Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.09.2020 во всех областях

  1. 3 балла
    @PDV коптильни из холодильника, клапана из форсунок, регуляторы из прессостатов, автономка из убитого сплита... Пост выше... Да х.з.... Дима, если руки из... , то лучше купить, Если голова, что бы в неё есть, то, лучше, не перегружать... А иногда, просто интересно, покопаться...
  2. 2 балла
    Когдато, при ремонте кухни, заменил вытяжку Вирпул на новую. Выкидывать старую было жаль, в ней два центробежных вентилятора на итальянских движках, долго валялась по гаражам и сараям. И таки пригодилась. При конструировании автономки использовал ее и радиатор от пятерки. Под вытяжку пришлось смастерить фанерный ящик-подставку, т.к. забор воздуха у нее идет всей нижней плоскостью, а конструкция двигателей предпологает горизонтальное размещение. Получился герметичный блок вентиляторов под 150мм гофру на входе и 100мм гофру на выходе. К входной гофре подключен авторадиатор. Вся конструкция установлена в подполе, выход теплого воздуха сделан на улицу. Не смотря на дизайн в стиле Колхозный Панк (сделано из фанеры, гофр воздуховодов, профилей для гипсокартона, старых тазиков и ведерок) система исправно круглогодично трудится не первый год, утилизируя подводимые два киловата в любую погоду и проветривая подпол.
  3. 1 балл
    Пробовал несколько раз с зелёном солодом заторы ставить не понравилось,совсем! Дист огурцами зелёными потом пахнет)) Я понимаю у @Юнга там совсем плохо с солодами, ферментами,но у нас особенно в крупных городах пока с этим не каких проблем нет, выбор огромный. Недавно рядом со свой деревней обнаружил складик с очень крутыми английскими солодами,взял на пробу мешок ржаного,но должен вам сказать он стоит своих 1,2 евро за кг! Это уже в момент помола видно,если у наших запах в основном пряно травянистый,то англицкий прямо к в кондитерской каким то бисквитом пахнет. Очень жду поставки копчёного торфяного,вообще говорят бомба. Хотите получить вкусняшку не жалейте заварку. З.Ы. Из свежих впечатлений,очень любопытный результат у меня получился на вьетнамской мелассе с инверт.сахаром в пополам.Но сахар мне подогнали с какого то кондитерс.производства нелеквид и запах у него очень яркий,такой медово цветочный и в дистл.он очень отчётливо передался. Сейчас поставил на щепу и первые пробы после пары недель уже вселяют оптимизм. Саня спасибо за добрые слова
  4. 0 баллов
    Собственно, это только идея темы. Пришло время менять стиральную машину и вот смотрю я на 80 кг железа и "запчастей" и страдаю... Сливной насос, наверное выдерну, давно хочу что то для слива горячей барды сколхозить, командоаппарат раскурочу, если противовес чугунячий, в металлолом... Электромотор, насос, сотовый барабан, хреновины всякие и такого хлама накапливается у нас постоянно/периодически. Есть предложение выкладывать в теме информацию о возможности использования комплектухи из любого вышедшего из строя оборудования в нашем деле или в любом другом полезном. Чайники, микроволновки, стиралки, холодильники, принтеры (шаговички лежат мелкие, может к отбору приспособлю)... Если задаться целью и потратить время, наверняка можно накопать в интернете какую то информацию. Но, возможно, будет полезно попробовать собрать в одном месте проверенные идеи. А если с подробностями... П.С. Ну а будет пустой висеть, снесу на фиг...
  5. 0 баллов
    Делай два в одном. Сверху морозилка, снизу коптильня)) Такой же стоит в сарайчике. Морозилка ждет своего часа, как кур начну морозить. Сверху пока удобные полочки в ящике от мышей))) А мелкий "север" четвертый год трудится в режиме коптильни. Фотать не пойду, стемнело, да и выкладывал его фотку уже где то тута давно.)
  6. 0 баллов
    @Pepel_zbei блин, лишняя морозилка... Поставить не куда...
  7. 0 баллов
    Да, и даже энантовые, хотя меньше, чем из винограда или яблока, конечно.
  8. 0 баллов
    @Papic , коллега @lex-s сделал то, что хотел, яблочно-сахарный дистиллят (да, с преобладанием сахара), и я думаю, что теоретически он может быть пригоден к выдержке. Летом эфиров набраживает побольше, и даже с сахара. Тут была изначально определённая кислотность, я не думаю, что всё так безнадёжно... Поверь, многие коллеги отрезают с натурального сырья эфиры так, что мама родная не узнает.
  9. 0 баллов
    Советую сделать анализ, будет очевиден потенциал к выдержке в бочке или на щепе.
  10. 0 баллов
    Аналогично. У меня мороженный солод после года хранения осахиварил норомально
  11. 0 баллов
    скорее всего получился сахарный сэм, возможно с легкими нотами яблока. но скорее всего яблоко пошло на подкормку... по моему опыту и общему мнению кальвадосной темы на ХД добавлять более 50гр сахара на литр сока не стоит. ну или скажу по другому - в моей практиве сока с сахаристостью выше 12-13 брикс я не встречал. догонял до 15, если яблок мало было. Кстати, рекомендую почитать ЧаВо в указаной теме


×
×
  • Создать...