Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.06.2020 в Сообщения

  1. 3 балла
    Рислан- это полиамид. Он к этиловому спирту нейтрален. Другое дело, что вечного ничего нет и смесь у нас многокомпонентная. Есть такая очень удобная табличка, которой пользуюсь: ссыль
  2. 1 балл
    Не знаю как там в Мариуполе, а у меня есть датчик абсолютного давления MS5611-Modul GY-63(Makh надоумил) - у меня пока ума хватило его через Arduino Uno к компьютеру подключить(к системе пока думаю как подключить) - так, что у меня всё запротоколировано, я же эксперимент проводил(фото). У нас дожди с грозами - оттуда и низкое давление, сидели 2 дня без Интернета(гроза).
  3. 1 балл
    Закончил эксперимент с отбором дистиллята по методике предложенной Pole и как и обещал - снял видео работы моего насоса на малой производительности и максимальной производительности(3,6литра/час) @moroz-85 сравни шумы моего насоса и твоего. Твой насос шумит, наверное, не потому что нужно сделать ревизию - нужно изменить динамику работы, я так думаю. У меня есть соображения на эту тему. Забыл уточнить при съёмке этого видео абсолютное атмосферное давление было в пределах 98,15 кПа, т. в кубе было 98,15-94,0=4,15 кПа абсолютного давления
  4. 1 балл
    В головной фракции, например, бывает много этилацетата, а это растворитель почти как ацетон, недаром на его основе делают жидкость для снятия лака. Многие полимеры головная фракция серьёзно разрушает, я сам наблюдал, пластик мутнеет, разъедается. А от чистого этилового спирта ничего.
  5. 1 балл
    Происхождение спирта определяют изотопным анализом, прикрепляю пример протокола. Метод различения "растительного" по происхождению этанола от синтетического этанола основан на том, что синтетический получают из газа, который в свою очередь образовался из древней органики. И в природном газе соотношение различных изотопов углерода иное, нежели в современной органике - зерне, свекле, винограде, или из чего вы захотите сбродить этанол. Также изотопным методом отличают спирт виноградный от зернового и свекольного (сахарного), на основе сложившихся баз данных. Тут отличать сложнее и возникало много скандалов, когда лаборатория института ВНИИПБиВП объявляла коньячный спирт - неконьячным. Тогда методику дополнили анализом изотопов кислорода и водорода (то есть по трём изотопам).
  6. 1 балл
    1. Дельта - она же "залёт" - допустимая дельта увеличения температуры в месте контроля. Допустим, ты начал отбирать тело со скоростью 1.5л в час. Меряем температуру внизу царги (обычно 20см от начала насадки) - например 77.0 Продолжаем отбирать с такой же скоростью, пока температура не доползёт до 77.3 (дельта 0.3). Как только доползла - перекрываем отбор, ждём возврата до 77 и открываем отбор уже меньший. Например - 1.2л в час. Залёт показывает нам, что в месте контроля уже немного другой состав пара/флегмы, то есть идёт, скорее всего, что-то не очень нам нужное. Тогда мы даём колонне поработать на себя, вернуться в исходное состояние и продолжаем отбор с изменённым ФЧ. Чем ближе к концу погона, тем чаще будет срабатывать старт/стоп, тем чаще придётся уменьшать отбор, тем выше вероятность уже плюнуть и не "доить" эти 100мл АС =) 2. Не верен =) Повторюсь - предельное значение как раз = стартовое + дельта. Изменяя дельту, управляешь "чистотой" конечного продукта. 3. 15% - разбавлял чтоль? Лучше крепче - проще бороться с тем же ИА. Разбавлять точно не нужно, один укрепляющий промежуточный перегон - по желанию. Тут встречные вопросы - из чего брага и что хочется получить в итоге?
  7. 1 балл
    @Condrat при варке пены не много 10 см от края достаточно , ее при варке то и нет только когда хмель закидываешь, а вот ПРИ ЗАКИПАНИИ пена будет , ее можно снимать шумовкой , нагрев медленный , что бы белок подварился бри брожении пены 3-7 см высотой шапка может быть зависии от Температуры брожения, чем ниже тем ниже шапка если снимешь с бруха перед брожением то лучше в пиво не лазить .
  8. 1 балл
    @Sergus , прекурсоры - полцентнера зерна, ферменты, антибиотик, пеногаситель, дрожжи, жавелевая вода, моющие средства... А рис хоть ГОС, хоть ХОС, на всё годен. Кодзи не пользовал, ютуб не смотрю.
