Перейти к публикации

alk0m

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О alk0m

  • День рождения 18.01.1973

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород

Посетители профиля

122 просмотра профиля
  1. alk0m

    Отжим сока

    Волна 2м пару тысяч на авито, какая двадцатка?
  2. Центробежная сила наше все.... Поделюсь опытом: давно идея зрела переделать старую советскую стиральную машинку Волна 2М под отжим яблочного жмыха (скорее всего не только яблочного) и вот наконец то урожай яблок случился (2 года стояла без дела). Вот она родная Загрузка "по белью" 2.5 кг, скорость 1400 об/мин. Каждая закладка дает 3 - 3.5 л сока. Далее случилась гонка вооружения и сосед приобрел себе центрифугу "KOH-I-NOOR" Загрузка "по белью" 6.5 кг, скорость 2800 об/мин. Каждая закладка дает 9-10 л сока. Время отжима у машинок прямо пропорционально загрузке. Качество отжима примерно одинаковое - 50%. Т.е. ведро дробленки = примерно 1/2 ведра сока. Дробил яблоки кормоизмельчителем ИКБ-003, его производительности с лихвой хватает. Итог: 500 литров сока получил не вспотемши. 17553513-6bec-4bad-b705-d3536c3db2f0.jfif
  3. С виду отличные бочки))) По каким ценам закупка будет?
  4. Вот увидишь, она окажется самой лучшей, так что зря отказываешься))))
  5. [member=Николай1953], не прояснил ситуацию? На деревню дедушке бабки слать не стоит на мой взгляд  Взял бы одну 25 литровочку если что))) Доставка от топикстартера или напрямую к заказывающим?
  6. А можно и мне в личку? Если не сложно, просвятите какие бочки есть в наличии, цены и условия доставки.
  7. Ну вот, только хотел влиться, а тут хуйня(((( Подожду до выяснений
  8. Спасибо, я старался.  Правда от погона к погону у меня результат разный был, т.к. все время что то додумывал, дочитывал и менял на лету. В самый первый погон вообще половину того что собрал обратно в бак вылил и заново начал. Короче отличный метод :good: Единственное, что напрягло, так это количество изобутилового и пропилового спиртов. Если честно, то я ни про первый, ни про второй ни разу до этого не слышал. Все время с изоамилолом боролся как мог :pardon: От них можно как нибудь избавиться. Где я их хватанул? Бочка поправит такое количество хвостов?
  9. Вы сначала результат покритикуйте, а я завтра (не сегодня) постараюсь вспомнить что да как было)))
  10. Провел обкатку метода. Из оборудования отрицательная клюшка, ЦП с 150 мм насадки 3.5*3.5, царга ф вн 48 L=500 мм с той же насадкой, УПО. Перегонял 5 заторов по 40 литров гречишной браги. От затора к затору потихоньку приходило понимание процесса. Вывод для себя такой сделал: методу быть))) Из минусов: остается много отходов из изоамилольного сырца, но его можно на колонне отжать и в дело пустить. Сдал на анализ что получилось
  11. Ипать копать ))))))) Вот это подход. Пойду теперь вдучиво читать. Может выкину к чертям все свои клапана))))))
  12. [member=Mihalich],Все так, но без колонны. В низу колонны мы имеем уже другую крепкость, гораздо выше чем в кубе. И, как мне кажется, чем крепче навалка в кубе, тем крепче навалка в низу колонны. Тем более хвостатее изики становятся. Но это так, мои предположения. Моя практика правда подтверждает. Хотелось бы услышать аполагетов темы. Изоамильное гумно и головы составили примерно 40% от АС, все остальное вполне приличное бочковое сырье. Но в последний погон я крепкость браги увеличил примерно в 1.6 раза. Головы и изоамилол с первого погона были уже отобраны. В итоге я перегонял брагу примерно 15% крепкости с половинным содержанием голов и изиков. Так вот на ней изики кончились раньше по температуре, головы шли так же.
  13. Всем привет))) Описываю свои экспериметальные выкладки: Провел я 5 отвОбливаний подряд на гречишной браге. За один раз отгонял 40 литров браги, забирал примерно 4.2 АС с одного погона (головы, тело, изоамиллоловое гумно) В основном у меня получалось окончание выхода изиков на 96 гр С в кубе. И тут все как бы по плану АлексейТ, но в последний перегон я залил неудачные эксперименты от одного из погонов (тем самым увеличил крепкость браги) и получил окончание выхода изоамилола примерно на 93 гр С. Отсюда вопрос: может брагу гнать на спирт сырец (СС) максимально быстро, а затем отвОбливанием перегонять в более достойный продукт? Тапками не кидать, я в каске))))
×
×
  • Создать...