Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.09.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    @Sergus запах голов все перебивает особенно если ты голов нисколько не откинул
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    А, может, это все не так? Может она не обрезается, а наваривается? Лично я частенько получаю дистилляты с низкой ароматикой и вкусом, но никак не связываю это с давлением, потому как с хорошего сырья и с правильной подготовкой я получал очень хорошие дистилляты при низких остаточных. И поэтому все больше времени уделяю изучению правильности постановки бражек, дрожжей для них и условий созревания. Мне, наоборот, кажется, что более низкая температура как раз и даёт понять, что было за сырьё и куда двигаться. А наваренные примеси имеют место быть и при атмосфере. Чего б я тогда слазил с неё, гнал бы и там 🙂. Если уж вакуум, то как можно ниже, настолько, насколько железо, насос и охлаждение позволяет. И замечу: я тоже пробовал на -80кРа работать как-то из-за ОЖ, и на мой вкус и цвет - там промежуточных и хвостовых больше вылазит вонючих. Есть ещё опыт Pole, den45 и мой: тупо два классических прямых перегона от первой до последней капли (у Pole был ещё третий перегон, который чуть все подпортил, но не в этом суть). Без отсечения чего либо. Все это я попробовал - пить ещё как можно, намёка на отвратность и примеси гадюшные - никакого. Про вкусоароматику не говорю, просто как за данность: все, что набродил, то два раза перегнал и выпил при точке от -92кРа и ниже. А на -70кПа? Хрен так получится. Я не говорю об истине в последней инстанции. Одному Бахусу известно, что там с каждым килопаскалем при опускании все ниже и ниже происходит, но как мне кажется, именно естественные домашние температуры, при которых сбраживаоась брага, и те же температуры в кубе при перегоне, дают после перегона в дистиллят именно то, что набродилось, а не новообразовалось при варке.
  4. 1 балл
    Последнее время использую для отбора дистиллята метод Pole, который предполагает два режима отбора — прямотоком и с укреплением. Процесс отбора с укреплением у меня автоматизирован по методу предложенному Шульманом(может это и не его метод, но он его популяризировал — это точно). А вот что касается отбора прямотоком, то в моём случае(тарельчатая колона) необходимо предотвратить перелив дистиллята из узла отбора в колону. Работа сводилась к созерцанию уровня дистиллята в трубке отбора и включению перистальтического насоса вручную для своевременного понижения уровня или подбора производительности перистальтического насоса, мощности подводимой к кубу и количества охлаждающей жидкости подводимой к конденсатору. Все эти мытарства сподвигли меня на создание поплавкового регулятора уровня(готовый купить не могу — живу в таком месте). Решил опубликовать процесс создания такого устройства своими руками, может кто то повторит мой путь. В качестве исходных деталей будущего регулятора применил: - тубы из-под зубной пасты «Аквафреш» - 2шт(регулярно пользуюсь - рекомендую) - поплавок из карбюратора а/м ВАЗ(классика)-1шт(купил на металлоприёмке за 10руб) - магнит тороидальный — 1шт(купил на рынке -30руб) - трубка ПВХ 9х6мм — 0,5м(была в наличии) - аквариумный герметик - геркон — 2шт(30руб/шт в магазине радиодеталей) - реле китайское с 2-мя группами контактов 12В — 2шт(50руб/шт) - коробочка, клеммы. - текстолит фольгированный 60х60мм. - пластинка алюминиевая т=2мм 122х95мм -шпилька М5 х250мм — 2шт - гайка- «барашек» М5 -2шт Процесс разборки туб из-под «Аквафреш» не сложен, но есть нюансы — всё на фото При изготовление поплавка особых сложностей нет, но паяльник нужен, чтобы отпаять ненужные элементы и прикрепить магнит к донышку поплавка. Корпус поплавковой камеры состоит из двух половинок(туб «Аквафреш»), в которые вставлены и засиликонены трубки L=250мм диаметром 9х6мм. Половинки корпуса между собой стягиваются фланцами — кронштейнами, которые изготовлены из алюминиевой пластинки(отверстия просверлены кольцевой фрезой по дереву). Донышки половинок корпуса в нижней широкой части покрываются силиконом с выступом 3мм. Процесс изготовления концевых выключателей из фольгированного текстолита и геркона, а так же соединение реле навесным проволочным монтажём реле посильно и несложно. Вчера всё закрепил на колоне и испытал. Как получилось - всё на видео.
  5. 0 баллов
    Центробежная сила наше все.... Поделюсь опытом: давно идея зрела переделать старую советскую стиральную машинку Волна 2М под отжим яблочного жмыха (скорее всего не только яблочного) и вот наконец то урожай яблок случился (2 года стояла без дела). Вот она родная Загрузка "по белью" 2.5 кг, скорость 1400 об/мин. Каждая закладка дает 3 - 3.5 л сока. Далее случилась гонка вооружения и сосед приобрел себе центрифугу "KOH-I-NOOR" Загрузка "по белью" 6.5 кг, скорость 2800 об/мин. Каждая закладка дает 9-10 л сока. Время отжима у машинок прямо пропорционально загрузке. Качество отжима примерно одинаковое - 50%. Т.е. ведро дробленки = примерно 1/2 ведра сока. Дробил яблоки кормоизмельчителем ИКБ-003, его производительности с лихвой хватает. Итог: 500 литров сока получил не вспотемши. 17553513-6bec-4bad-b705-d3536c3db2f0.jfif
  6. 0 баллов
    Олег, естественно, что наш ГХ - это нос, а проба Ланга - это язык, а послевкусие - это спектральный анализ) шучу, конечно. Все примеси присущее дистилляту есть и в атмосферных и в вакуумных напитках, да и само понятие «дистиллят» это предполагает и даже считает необходимым. Я думаю, что это уже на законодательном уровне ветки можно закрепить: что на вакууме в ЗАПАХЕ вообще очеееень редко чувствуется что-то, даже при равных концентрациях примесей с атмосферой. Во вкусе тоже, но с ним сложнее.
  7. 0 баллов
    Есть такие ТЭНы для водонагревателей - они сухие воздушные а в бак с водой вварена трубка внутренним диаметром 12 мм. В продаже в Москве называется ТЭН ШПИЛЬКА.
  8. 0 баллов
    Чем ниже давление, тем требовательнее система к охлаждению паров, тем более дорогое оборудование надо предоставить в список продаж, тем более оно не производится у них, тем более ещё надо дырки на каждом аппарате тщательнее проверять и устранять, и ещё более - это катастрофически ГИКовая ветка развития, в которую втянуты не более сотни человек на всю страну. А в плане популяризации, пусть даже с коммерческой подоплёкой, этот путь эффективен и доступен каждому. Дальше этот каждый сам решает на какой высоты гору ему забраться позволят финансы, интерес и вкусовые пристрастия. Зная, что большинство самогонщиков не обращают внимание на технику безопасности, я поддерживаю кб223 в плане популяризации именно этого предела 20-30кРа. Я не поддерживаю его в другом: в стекле, как в приемнике и в комплектующих и оборудовании , которые не готовы работать на 5кРа, а преподносятся как готовые к этому. Есть популяризация на 20-30кРа - надо и ТТХ не завышать.
  9. 0 баллов
    Доходит из Мурманска, Сахалина и Владивостока...
  10. 0 баллов


×
×
  • Создать...