  9. 1 балл
    После монтажа трубки устанавливаются ролики, прикручивается крашка и насос готов к работе. На плексигласовой крышке есть стальное кольцо вставленное в кольцевой паз и внутри камеры(на дне) прокладка зелёного цвета(из полиэтилена) - их назначение ограничивать смешение трубки вверх-вниз, чтобы трубка не вылазила из-под роликов. Опробовал приводной диск с меньшим к-вом роликов, но остановился на 5 шт - в этом случае обеспечивается вакуумирование самым лучшим образом(сразу три ролика сзимают трубку) и откачка жидкости при 4кПа обеспечивается(больше не снижал). При длительном простое насоса ролики откручиваю во избежание невозвратных остаточных деформация трубки. Зазор не регулируется -незачем, ролики не подпружинены -слишком хлопотное дело с подбором пружин(ЛНР, однако) @VitS По поводу тестирования насоса - на днях буду перегонять зерновую брагу по технологии предложженной Pole - сниму видео о работе насоса в "боевых" условиях. Технические характеристики насоса и систему управления насосом опубликую завтра.
  10. 0 баллов
    Да, ты пойми одну простую вещь; в этой ветке гонят все. Так же как ты. Только по-своему. Один прямыми, другой с укреплением. И все правы. А почему? Потому что важен КОНЕЧНЫЙ РЕЗУДЬТАТ. И если он устраивает, то все хорошо у всех и никто не будет идти по другому пути. Хотя, может, и надо . Тут дяди взрослые все и серьёзные. Им надо много чего «за» и «против» сказать, чтоб двинулись. Пока удобно всем. Так как есть
  11. 0 баллов
    Это ПВХ-трубки 9х5,5мм. Она не расширена, это её нормальный наружный диаметр, просто внутри трубки вакуум и снаружи тоже вакуум, поэтому нет разности давлений и деформаций у трубки, как это может быть когда внутри трубки вакуум а снаружи атмосфера. В таком режиме трубка теряет часть упругих свойств, да и воздух внутрь трубки попадает, поэтому я и заморочился с вакуумированием перистальтической камеры. Да я уже полгода рассказываю - не хотят, говорят гембельно очень, а шлюзы, клапаны, охлаждение приёмных емкостей и их вакуумирование, вакуумные попугаи, дрочилово вакуумных насосов - это не гембель, а ну да и ещё один аргумент - трубки же рвутся -24см-30рублей на 3 перегона, это ж бабки какие
  12. 0 баллов
    @Daniil об этом и речь, что на непрерывных производствах отдельные узлы выполнены из разных материалов, согласно выводимой или вводимой смеси. А дома-то чего? Главное чтоб не растворилась, не рассыпалась, да не воняла и не ржавела. Вода из под крана питьевая бежит по таким наростам из своих же составных частей - ничего же - пьём и супы варим. А если так пойти, то и стекло выщелачивается, теперь не хранить в нем ничего?)) попроще надо относится к этому всем. Хотя любимый аппарат любит отношения к себе внимательного, тогда и продукт даёт вкусный))))
  13. 0 баллов
    Этот материал нейтрален к нефтепродуктам а уж к спирту подавно. Рилсан их ещё одно торг.название.
  14. 0 баллов
    Bull dung wine. Рисовый дистиллят провинции Юньнань, выдержанный 4 года в глиняных кувшинах с дополнительным герметиком из бычьего навоза
  15. 0 баллов
    Отвечу может и спорно, но для этого специально повторю это ИМХО: - применение вакуумного шлюза - тупиковое решение. Потому как в сравнении со шлюзом отбор пер. насосом это: стабильность всей системы от дерганий разряжения, регулировка скорости отбора плавная и легко поддается автоматизации, при ректификации стабильность отбора дает равномерность процессов по тарелкам, наверняка в некоторой лучшей степени отражается и на периодическом ВК и еще много чего видится. А еще перистальтика просто хороша и в обычных применениях (на атмосфере). Короче: каждый уважающий себя вакуумный самогонщик должен .... послушав других для себя это решить сам .
  16. 0 баллов
    можно из стеклянного или нержового стакана. Можно из диоптра. У меня они разные и все работают. нет. Лучше мелкую сетку из нержавейки или капроновую.
