Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.11.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Публикую результаты вакуумной дистилляции по комбинированной схеме. Сырье - 40 литров яблочной браги по красной схеме (яблоки красные свои, сорт не помню, не сладкие - 14 литров каши без косточек) + 8кг сахара, инвертированного 100 гр. лимонной кислоты + ЧКД Lalvin 1118 (2 пакетика по 5 гр, по инструкции). Брожение было вялым. Не добродило примерно 50%. Схема перегона: 1. отбор голов покапельно прямотоком, до момента окончания резкости в запахе. 2. отбор тела 1 прямотоком на мощности 2,5 кВт, до крепости в струе дистиллята 30%. 3. отбор тела 2 с укреплением на ММЦ на 2,5 кВт, до крепости в струе дистиллята 10%. Хвосты не брал, тк. их и не было. По аромату слив из ММЦ как ароматная яблочная вода. Результаты ГХ прилагаю. Была мысль, что сбраживание яблок по красной схеме даст много метилового спирта. Не подтвердилось. Полагаю, что заморачиваться с соковыжималками не буду. Неожиданно много оказалось ацетальдегида. Откуда - вопрос пока открытый. Есть гипотеза, что образуются как в процессе брожения, так и во время перегонки. Как снизить концентрацию ацетальдегида понятно - вакуумная отгонка в пленочном режиме при орошении насадки дистиллятом и температурах ниже температуры кипения. 2020-11-05_ГХ анализ 3 шт.pdf Таблица нормы для дистиллятов.xls
  2. 1 балл
    В 2018г сделал дробилку для яблок и пресс для отжима сока. Для изготовления дробилки приспособил имеющийся в хозяйстве электроинструмент("болгарку"), старую алюминиевую кастрюлю, б/у разделочную доску из полипропилена(жена купила себе новую), обрезки алюминиевого листа т=3мм и ножку-подставку от горшок для цветов. Приобрести пришлось диск от кустореза(мотокосы) к которому прикрутил самодельные ножи, т.о. изготовил рабочий орган дробилки. Для сочленения болгарки и диска использовал стандартный удлинитель вала для УШМ и расточил отверстие на диске под посадку на вал УШМ(у токаря). После сборки дробилки её опускаю в имеющуюся кастрюлю из н/ж для сбора жмыха. Жмых по консистенции представляет собой яблочное пюре. Дробилка позволяет мне в сезон переработать без напряга 600-700кг яблок из своего сада. https://youtu.be/gX_qHXyvZFs
  3. 1 балл
    Стараюсь не отвечать однозначно и прямолинейно в областях, где имеется вероятность вариативности ответов. "Пахнет-не пахнет"- десятки сотен молчат, "Вкусно-не вкусно"-вообще не аргумент, знаю особей, причмокивающих головы и сивуху(их опыт в самогоноварении десятки лет). Мы похожи, но не одинаковы...
  4. 1 балл
    @okun эти клапана используют сотни ректификаторов. Ни у кого проблем с материалом как прокладки, так и клапана в целом нет.
  5. 0 баллов
    ну как бы основной смысл темы отделить ИА, головы когда хочешь отбираешь... ок, опишу так... Т1-1 - будет чистое тело без ИА (насколько это позволяет колонна) Т1-2 - грязное с большей частью ИА Т-2 - ароматное тело без ИА (зависит от оператора, насколько отберет Т1-2 перед этим) теперь к очередности действий... 1. Гоним СС из браги на НБК - ну тут всё понятно, если у кого-то НБК с укреплением то укрепляем, чище получим следующий пункт, но без фанатизма, порубите ароматы, НБК и так их дает меньше, но достаточно. 2. из СС выгоням НДРФ - ну тут ежу понятно, что для нормального НДРФ отделяем головы и т.д. по обычной процедуре получения НДРФ, хотите гоните его способом кило115, хотите любым другим, смысл получить нормальный НДРФ оставив ИА с хвостами в кубе, холовы на усмотрение каждого, можно и не отбирать а отобрать на 4м этапе, это уже от вашей фантазии и представления что хотите получить в конечном результате. НДРФ полученный - это то самое чистое Т1-1 (освобожденное от ИА). получили его и отложили. 3. Разбавляем кубовый остаток - после 2 пункта в кубе у нас что остается?... - остается грязное Т1-2 (в котором основной ИА) и ароматное Т2, вот этот компот разбавляем до крепости 10-15%, для отделения ИА, разбавили и прямотоком гоним грязное Т1-2 в отдельную емкость естественно, выгнали, меняем емкость и выгоняем ароматное Т2 которое большей частью освобождено от ИА который забрало с собой предыдущее Т1-2, тут уже зависит от оператора сколько отделять решаете по своему вкусу, если что процедуру разбавления можно повторять, после первого отделения Т1-2 еще добавляем воды и добираем еще грязного Т1-2, но это уже зависит от вашего перфекционизма. В общем получили мы Т2 аромтное освобожденное от ИА. переходим далее 4. Берем ароматное Т2 из предыдущего пункта, мешаем его с чистым Т1-1 которое НДРФ из пункта 2 и перегоняем всё это вместе на прямотоке, на счет голов то же самое, отбираете на свое усмотрение (вообще тут на счет голов вопрос глупый, отбирай когда тебе надо), хотите отбирайте покапельно, хотите струйно,залпово,периодически,похкак, на финальной перегонке для бочки можно и по Казимирову побыстрому (тем более использование НБК в этом процессе подразумевает объемы), хвосты, как и писал Габриэль, тоже отсекаете по своему нюхографу. Ну а далее выдержка уже по вашим рецептам... грязное Т1-2 копите для отдельной перегонки, на чем хотите его гоните, в моих условиях это та же НБК в режиме ТК. Вот такой вот способ Габриэля для промышленности как бы)
  6. 0 баллов
    Задумался, почему же у Юнга такое чистое масло в масл насосе. Масл насос стоит при отборе, поскольку работает перистальтический. Вот в него ничего и не попадает. Перистальтический обеспечивает как отвод продукта, так и поддержание разряжения. Плюс, нет регулярных открытий шлюза - а это не просто доп "натекания", а еще и втягивание "легких" паров в масло масл насоса. Плюс, при использовании шлюза необходимо использовать 4 клапана - источник доп натеканий, этой составляющей тоже нет при использовании перист насоса. Получается, схема с перист насосом имеет тройной плюс перед другими, что в особенности проявляется при использовании именно масл насоса. И один жирный минус - за вменяемые деньги не купишь вменяемое качество, а сделать самому - сложно.


×
×
  • Создать...