Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.06.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Гашинг.Охлаждай по сильней... Я магнум кидал,аромат ложкой черпай...Очень понравилось.
  2. 1 балл
    вооот, наконец я услышал ключевую фразу На этом этапе о доработке железа преждевременно, разве что только для формулирования "хотелок" для идеального оборудования для автоматизации. Но надо понимать, что каждая "хотелка" приводит к удорожанию - раз, к усложению и соответственно повышению вероятности выхода из строя - это два. Я сторонник модульности, чтобы каждый отдельный модуль был максимально прост и надежен. А когда все в одном, что-то поломалось - поломалось все. С AlexeyT про "хотелки" тоже уже обсуждали не один раз, это долгая и интересная тема, пожалуй можно создать целую отдельную тему и назвать ее типа: "Идеальная автоматика..." вот где будет холивар
  3. 1 балл
    Ну да, попытался только перевести конкретно что ему нужно , хотя не уверен что автор и это поймет. Летом отдал одному начинающему такому же товарищу (без обид)-старый самогонный аппарат из фляги и змеевика. Так задолбался потом по телефону объяснять куда воду подключать и откуда самогон должен капать. А вы- ЦП, УНО, УПО,ПВК, клюшка...
  4. 1 балл
    Разбавлю ваш самогон своим пивом! Разлил давеча первое пиво из ячменно-гречишного концентрата. Несмотря на сухость (КП около 1 Bx) вкус приятный, сладковатый с кислинкой. Похоже на пшеничное. И такое же мутное))) Хотя, возможно, это какие-то огрехи ранних партий экстрактов, ибо при варке было столько белка, что я было решил, что это гречневая шелуха как-то попала (см. видео) Тело легковато, боюсь, надолго мне такого питкого не хватит, поэтому уже поставил ячменное с бурбоном и карамельным (3.5кг/0,3кг/0,3кг) и завёл стартёр для ячменно-пшеничного с бурбоном (3,5кг/ 0.8кг) Легкое получилось благодаря дрожжам BeerVingem D/02. Очень прожорливые и выносливые, прямо звери))) Сожрали 14 Bx, дождались праймера и его уже, поди, доели)) за три дня в погребе, ибо бутылки надуваться уже на следующий день начали. https://vk.com/video-182065704_456239020
  5. 1 балл
    Опишу свой опыт. Из 450 мл воды и 50 грамм экстракта делаю стартер, туда 2 грамма дрожжей DistilaMax GW и все это на магнитную мешалку. Через сутки одну бутыль экстракта развожу с 30л воды температурой 25 градусов, получается 14%-15% НП. Через сутки температура из-за саморазогрева поднимается до 30, брожение идет часов 50-60, КП в районе 2%-3%. Эти дрожжи дают пену не более 1 см, поэтому можно заливать практически под край.
  6. 1 балл
    На другом форуме подкинули ссылочку на подтверждение по ИА в книге Whisky: Technology, Production and Marketing Перевод кусочка: Удаление сивушных масел Во время ферментации образуются соединения, такие как высшие спирты. Соединение изоамилового спирта (пентанола) желательно в солодовом виски, но не в зерновом виски и поэтому удаляется. К сожалению дальнейшая информация обрывается, это первое издание книги, его пока не нашел, а во втором издание уже нет этого кусочка Придётся изучить более детально.
  7. 1 балл
    Да у вас что,простых,прессованных, спиртовых дрожжей,по цене 64 рубля России,и это уже у перекупов,нету?Ой-ой-ой,как плохо вы живёте,приезжайте к нам,у нас любые,спиртовые,хлебопекарные,в желтых пачках и синих,зелёных и красных,тухлые и свежие,любые по весу.Работают как проклятые,при ГМ 1\5,выбраживают запросто за три дня.Полгода лично в холодильнике держал и хоть бы хны.Сам не имею к дрожжам ни какого отношения.Но право,бесит даже одна мысль,как же мои предки без левюров и пакмаев жили? Так,понты одни и только.Какие не ложи,без сахара не бродят.Вместо путёвого аппарата,втридорога,как я понял дрожжи покупаете.Хотя,что я лезу считать ваши деньги.
