Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.10.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Конал Р. Грэгори "Коньяк. Справочник. Советы знатока" Эта книга - исчерпывающее руководство по покупке, хранению и употреблению коньяка, самого изысканного бренди в мире. В ней рассказывается о традиционных методах коньячного производства, тонкостях и деталях процесса выдержки, значимости выбора дерева для производства бочек, в которых выдерживается коньяк. Любители путешествовать найдут для себя необходимую информацию: карту региона Коньяк, сведения о времени посещения коньячных домов, о достопримечательностях Коньяка, местной кухне. Краткая история более 60 коньячных домов, с комментариями экспертов и оценкой 150 коньячных стилей сопровождается красочными иллюстрациями. Перевод с английского. Ссылка.
  2. 1 балл
    Нягу И. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии. 112_Нягу И.rar Ссылка
  3. 1 балл
    Очень много интересного и познавательного. Для меня эта книга изменила подход к винокурению. Цыганков П.С, Цыганков С.П. Руководство по ректификации спирта, ПИЩЕПРОМИЗДАТ, 2001 г. Формат djvu доп. ссылка
  4. 1 балл
    Кэрол П. Шоу. "Шотландское & Ирландское виски." PDF/A 284 стр, 100Мб. Спасибо Alik1954 за сканы и victorchik за предобработку.
  5. 1 балл
    В библиотеке не увидел книгу от классика Дорош А.К. "Производство спиртных напитков", (1995) Формат djvu. Первая книга, которую должен прочесть начинающий винокур. В ней собран весь опыт за многие лета и популярно изложен. Ссылка. И для продвинутых Дрбоглав Е.С., Попов. А.А. "Производство кальвадоса", (1974). Формат djvu. Ссылка
  6. 1 балл
    Знаменитый Э.Крель "Руководство по лабораторной ректификации" 1960г.
  7. 1 балл
    Давно чесались руки, вот переделал из djvu Скурихина "Химия коньяка и бренди" - разрезал страницы, обрезал лишнее и к одному размеру, распознал и чуть подправил. PDF, 297стр, 144Мб Ссылка
  8. 1 балл
    Иван Семенович Захаров "Хозяин винокур. Открывающий сведения, к устроению винных заводов и к производству винокурения относящиеся. Санктпетербург 1808 Ссылка Винокурение в России почти за 100 лет до Меркера, в книге много полезной информации. Есть подробные чертежи винокурень, печей и прочего оборудования.
  9. 0 баллов
    Коньяк виски мартини бейлис в домашних условиях.pdf
  10. 0 баллов
    Это очень субъективно. На нижнем давлении разброс большой - под 100 на 1000 т.е. порядка 10%. Но какое было истинное давление? Эти 10% от чего? До какого давления откачивает твоя перистальтика? Если датчик линеен и это реально 1 кПа, то да, этим датчиком вполне можно пользоваться. Но обрати внимание на дрейф (вакуум плывет или датчик?) и проверь температурную компенсацию. Опыт показывает, что если в даташите нет четкой прописи, то использовать нельзя - в этой партии может быть все отлично, а в следующей? А через 5 лет? А есть еще и деревенский Китай. Я догадываюсь, что калиброванного вакуумметра у тебя под рукой не было, но без него погрешность не оценить. И линейность тоже. Вот картинка корректируемых погрешностей подобного датчика. Болтанка в несколько кПа. Согласен. Хотя такие датчики есть, но они "голые", т.е. без усилителя - SCX15-AN. (Newark) И они в последнее совсем озверели и теперь эти датчики стоят за 16 тыр. Есть и нормальные типа Brooks®CMX но стоимость.... Да и хрен купишь
  11. 0 баллов
    Олег, да видел я. но приемлемых по доступности и цене совсем не наблюдаю, тем паче наработки Махмуда меня определили с выбором. хорошая таракашка но интерфейс для наших дел - дерьмовый. и2ц не растянешь 2-3метра, либо надо лепить преобразователь и2ц - 485...... шесть лет как перешёл на РТ1000 + 22р ацп, чего и тебе желаю. Махмуд, в плане конструктива датчика я пошёл иным путём - под GY63 нарисовал бокс, приятель распечатал.
  12. 0 баллов
    С этого все и начинают. А потом либо начинается гонка вооружений в погоне за чистотой продукта, либо... не начинается. У тебя, видимо началась


×
×
  • Создать...