  17. 0 баллов
    Хорошие вопросы. Но у меня нет четких ответов, поэтому расскажу более, хоть и тяготит писать большие посты. Пользовался подобной головкой некоторое время. Испытывал схему приема Вакуумного дистиллята в «Атмосферную» Ёмкость (сокращенно ВАЁ, так на хд ее описывал). Суть в том, что при перегоне на обычном дистилляторе отводим дистиллят из вакуумированной системы с такой скоростью, что разряжение плавно повышается за счет уменьшение объема жидкости в кубе (так называемое "самовакуумирование"). Кипение не прекращалось ни за счет падения спиртуозности ни за счет натеканий, т.е. эти моменты компенсировались увеличением отбора. Увеличение отбора пробовал реализовать двумя методами: подъемом мощности подаваемой в куб или первоначальным накоплением дистиллята ждущего своего выхода. Таким образом откачка газов производилась на начальном этапе до появления дистиллята, а потом откачка только по жидкости пер.насосом с плавным увеличением оборотов на всем протяжении перегона. Ну и там еще тонкости .... Пока в таком контексте этой головкой пер.насоса не пользуюсь, так как пытался сделать более правильную головку. Вот под руками третий вариант: Из опытов понятно - что бы головка пер.насоса без вак.камеры работала с вакуумом нужно использовать трубку насоса с более толстой стенкой (значит внутренний диаметр меньше, чем обычно), а это малые расходы перекачиваемой среды среды или большие обороты, что влечет больший износ. Нужен достаточный прижим, что опять повышенный износ. Достаточный прижим вызывает большее нагревание что опять повышенный износ. Кстати работа одной и той же головки (моей первой модели ) при работе с вакуумом в камере головки достаточно нагревалась, приходилось охлаждать наматывая водяной шланг. Постепенный повышенный износ утончает стенки трубки - следовательно нужен автоприжим. Износ еще зависит и от качества самой трубки. Короче работа по газу не ахти получалась, а по жидкости совсем даже ничего, т.к. жидкость проходит холодная и отбирает тепло. НО! Есть один неприятный момент, который в принципе и пока приостановил развитие в этом направлении: газопроницаемость силикона!!! Иногда, а даже сказать часто, происходило "запирание" отбора из-за появления пузырьков воздуха в трубке отбора дистиллята. Появление пузырька затормаживало скорость отбора, это приводило к еще большему "завоздушиванию" трубки и все пер.насос крутится, но не качает. Тут нужно сказать, что это все при разряжении в кубе -92 кПа и ниже, а если выше то работало. НО! Все что выше 40°С это уже полу-вакуумная тема, так сказать половина вакуума и половина коммерции. (пока считаю на данный момент так) Возможно на больших внутренних диаметрах трубки этот эффект не будет затормаживать поток дистиллята, но большей трубки с толстой стенкой у меня не было. Литра 3 дистиллята с 8-9 л вина я выгонял на 500-800 Вт, трубки хватало на пару перегонов, а может я и страховался. Короче, не все определено и в каждом случае возможны варианты. Нужно пробовать. По наличию в этом направлении некоторых недостатков пошел пока по пути газо-жидкостного поршневого насоса. А-а-ап! А там свои недостатки.
  18. 0 баллов
    @Юнга Разложил все по полочкам по насосу. Молодец! Я аж подскочил с балкона, бросив краску и достал купленную пол года назад на авито за халявные 4,5т.р. перистальтику. Да-да, я втихаря от тебя носил эту мысль с самой постройки своего аппарата. Но, как настоящий самогонный лентяй, так и не воткнул её, и не попробовал - шум бесит. Собственно, все на видео. Результат более чем. Ещё раз спасибо, что дал мне пинка под зад через интернет))))
  19. 0 баллов
    Сийрде Э.К., Теаро Э.Н., Миккал В.Я. Дистилляция.djvu Дистилляция
  20. 0 баллов
    @Юнга чтоб ты не считал, что питерские повсюду в ветке, вот коллега у вас там поблизости)))
  21. 0 баллов
    Алексанян Карина Арташесовна, Ткачук Людмила Аркадьевна. Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин. Издательство "Белорусская наука". В монографии представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения. Издание рассчитано на специалистов винодельческих предприятий, научных работников, аспирантов, деятельность которых связана с областью плодового виноделия. Ссылка. 316 страниц, 50Мб. PDF, пустые поля обрезаны. обложка отдельно бОльшего размера, остальные страницы приведены к одному размеру.


×
×
  • Создать...