Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 21.06.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Деда Мороза нет. За ускорение в разы и сохранение 6-7%АС приходится подпускать чутка сивухи и головами заниматься на ректе. Но итог просто великолепен, выигрыш по времени и количеству впечатляет. Можно и до 96.2% дотянуть, но врядли в 250см это влезет
  2. 2 балла
    как можно сломать ареометр кроме как разбить его мне не понятно, рефрактометр привирает при измерении отбродившей браги , виной тому дрожжевые клетеки , которые преломляют свет как линзы , но в общем погрешность в гору на 1,5- 2 брикс , так что то же можно пользоваться , те показывает 7 згачит кп около 5... @Владимир88 для осахаривания кукурузы малыми навесками солода используют диастатический солод он же диафарин. диастатическая активность измеряется единицами , обычный солод около 30-50, диафарин 150... если ты накидаешь ферментов , то в общем это никак не скажется на вкусе дистиллята , если будешь использовать и солод ячменный ... мы осахариванм бурбонные наши смеси диафарином ... 15 процентов от заспыпи его хватает... в принципе бурбоны это грязные дистилляты по причине большой доли несоложенки , отсюда и выдерживание в люто обоженных бочках и жесткое углевание входящее в технологию того же джек дениэлс . прорастить кукурузу можно , само зерно изменит структуру и экстракция пройдет лучше , можно не молоть в пыль и даже не варить , но чем заморачиваться с проращиванием , проще смолоть и отварить .
  3. 1 балл
    Не знаю как назвать данный напиток так как при производстве используются технологии как для приготовления водок так и дистиллятов.Ну суть не в этом,собственно сам процесс, Делаем зерновую брагу как для производства дистиллята.Из этой браги делаем спирт-ректификат на колонне сначала конечноже перегнав эту брагу до крепости 40-50 градусов(получение спирта я расцениваю как наиболее эффективную очистку от нежелательных примесей). Полученный спирт разбавляем до крепости 30%,добавляем ржаной ферментированный солод из расчёта две столовые ложки с горкой на один литр(солод можно брать любой собственно как и количество солода).Настаиваем 5-7 дней и перегоняем на самом простом дистилляторе.Первые грамм 20 выкидываем,ну это скорей привычка чем необходимость в данном случае,далее ведём сгонку до желаемой крепости продукта,в моём случае это было 40%.Вот уж где ароматные воды так ароматные воды. Полученный этим способом напиток имеет все признаки классического дистиллята,начиная от маслянистых разводов на стенках бокала и заканчивая лёгкой опалесценцией готового продукта.Аромат как и вкус чёткий ржаной без посторонних запахов и примесей во вкусе,чего не удаётся при классической схеме производства дистиллятов.Т.е имеем запах и вкус только ржаной и довольно интенсивный,очень приятное послевкусие. Я думаю что при производстве классических дистиллятов добавлением ароматного солода после первой перегонки и настаиванием(выше всё написано) можно значительно усилить вкус и аромат дистиллята. Всем успехов в творчестве.
  4. 1 балл
    Можно. В США не запрещены ферменты для виски. Подозрения справедливы - используют. Использование ферментов запрещено только в Шотландии. В США и Европе можно. И даже в Шотландии виски сделанный на ферментах может называться виски, по европейской классификации, но не сможет называться "шотландским виски".
  5. 1 балл
    Внезапно нашлась у меня ардуина, на которой опубликованная выше схема подключения трехвольтового датчика не завелась. Вылечилось добавлением еще одного резистора: UPD: Проверил еще с десяток пятивольтовых ардуинок с 328-й атмегой -- без дополнительного резистора не работает на купленных в течение последних двух-трех лет, на старших на всех норм. Что-то там китаец оптимизировал .)
  6. 0 баллов
  7. 0 баллов
    Вот и я его не использовал... Потому так явно заявлять как ты не стал бы. Поскольку и кукуруза "там" не такая, как "тут" используем мы. В каком-то обзорном видео про "американский виски", комментатор как раз обмолвился про солода... Де у американцев был дефицит "обычного" солода и потому им пришлось использовать пророщенную кукурузу. Так вот и прикинь. Если у них есть немного ржаного и ячменного солода... Плюс пророщенная кукуруза... В итоге все и осахарится!
  8. 0 баллов
    Безымянный китаец за сто евро откачивает 50-литровый кег-ресивер до единиц килопаскалей менее десяти минут.
  9. 0 баллов
    Карантин - это вам не отпуск. Руки и голову надо напрягать, чтоб с ума не сойти. В общем так: устранил все натекания в прямоточной сборке системы. А было их два: попугай и крышка кубика.
  10. 0 баллов
    Прогнал сегодня ещё один рект. Всё прошло также штатно, как и в первый раз. Видео не снимал. Повторюсь- просто, понятно, ничего лишнего. Всё моделируется по ходу процесса (в отличие от, скажем, асур он у меня был). Захотел, изменил прямо на ходу. Так как я рассчитываю на световой день процесс, то меня функционал устраивает полностью.
  11. 0 баллов
    Вставлю свои пять копеек, функционала стх, и данного девайса хватает 99,9‰ пользователей. Продукт рассчитан неискушенного самогонщика. По сему считаю надёжность, дружелюбный интерфейс и простоту сборки(подключения) основным уклоном. А рюшечки релюшечки и прочие допы ненужным усложнением и удорожанием. Простенькую удобную автоматику приобрести желающих будет много, и лишь единицам нужны спец функции. Так можно дойти и до супер точных датчиков температуры датчиков давления и прочего и получить в итоге космическую цену. Единственное смущает относительно мощный камень, а функционал как у стх с её то Atmega 8. В которую ребята и уарт засунули, а тут вроде как и флеши свободной не осталось.


×
×
  • Создать...