Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.10.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Этому рисунку три года. Вставлял в наши ветки и на ХД. Все мысли крутятся по кругу.
  2. 1 балл
    @alexsun 12 кг в 50 литрах это около 17 БРИКС будет плотность, если использовать хорошие дрожжи мальтозные , то конечная плотность будет 2-3 БРИКС , если использовать дрожжи хлебопекарные (обычные) или спиртовые , но сахарные то будет недоброд 6-8 БРИКС и это расточительно ... Я сафсаирит молт не пользовался но судя по названию то что нужно. Так что ставь ,если в тех экстрактах что ты брал есть рожь то софексил обязательно сразу и не жалей , пару колпачков налей , при перегонке так же софексил нужен и даже если добавлял на брожение налей ещё колпачок . Брагу если есть рожь на тенах гнать нельзя , пригорит, используй газовый нагрев, острый/глухой пар или индукцию, либо гнать на очень малой мощности , для 3-х кВт тена надо ставить 0,9-1 кВт и то есть риски (пентоназы очень липкая зараза и в ржаных экстрактах их много) . Второй или далее погон это в общем не про эту тему, я лишь один из здесь присутствующих и мое мнение не аксиома , лично я не пью дистиллятов одной-двух перегонок и гоню по ОтГабри, но многие любят поствушнее , в любом случае один дробный это не для плотных заторов , сивух набраживается больше и отделяются они на одной дробной ну практически никак, а на двух ещё сильнее концентрируются , почитай профильные темы про Габри и отГабри. Если хочется сохранить органолептику и дробить один раз , затор должен быть очень жидким НП 7-8 БРИКС . Сырец будет около 15-17 гр крепостью, голов надо отобрать около 20 процентов по ас , а хвосты рубить где то на 60 гр в струе , продукта ты соберёшь около трети от АС в Сырце , хвосты головы кольцуются в след брагу до 4 раз потом выливаются . Сивух будет около 4,5 гр на литр в теле, но зато будет органолептипка отличная для бочки.
  3. 1 балл
    Собственно, откуда ноги растут.... 1. начиная с 2012 г постепенно нарастала популярность насадочных аппаратов. не важно, с каким дефом, но на сленге они именовались клюшками. что с положительным углом, что с отрицательным. железяки при 75 см высоты позволяли получать продукт по примесям практически ГОСТ на спирт, 95.6-96%+. Для ржи , ячменя и гречи даже аромат оставался. пусть и порубленный... а вот пшеница, кукуруза и фрукты - не прокАтывали... выходил конкретный ОБОДРЫШ. расчеты показали, что при спиртуозности ниже 93% - количество сивухи резко ВОЗРАСТАЕТ... тем самым был определен НИЖНИЙ рубеж. верхний - уже дело вкуса... ИМХО = 94%. с браги 10% это 5-6 ТТ в трубе 55.4- 82.6- 89.1- 91.9- 93.4- 94.3 2. в чем ПРОБЛЕМА? в очень узком диапазоне .... если при 75 см плотной насадки(3.5 - 4) мы имеем приличный запас, то тут - с гулькину писю.... +/- 1 ТТ и фффссеее.... сивуха снизу, ободрыш - сверху стОит ли вешаться ? не думаю.... с осени 2015 началось освоение коротких насадочных с крупной насадкой... вроде бы никто не разочарован... просто требуется более ответственное отношение к режиму, и будет СЧАСТЬЕ!!!
  4. 1 балл
    игла из огарка нерж. электрода диам 3 мм. пытался нарезать в фторопласте резьбу на 3 мм под иглу- оказалось бесполезно. пришлось делать иглу из 4 мм электрода. так что вкручивается игла в фторопласт и без прохода метчиком. штуцера на 6 мм вкручиваются без нарезания резьбы штуцера на 10 мм после прохода метчиком первого номера. отверстия 1 мм и 2 мм сверлятся после вворачивания штуцеров работают краны как на спирту так и на воде. от температуры жидкости пропускная способность крана не меняется. работают уже несколько лет и пока ни один кран не потёк (тьфу, тьфу, тьфу). на крайней фотке , где три штуцера- там есть проход "напрямую" для пропаривания колонны в режиме дистиляции All rights reserved
  5. 0 баллов
    Не понятно,что имеется ввиду в этой фразе Почему? Все равно не коммутировать же тэн через него. Если тэн, то через внешний силовой ключ, а тогда какая разница симистор или реле?
  6. 0 баллов
    Вот, теперь полная ясность! Хорошие железки. Удачи в продаже!
  7. 0 баллов
    Приехали "Энергией" два очередные пузатика от команды Деда Игоря. Поставил на вымачивание. Все как всегда с достойным качеством. Сергей Спасибо!
  8. 0 баллов
    Чем выше, тем лучше - больше "единиц разделения", т.е. теоретических тарелок. бОльшая высота дает некоторый запас по удерживающей способности (актуально для удержания сивухи при большой навалке в кубе), но затрудняет отгон голов (вопрос решается "периодическим" отбором).
  9. 0 баллов
    Для спирта 1,4-1,7 м. , для дистиллята 0',5- 0,7 м.
  10. 0 баллов
    второй сезон ставлю по следующему рецепту: - хрен чищенный, резанный мелкими кружочками ~ 60 г - имбирь 7 г - семена укропа (можно тмин) 0,6 г - солодка корень 0,5 г - перец чёрн. горошком 0,3 г - перец душистый 0,4 г - гвоздика 1 шт - корица с ноготь мизинца - цедра 1/5-1/4 лимона залить доверху в 3х литровой банке сортировкой крепостью 45 через пять дней настаивания добавить добрую столовую ложку мёда через два-три дня сцедить.


×
×
  • Создать...