Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.12.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Сомнётся твой алюминий. У него вязкость в пять раз ниже, чем у меди. Гальваническую пару с медью образует, и наступает химическая коррозия.
  2. 1 балл
    Тем что медь облезет, и далее она сгниет? Там ведь не нержавеющая сталь? Смысл именно меди - связывать сернистые соединения (при этом сама медь расходуется постепенно). На сколько хватит того покрытия?
  3. 1 балл
    @n1ce выходишь на крепость 85-88 5-6 прямыми перегонками отбираешь в первые две-три по чуть голов , на 4-5 или 5-6 отбираешь по чуть хвостов буквально там с 98,5 гр в кубе (иначе укрепляется будет совсем плохо на последних ) Потом делаешь два дробления по дельте в кубе около 2-2,5 гр С от начала уверенного отбора ... Таким образом сивухи снизятся в первое дробление в 3 раза и во второе ещё в 3 раза итого около 9 раз и составят меньше 1 гр на литр , учитывая что в браге их около 7 грамм , если брага по белой схеме да ещё солодовая да ещё и низкий гм то их может быть и меньше (вплоть до 5 гр на литр , ниже редко бывает ) тогда будет тебя после двух таких дробления дистиллят приблизится к показателям по примесям к спирту ...
  4. 1 балл
    @n1ce Не знаю как подробнее....) укрепил на прямотоке 5 раз, без отбора хвостов. Залил в куб что получилось. После того как прошёл нагрев, и потёк дистиллят, запомнил температуру в КУБЕ. Через 2 градуса прекратил отбор тела. Если тело, на следующий день не понравилось, после разбавления, залил опять в куб, и повторил. Если что не понятно, спрашивай.
  5. 1 балл
    @Paha Я все же для "вбелую" предпочитаю два дробления крепкой навалки. Тогда это практически "то самое хв" с чистым ароматом и ненавязчивым послевкусием , еще и проуглевать можно, что бы водочного привкуса добавить. После одного дробления есть все же привкусы особенно на ячмене характерные не очень мне заходит в белую... Джин так же очень хорош с такого спирта... Тут к слову сделал две ректификации отходов и как ни странно хвосты после второй отдавали ароматом можевельника, хз как так вышло... После углевания можно сразу употреблять вполне сортировку, да и вообще если вода мягкая (после осмоса) то смешивание идет хорошо сразу, подогрев сортировки до 40 гр так же благотворно влияет на смешивание спирта и воды (самый быстрый способ в микроволновке греть сортировку, хотя немного стремный) Я это написал в контексте того , что сивух хватит для выдержки в бочке, а не то , что как бы только после бочки можно пить :)... Все же для созревания сивухи нужны и для экстракции лигнина
  6. 0 баллов
    Калькулятор самогонщика от Rudy (Ver. 4.4c от 18.03.2011) CalcSam_4_4c.zip v.5.02 CalcSam_5_0_2.zip Gagarin: Экселевская таблица для грубого расчёта смешивания спирта с водой для заданного градуса, расчёт градуса в смеси двух спиртосодержащих жидкостей, и расчёт количества спиртосодержащей жидкости и воды для получения нужного объёма заданной крепости. Смешивание_спиртов_Gagarin.xls Соответственно, работает там, где есть офис - на компе, КПК, Андроид-телефонах, на Айфонах не проверял. CalcSam_503_Files.zip
  7. 0 баллов
    И снова шалости с открытым огнем. На этот раз готовим практически классику - Ямайка джерк.
  8. 0 баллов
    Почта рулит! Боксы взяли ЕМНИП 440 рублей. Да, всё доехало в лучшем виде. Очень точный термометр в основном необходим на диапазон температуры "околокомнатной", Тспирта измерять. По крайней мере мне. Отлично бы подошел медицинский, хоть электронный, хоть ртутный, но они меньше 30 градусов как правило отказываются измерять - типа всё, нечего тут труп мучить :D


×
×
  • Создать...