Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.12.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Тема актуальная и даже, если смотреть на тенденции в мире, то и очень перспективная. Неплохой стартап для тех, кто хочет что-то продавать, а закон не позволяет - самое оно. Вершки себе, корешки - в продажу легально. Причём корешки по цене никак не меньше любого крафтового пива. Итак, ни для кого не секрет, что мир разнообразен. В нем много людей и много мнений, в нем много вкусов и предпочтений. Сейчас век ЗОЖников. Ленты новостей то и дело пестрят красивыми телами и ПП (правильное питание). И пока все самогонщики, виноделы и пивовары думают на тему: «как сделать крутой алкоголь» - где-то сидит один противник синьки: «сделайте мне это безалкогольным». И вот тут-то именно вакуум придёт на помощь. Рассказывать за низкие температуры сгонки нет смысла, но есть смысл выразить мысль о том, что вакуум должен быть «по-домашнему» глубоким, так как целью является не продукт на выходе, а барда - как продукт. Собственно, подход к любому суслу должен быть рОвно таким же, как и всегда. К вину - как к вину, к пиву - как к пиву и т.д. Брожение, дрожжи, температуры - все стандартно и обкатано. Далее перегон. Естественно вакуум. И моё ИМХО не выше 36,6*С в кубе. Теперь про отбор. Забрать прямым сразу половину от объема жижи в кубе? - тогда все ништяки будут в СС, а если укрепление? - то какое и на чем, ведь ЭАФ всегда ЭАФ?... делема..., которую, я надеюсь, мы вместе решим. А пока похвастаюсь: перегнал качественно-сброженное яблочное сусло прямым перегоном до 6% в струе. Было 27л сусла. В отбор взял 9л. Барды (продукта) осталось 16,5л. Поставил на балкон при небольшом «+» по Цельсию. За пару дней выпал осадок. Сусло стало на вид похоже на между фильтрованным и нефильтрованным пивом. А теперь о главном: вкус бомбический. Я не люблю сладкое, и именно поэтому не делаю ликеры, и не пью соки, но этот вариант напитка - освежающий! Я б с удовольствием употреблял и буду это делать. Мы забрали при брожении у сусла сахара. И оставили там при помощи вакуума все витамины и органику, сохранив свежесть. Тема и пост будут дополняться. На очереди перегон вина в безалкогольное. Целенаправленно.
  2. 1 балл
    Приветствую. Мысли в слух. Тоже к ней склоняюсь. Но это дорогое соединение). Дорогое как не странно из за гайки с буртиком. Чтобы делать эту гайку не в убыток надо штамп на 50-60 тонн. Пресс слишком медленный. Но стоит попробовать. Так то оно так, добавляется доп вес правда на кран. Это с точки зрения пользователя не всегда гуд). Это тренд Вот и я про тоже у всех все разное. А так как я видел что у вас пластик, то выбрал кран чтоб подходил на вашу резьбу чисто только с 1 прокладкой выбирал вот по такой муфте Как бы практически как у вас. И не подошло, так как другой производитель))) В целом спасибо за обратную связь. Качественный гон, он завсегда для здоровья полезней
  3. 0 баллов
    Приветствую, сегодня, после полугода без недели, слил с бочки бурбон. В 15 л залил 14,5 64%, слил чуть больше 13 такой же крепости, как так получилось незнаю, думал она должна упасть или повысить я, а она такая же)) в общем разбавил часть до 45 (11 литров вышло) и залил обратно в бочку, нечем пока заменить))) а остальное разбавил до 40 и поставил на отстой до НГ. Цвет просто шик, на вкус чуток лизнул разбавленный-резковатый бурбонистый, аромат в бокале натурально бурбонистый, попробую с чувством после пары недель отпишусь. Фоты прилагаю
  4. 0 баллов
    Дело в том, что если давление на всасывающем трубопроводе и на напорном трубопроводе перистальтического насоса одинаковое(как у тебя - "из разрежения в разрежение" то требуемый напор на выходе из насоса примерно равен нулю, а вот если из сосуда с давлением 5 кПа перекачивать в атмосферу, то насос должен создать на выходе напор 10,33м вод ст.(101,3кПа). Мощность двигателя насоса, по большому счёту, можно определить в общем виде по формуле: P= k*Q*Н, где Q- производительность насоса; H- напор на выходе из насоса; k- коэффициент учитывающий конструкцию насоса и единицы измерения величин. Таким образом, если конструкция насоса и его производительность(Q1=Q2)неизменны и остаются такими какими они были при низком давлении(H1= 5кПа), то при высоком давлении на выходе из насоса(H2= 101,3кПа) мощность двигателя нужно увеличить: Р2/Р1=k*Q*Н2/k*Q*Н1 =Н2/Н1=101,3/5= 20,26 раз Поэтому и хочется увидеть, что же произойдёт на практике. В твоём первом видео двигатель выглядит по мощнее - есть надежда что мощности хватит, а вот во втором видео(там, где двигатель охлаждает вентилятор) - надежд у меня нет.
  5. 0 баллов
    Вчера откупорил десяточку с бурбоном (4 месяца выдержки). Сказать, что это вкусно, не сказать ни чего. Это божественно!!! Цвет напитка, вкус, аромат не передать словами. Сергей, ваши бочки делают чудеса!!! Ну и я немного постарался 😀.
  6. 0 баллов
    Вера не надежда. Не умирает!)))


×
×
  • Создать...