Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.11.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    @Kabanchik Габриэль придумывал методику под прямые перегоны. И основной замысел: изменение Крект в течение перегона. Если по-простому, то с браги на выходе в банку льётся струя с понижением объемной доли спирта от начала и до конца погона, то бишь простая дистилляция. На НБК же брагу в СС ты получаешь постоянную спиртуозность на выходе, в результате укрепления на контактных поверхностях. И это уже большое расхождение, смещение Крект и основного посыла, чтобы в суе прикреплять к ТВОЙ методике понятие «поГабри». ПоКабанчику, например.
  2. 1 балл
    @dim65 это всё уже не по теме, если не знаешь как, то форум в помощь по твоим вопросам, я всё тут находил. Вообще ничего не варю, в муку (не крупу) смалываю всё, вместе с шелухой и всем что попадается, даже с палками, ароматней получается)))))) до 60 микрон фракция, любое сырье и зеленый в труху шинкует, хоть в сухом хоть в сыром хоть в пастообразном виде заливай, жернова перемалывают. Сразу всё в одну кучу и зерно и солод (и зеленый тоже крутит в пасту, можно при сухом помоле сразу воду добавлять чтобы не пылила на выходе) никакой дробины и прочей ботвы в браге, всё перетирается и варить нихрена не надо, на такой дисперсности всё отлично осахаривается. Вообще не нужен ПВК для бочек 227л, полугосом всё сразу в бочке, перфоратором размешиваю, за 3 часа всё готово, доливаем холодной воды и всё, брага жидкая получается помпой перемешивается в бочке потом, какой нахрен пвк??? что варить??? муку варить или размачивать с таким помолом???))))) обычный стандартный вискарь и бурбон из дешевого сырья, без претензий на супер-пупер гурманский виски. Дальше НБК по Габри) Меренье пиписьками какое-то, ну есть у тебя пвк ну гони, повторюсь, я схему предложил ДЛЯ ТЕХ У КОГО НБК И ХОЧЕТ ГНАТЬ НА НЕЙ ПО ГАБРИ! а такие есть. Варить еще там что-то, смолол, засыпал, залил, остудил и всё. Метода дробления по Габри после НБК работает. Профиль другой у меня, хорошая питейность (чтобы можно было литр вискаря всадить без особых последствий, а не цедить там 150мл за вечер), много, быстро и под бочку или щепу с быстрой выдержкой не больше года (хорошо если пол года хотя бы выстаивает)))! я не Макаланы 17ти летние делаю, а дешманский вискарь и бурбон от которого на утро после литра нормально себя чувствуешь, на уровне ДжимБима и Джеймсона (хотя от него бошка трещит на утро). Габриэлю за методу огромное спасибо, раньше долго думал как ее приладить к непрерывке, в итоге на НБК она тоже применима) потерь АС меньше, без просадок по кач-ву, продукт как обычный виски по 1000р за бутылку (даже получше), лёгкий на каждый день, хочш на коктейли хочш чистым пей, хочешь тяжелее подпусти больше на Т2 и всё, а ты тут напридумал какие-то пвк, красные схемы, варить чтото, пока наваришься пить перехочешь, проще купить бутылку за 15к и цедить ее месяц, правильно говорил твой учитель про сложные решения! Какие-то пвк,сливовицы,зелёный,красный... тьфу!... возня мышиная... геморроя больше чем питья! ИМХО Вообще всё это к вопросу не относится. Речь о способе дробления СС после НБК. ПВК, сливовица и прочая херня сюда каким боком подходит??? хоть по зеленой хоть красной хоть по голубой схеме гони, не ограничивайся) одно другому не мешает) обзаведешься НБК сможешь дробить по Габри и на ней, я рассказал как))) дальше уже дело каждого что использовать. Так что давай, как говорят на ютубе, жми лайк, подписывайся на канал и всем пока)))
  3. 0 баллов
    @VIK0 если мощность подавать по полной - не обязательно. Но можно обжечься. У меня утеплено все.
  4. 0 баллов
    Для дальнейшего производства Очень Чистого спирта. Ни о каких дистиллятах там речь не шла. Было доказано что в сырце с НБК говна тоже много. Для дистиллятов важно какого именно говна. В соотношении и пропорции. То что ты готовишь это НЕ дистиллят. Это НДРФчик подкрашенный бочкой. Тут имеется специалист такого Рома ПепелЗбей и он делал недавно ГХ и там обсудили. Это не дистиллят. второе. Для получения такого напитка при наличии НБК никакие пляски перегонки не нужны. Все делается за одну перегонку. На ХД Шульман публиковал. Бутлеггерский метод. Поищи попробуй все работает.
  5. 0 баллов
    Энантовые эфиры - по большей части удел работы дрожжевого осадка при перегонке. В промышленности с этого осадка снимают и потом его же добавляют в каком-то процентном отношении. Скурихин. Химия коньяка и бренди. В нашем случае дрожжи остаются либо живыми, либо уже впавшими в спячку. Их никто не варит и они не дадут ничего, кроме того, что образовалось при брожении
  6. 0 баллов
    Избыток кислоты в браге. Нашенские яблоки и сами избыточно кислые, нуждаются в грушах или в разбавлении водой. И ещё лимонка из инверта. Я уверен - немного воды и просто сахар - и выбродит 100%
  7. 0 баллов
    1 ставил ДТ в низу и по нему ориентировался. Видать криво поставил и потом пришлось уменьшать слой насадки. 2 Начинаю отбор при 89 С в кубе. Надо бы с 90 С , но лучше немного раньше 3 Примерно 40 мл/час. ( у меня ) 4 Не знаю, но отбор беру с 4,5см. а коллега работает на в двое большем кубовом давлении и то же отбор в 4,5см. Получается режимы разные а ВЭТС на 1т. примерно одинаков ? Правда и ФЧ у него по больше. Еще не разобрался с этим. Пишу что есть. 5 Аккуратно выносим из дома в закрытой таре и... утилизируем. Имел не осторожность слить в унитаз, дык 2 дня вонь стояла. На приёмной таре лучше пользовать воздушный угольный фильтр
  8. -1 балл
    Продай аппарат и денег хватит на покупной


×
×
  • Создать...