отГабри либо все понижается кратно до низкого значения общего , но если ты упустил дельту , то в отбор вопрутся именно сивухи (промежуточные) и их будет сильно больше чем остальных, вкус напитка будет очень посредственный хоть после 4 лет выдержки (проходил такое на банановом бренди) пришлось его после 4 лет купажировать с более чистыми дистиллятами . Прямой перегон не привЗывацся к кубовой температуре (термометр может врать в абсолютных значениях, но дельту любой показывает корректно, засеки Т начала уверенного отбора и после того как Т вырастет на 2-2,5 грС в кубе заканчивай отбор . (Важно что бы термометр был именно в жидкой зоне все время или в паровой зоне все время , если сначала в жидкой , а потом в уровень падает и оказывается в паровой дельту можно упустить , пар обычно чуть меньше показывает чем жидкость .
  11. 1 балл
    Так я за колпаки. В этом меня убеждать не надо :) А провальную поиграл и продал еще давно. Вот еще по теме хотел сказать. Если кто собирается сам этажи варить то нет необходимости делать выборку на клампе под тарелку. Я у себя просто внутренний край прокладки силиконовой срезал ножницами под самый выступ, а диаметр тарелки такой как раз чтобы она доходила до уплотнения. например моя 4 дюймовая тарелка имет точный размер 107,5мм. Так сделано у Стилдрагона. Я все проверил соединения получились герметичными.
  12. 1 балл
    [member=pvn28], Эта 2-х дюймовпя бздевина с колпаками из "пивных пробок" ? Так то не колонна, а развод:)... как в общем все, что он делает...
  13. 0 баллов
    А не засрется? Как-то сразу напрашивается тепловая трубка вместо тена.


×
×
  • Создать...