Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.05.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    И снова не могу удержаться от здорового пиара, заказал у Сергея в декабре 100 литров , пока сделали/доехала в общем начал заливать дистиллятами из разных наших солодовых экстрактов... к концу марта залил почти полностью , сегодня еще перегнал по классике около 20 литров и думаю долить до полной для более богатого вкуса.. ну и решил попробовать что там за пару месяцев получилось .. Ребят это бомба, за 2 !!! месяца в СОТКЕ образовался вполне питейный продукт с узнаваемой прекрасной органолептикой южного сладкого дуба... Напиток приобрел приятный цвет .... в общем будет через полгода уже вполне конкурентный продукт... будет что выставить... слева 65 гр крепости , справа разбавленный до 40 гр
  2. 1 балл
    Дробить или нет тут уже могут быть вариации.Я на данном этапе не дроблю,гоню на прямотоке первый погон без отбора до железа.На втором головы,подголовники... Гы на ХД даже 223й последнее время стал ратовать за двух проходную схему,хотя по первости кричал,что колонна наше всё)))
  3. 1 балл
    Собирай колонну максимальной высоты, в т.ч. и УНО и ЦП - чтобы максимизировать насадочную часть. Если объем большой, то из УНо можно изики отбирать. Головы и ПГ лучше "периодикой" отбирать. Объём - на вкус/запах, ну или 5-10% в головы, 10-15% в ПГ. Далее по "дельте" внизу царги работать, ну и периодически опять-таки пробовать на органолептику. Как перестала нравиться - меняй тару. Другой вариант - разбавить, сделать ОтКази, а потом рект. Но это два процесса, больше возни.
  4. 1 балл
    дошли таки руки до железки, сваял и поигрался. в режиме польского буфера ни чего не получилось, ерунда какая то, температура скачет, буфер захлебывается, хвосты в отборе. И отбор крутил и мощность крутил и ни фига. Слил все обратно в куб и подключил железку в режим упо и вот тут все устаканилось. Отбор литр в час 95%, с упо литра 2—2,5 в час 20%. Первый раз за год экспериментов получил напиток, который понравился белым и из под крана. Температура в царге не дергалась аж до 98,8 в кубе. Упо рулит.
  5. 1 балл
    мысль интересная... если Т* в царге упадет НИЖЕ той, что была при отборе - ты герой! это будет означать, что сивуха, накопившаяся на нижних ТТ, потекла в буфер... 2х зайцев - одним выстрелом шлепнешь - разгрузишь низ РК - заберешь сивуху в отдельную емкость. ее , при правильном алгоритме, будет не сильно много... токмо вот ЗАЧЕМ эта емкость, ума не приложу... сливай в банку с УО...
  6. 0 баллов
    @Daniil не, все норм, бочки Сергея не дают , горечи , напиток не вяжет язык даже почти когда черный , потом приведение к питейной крепости дает красивый богатый цвет , ну и это суперсильный обжиг, так что там минимум год стоять будет потом перелью по старым бочонкам .. В общем в свете этого все оставшиеся 6 "сысоевских" 30-ка приговорены к пожизненному под клумбы для цветов и огурцов:)
  7. 0 баллов
    газоотделитель ставлю потому что дистиллят течет неравномерно с пузырьками. В этом устройстве он накапливается, когда шлюз сливается, а пузырьки пара по обратной линии уходят в конденсатор. Плюс я в нем ставлю фильтр тонкой очистки, чтобы частички не попадали в клапана и они не травили. Если у тебя трубки толстые, а дистиллят сливается не перекрывая поперечного сечения трубок, то возможно газоотделитель не нужен.
  8. 0 баллов
    @Юнга чтоб ты не считал, что питерские повсюду в ветке, вот коллега у вас там поблизости)))
  9. 0 баллов
    [b][member=Виктрыч][/b], экий ты Валера, нетолерантный! :laugh:


×
×
  • Создать...