Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.07.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    @LelikB что бы получить 13-14 градусов брагу надо поставить затор плотностью минимум 26 брикс зерновой затор такой плотности не сбродит досуха, мальтоза тяжелый для дрожжей углевод , сахарная или глюкозно-фруктрзная сбродят с подкормкой . 26 брикс поставить это гм 1-2 где то те 1 кг за сыпи на 2 литра воды , если варить зерно то образуется клейстер , надо разжижать сололом или ферментами на Т 75-80 градусов , солодовый затор можно поставить , но это будет что зерно что солод реально каша и при брожении все это вылезет из бродилки на пол . Перегонять это то же весело, нужен пвк. фильтрлванное сусло такой плотности можно поставить только выпарив сусло кипячением (больше 18 брикс получить при фильтрации не выйдет или будут адовы потери сахаров в дробине) выход один это либо мука плюсь солод и ферменты и декантировать сусло с осадка после затирки и охлаждения либо экстракты солодовые , можно поставитт затор любой плотности, но про сбраживание таких заторов я выше написал....
  2. 1 балл
    работает СС 10%. Как головы перестали пахнуть изиком (сначала пахли ацетоном), без укрепления идет продукт 69% (наврал, не 69% а 59%). Подголовники померил - 62%. На 45% в струе запаха хвостов нет. Но решил впервые попробовать ММЦ заполнить. Продукт выходит 89%. На запах - нечистый спирт. ММЦ не заполняется до уровня, кипит на верхней решетке и, думаю, сливается через верх трубок в бак. Пока не закипело в ММЦ, набиралось бодро. Как закипело, давление возросло, спирт через верхнюю решетку стал мало проходить. Визуально, по наружной поверхности трубок с решетки не сливается, течет по стеклу. Трубки уж забыл икеевские сколько точно в диаметре, вроде почти 8мм, отверстия в решетке - раздолбанные 8мм, трубки болтались. Между решеткой и стеклом 0,5-2мм. Ждал полчаса, особо уровень в ММЦ не растет. Думал, может на верхней решетки кипит, т.к. 89% темп кипения при моих 10кпа = 30гр. Вода на выходе была 26гр. Прибавил напор сильно - стало 16гр. На верх решетке кипение не изменилось. Разница между темп куба в паровой зоне и входом в концентратор - 13гр при укреплении. Без укрепления - забыл. Вообще, было не до точной количественной фиксации параметров, т.к. лезли большие качественные плюхи. Клапан под шлюзом травил безбожно, продувался ртом в 2 стороны. А я на пневмоклапан думал травит. В клапане была самодельная силиконовая прокладка, тонкая. Разобрал, вытащил какой то комочек полупрозрачный из клапана. Стружка силиконовая похоже. Вместо тонкой прокладки поставил в 2 раза толще. С ней сливается неохотно, полностью из шлюза за 55 секунд, первая половина быстро, потом медленно. Хотя через такой же клапан из газоотделителя в шлюз при таком же столбе жидкости над клапаном сливается за секунды. При таком неохотном открывании, видно непрерывные пузыри в шлюзе из клапана. Т.е. толщина прокладки не дает герметичности. Пластина силиконовая сделана из 2-к силикона 33 по шору, мягковата, может изза этого. Натечка все равно осталась огромная. Открытие-закрытие шлюза особо на работу насоса не влияет при таких натечках: без шлюза 0,1кпа натекает пару секунд, при закрытии шлюза проскакивает 0,2кпа. Все соединения очень плотные, кое где была надета пивная трубка пвх 7мм внутр на нерж трубки 8мм икея. Так себе держалось. Надел сначала узкую пвх трубку, она добавила стенку около 1мм, потом на нее - пивную. Остальные соединения или пивная трубка на толстый штуцер или фторопластовая через силиконовую, там очень плотно. Не понимаю где травит. Буду ставить везде куски силик трубок как VitS подсказал. Дело неблагодарное, т.к. ко всем элементам конструкции идет и воздушный и жидкостный канал. Несколько вечеров есть подумать чего делать до след раза.