  8. 0 баллов
    Хватит обсуждений , пора выкладывать в продажу уже SSVC0059 .
  9. 0 баллов
    новые версии точно будут, после сбора списка пожеланий, но пока возможности самостоятельного обновление нет. По-хорошему надо сделать чтобы вообще можно было обновлять версию и выкладывать обновления на нашем сайте, но для этого надо нужен другой контроллер ставить, вывести USB, поставить USB-UART преобразователь на борту, написать загрузчик, утилитку для обновления... Вроде мелочь, но все же некоторое усложнение и, как следствие, удорожание будет, а оно надо? Готов ли покупатель за эти плюшки платить? Доставить STH0024 до Москвы до пункта выдачи стоит 182.28 у нас, вполне считаю адекватная стоимость
  10. 0 баллов
    А сегодня будет не совсем обычное сочетание: греческая кухня и тандыр. Но получилось на удивление хорошо.
  11. 0 баллов
    мы все говорим о возможных закономерностях. Первая - чем быстрее отбраживает, тем меньше голов и хвостов. Вторая - быстрое отбраживание под вакуумом с периодическим или постоянным отбором спирта дает минимальное количество голов и хвостов.
  12. 0 баллов
    Четыре. Т.е. влазит в бокс на четыре пакетника, хотя по факту чуть шире. Четыре пакетника 70мм а тут 77мм. Морду бокса пришлось подрезать.
  13. 0 баллов
    скорее всего от прочих причин, может и ввиду хронической интоксикации этанолом. В головах, если это не от сурового ректа с адовой концентрацией примесей, нет того, чтоб с полторашки неспеша (за недельку) запилиться. А если за час выпить поллитра 95%, то можно и отравиться, тошнить будет сильно.
  14. 0 баллов
    У меня такой. Брал за 2 рубля. Полностью исправный. С пультом и 2-мя внутренними блоками. Внутри 2-ва контура. Соединяй параллельно, чтобы уменьшить гидросопротивление. Прокачивает 3 м трубки димрота и 1 квт мощности при ректификации. Утилизирует 2 квт при дистилляции летом.
  15. 0 баллов
    Лёш, "в моём доме попрошу не выражаться" (С) Ты когда ругаешься, расшифровывай, а лучше ссылку ставь. Мы же типа для новичков пишем, цель как бы им помочь. Старожилы всё и так знают, их не надо учить автономку делать, сами кого хочешь научат Там всё просто и наглядно. Вскрыл, лишнее выкинул, если визуально не понял схему контуров - продул и сразу понял. А потом прикидываешь и подбираешь,чтобы длина контуров одинаковой была. Иначе более длинный контур тупо не будет работать. Если не подобрать ровно по длине и хочется контура параллельно делать (чтобы петля была не слишком длинной), то ставь регулировочные краны. При настройке добивайся, чтобы температура воды на входе-выходе контра была одинаковая. На фото 24_й кондёр, ответный димрот двухспиральный (вторую спираль на фото не видно, она внутри), истрачено 35 метров ф10. Пока 10 кВт сдуваю, на улице выше +28*С не было... Хотя летом придётся, видимо, понизиться до 8 кВт...
  16. 0 баллов
    У моего наружного блока от кондея изначально было два контура - в 1/3 площади, и в 2/3. Большой контур разделил пополам, все три получившиеся соединил паралельно, по большей части пайкой. Вход ОЖ - снизу, выход - сверху, в верхней точке планировал подключить клапан, для выхода воздуха от системы отопления, но обошелся силиконовой трубочкой. Начинку электронную выкинул всю, кроме пускового конденсатора. Вентилятор подключил через диммер от люстры, надо будет еще термоконтроллер на включение отключение вентилятора воткнуть. Все работает на циркуляционнике, вентилятора почти не слышно, на полные обороты даже в жару не включаю. Димроты в дефах из 15мм нержогофры. ИХМО - Блок от кондиционера удобнее, если планируется наружная установка (сразу в корпусе) или мобильность (колесики мебельные прикрутил и вози)


×
×
  • Создать...