Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.04.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    По поводу правильной установки датчика давления в системе. 1. При установки датчика на куб, чтобы не насосало паров в датчик, нужна "развязка" между датчиком и парами в кубе (отдельная небольшая емкость, мембранный разделитель сред или как у Анатолия петля с водой, что неоднозначно). При этом точно будут искажения и "пляска" показаний (от "дыхания куба"). Плюсом этого способа - можно пересчитать спиртуозность дистиллята по температуре пара в кубе и поставить автоматику переключения отбра между телом и хвостами, а также остановку всего процесса. 2. Если ставить датчик после конденсатора, то лучше всего на ресивер, чтобы проскочившие пары не залезли в датчик. Минус этого способа не возможно точно пересчитать спиртуозность дистиллята по температуре пара в кубе если неизвестна разница в давлениях между паровой части куба и после конденсатора. По поводу автоматики управления процессом ВД. ИМХО все упирается в датчик автоматического измерения спиртуозности дистиллята в струе. Без него танцы с бубнами с датчиками абс давления и пр. бесперспективны. Именно датчик автоматического измерения спиртуозности дистиллята в струе позволит переключать клапаны на отбор хвостов при переходе с отбора тела и останавливать процесс ВД. Что касается отбора голов и подголовников, то в идеале, нужен датчик автоматического измерения состава дистиллята. По проводимости или по емкости вопрос пока открытый в силу того что состав голов дистиллята разный. Только на одинаковом сырье и при одинаковом режиме можно добиться стабильности по составу голов дистиллята. Но тогда не нужен датчик, можно просто отбирать головы по объему на основе опыта по перегонам.
  2. 1 балл
    Так это цимес. Оставь такой просто в стекле на пару месяцев, получится как с фруктового сырья, буйство ароматов. Хоть так пей, хоть купажируй. Чем возиться с сахаром, поставить зерновой затор.
  3. 0 баллов
    С "крутой автоматикой" надо повременить, пока автор не приобретёт опыта. ТЭНа у него нет ... только энтузиазм.
  4. 0 баллов
    @Bиkтop, эта насадка для товарного спирта. Для получения недоспирта достаточно СПН3,5 .
  5. 0 баллов
    Ход мысли совершенно логичный, так оно и устроено.. Но наколенно такое делать будут сложности.. Например, объем между мембраной и заслепеным писюном, и температурные фрикции оного, их компенсация по градуснику, да с ума сойдешь.. Ну и всякого еще можно придумать, почему не надо так делать..
  6. 0 баллов
    Принципом его действия, блин. Разное давление на портах -- не ноль. Одинаковое -- ноль. Дунь ему в писюна -- получишь не ноль. Не дуй -- будет ноль. Разность давлений на портах показывает датчик.. Вот и подумай, где у тебя один порт, где второй, и как будет выравниваться на них давление при каких условиях изменения оного.. А если датчик с хорошим разрешением и чувствительностью, то даже дуть не надо, достаточно дышать и шевелиться рядом, чтобы вызвать зашумление показаний выше обычного..
  7. 0 баллов
    Не хотел бы, чтоб это мнение выглядело как: "тут хорошо, а там плохо". А я не это имел ввиду - "тут хорошо, а там плохо". Я часто просматриваю ветку на ХД -"Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении", которую ведёт Игорь 223, но не участвую в обсуждениях, потому что в результате всё сводится к коммерческому аспекту - нужно купить оборудование у определённого производителя, которое при этом долго обсуждается и в результате все приходят к этому решению, а кто не согласен - тот уходит(или его уходят). Здесь такого подхода нет и это мне импонирует.
  8. 0 баллов
    есть такой калькулятор VLE-calc с помощью которого я сделал таблицу зависимости температуры кипения водноспиртовой жидкости от давления. в результате апроксимации исходной таблицы я получил рабочую с шагом по давлению 1мм рт ст по температуре - 0,1°С . рабочую таблицу я занёс в контроллер. при вакуумной перегонке в онлайн я вижу спиртуозность кубового остатка и спиртуозность паров (дистиллята). но это не работало бы если датчик температуры стоял в кубе а датчик давления стоял в ресивере. Vapor-liquid_исходник_1.xlsx
  9. 0 баллов
    Для того чтобы агрессивная среда не контактировала с мембраной датчика, его подключают через петлю заполненную жидкостью. у меня это кусок от трубки пневмо инструмента. Шприцем воды прогнал. И всё
  10. 0 баллов
    Так я в курсе.. Снимал показания и без пупочки (calcsam4 на графиках с предыдущей страницы) и с пупочкой (идентично vlecalc4 на тех же графиках). В общем и целом разбирательства с этим делом закончил. В контексте показометра спиртуозности кипящей водно-спиртовой смеси план действий ясен -- надо добывать экспериментальные данные. На данном этапе кажется мне, что для начала надо бы приготовить хотя бы десяток трехлитровок водно-спиртовых растворов разной концентрации. Поехать с бочкой спирта к аптекарям, и пусть смешают как их в школе учили, на правильном оборудовании с правильными измерительными приборами. Ну, а потом каждую банку довести до кипения при самом низком давлении что сможет насос, без отбора.. И пусть система травит через инсулиновую иголку, нагрев только обеспечить в избытке, чтобы не переставало интенсивно кипеть при медленном повышении давления.. Ну и проснять до атмосферы.. А выше атмосферы, можно, наверное, попробовать поддавить аргоном.. Получится массив данных, с высоким разрешением (до нескольких сэмплов в секунду) по температуре и давлению, и низким разрешением (кол-во банок) по концентрации. Ну, а потом взять уравнение Ван-Лаара, и натянуть его за уши на полученные данные.. Но мероприятие серьезное, массу времени требующее.. Вот если закроют на карантин .)) тогда шансы есть.. По ходу разбирательств возникло некоторое количество разной степени полезности утилиток -- калькуляторов, конверторов, и т.п. -- немножко подокументировал и положил в аттач.. vl-util.7z


×
×
  • Создать...