  3. 0 баллов
    Привет, друзья! Коротко суть сообщения: Путём минимальных изменений тягомотный отбор голов становится быстрым и эффективным. НАЛИВАЮ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЮ на максимальной скорости. Через колонну. Сливающуюся снизу флегму отвожу как "эпюрат". И всё! Теперь подробно и нудно: У меня встал вопрос: как радикально ускорить отбор голов? Да, наслышан про эпюрацию и активно пользуюсь ею, но можно делать и проще. При классическом отборе голов их концентрация в кубе снижается вначале быстро, а чем дальше, тем всё медленнее. Из-за того, что мы постоянно разбавляем их стекающей в куб флегмой. Традиционный китайский вопрос: "АНАХУА?" Зачем мы мешаем грязное кубовое содержимое с чистой эпюрированной флегмой? Напрашивается единственный ответ: для того, чтобы отбор голов растянуть на сутки. ;D Попробовал я отделить чистых от нечистых. Из-за отсутствия дополнительного узла отбора в моей РК я решил смоделировать ректификацию на НБК, поскольку она приспособлена выводить весь продукт снизу. В куб залил отходы от перегона кальвадоса, смесь головохвостов. Крепость была 70о. Колонна установлена на куб. После закипания куба дал колонне несколько минут поработать на себя, возвращая флегму в куб (через дополнительный штуцер). Затем начал вывод флегмы, точнее, уже эпюрата. Эпюрат был без намёка на запах голов. Головы выводил по классике, из дефлегматора. Удерживал старт-стопом температуру 70о. Она установилась такая после кратковременной работы на себя. Слишком концентрировать головы опасался, чтобы они не заполнили всю колонну и не попали в эпюрат. Если иметь термодатчики вдоль колонны, можно обоснованно установить температуру в дефлегматоре и скорость отбора. Продолжал процесс до высоты неоголения тэнов. У меня остаток 3 литра. Затем решил доотжать головы из остатков, чтобы остатки оставить в кубе и использовать для дальнейшей ректификации . Поработал минут пять на себя. Потом передумал и решил отжать весь спирт. Начал выводить продукт в новую ёмкость. Чтобы тены не оголить, подавал в куб кипяток. Успел залить примерно 2 литра. Крепость продукта довольно быстро упала до неощутимой. Остановил процесс. Кубовый остаток мутный, без спирта. В итоге имел: - 0,7 литра голов. - 10 литров "эпюрата" с запахом яблок и немного хвостов. - 0,7 литра мутноватых последышей с несильными запахами яблок, хвостов и "тряпок". - 5 литров кубового остатка, без спирта, мутного, с хлопьями и неприятным запахом. Процесс шёл часа три, не скажу точно, были остановки, повторы из-за косяков. Очень доволен. Получилась как бы эпюрация, но простая до примитивности. Представьте, теперь не нужны расчёт скорости подачи, оборудование для обеспечения этой скорости, разбавление сырца дистиллированной водой и масса других телодвижений. НАЛИВАЕМ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЕМ НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ. Через колонну. И ВСЁ!
  4. 0 баллов
    У меня вышел дешевле рынка в 2 раза. Чуть б/у. Это объявление смотрел. Там руками на коленке собирают. А этот фирмовый, хоть и китайский. Кстати, с Данфосом работал на теплопунктах, начиная от штуцеров, заканчивая темплообменниками. Такой же Китай как и все, поэтому не показатель качества
  5. 0 баллов
    Да, хорошо что не связался. Смотрел на них, смотрел, а потом таки раскошелился на MPX5100DP. C которым тоже некоторое время подумать пришлось -- то ли ставить его в коробку и тянуть к нему шланг, то ли ставить его на оборудование и тянуть к нему аналоговые провода. Оба варианта говно на самом деле, по итогам решил вопрос копеечным процессором с АЦП -- померять аналог на месте, а в провода послать цифру. Оставлю тут, мож сгодится кому, плата и прошивка в архиве. mpx2twi.zip


×
×
  • Создать...