Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.04.2020 во всех областях

  1. 3 балла
    Доделал конденсатор. Испытывал на оборудовании, не имеющем отношение к ВД. Мой старый деф рядом не стоял по эффективности. Ничего не мерил, но на ощупь температура продукта почти равна температуре вытекающей охлаждающей воды. На моем максимуме 2квт справлялся минимальной струйкой воды.
  2. 1 балл
    А нужно ли это делать? Грамотно провести такие измерения весьма непросто. В зоне интересующих нас низких концентраций спирта расхождения невелики, основные проблемы с точностью в зоне высоких концентраций.
  3. 1 балл
    Под большой кастрюлей эл. плитка на 2кВт. на ней, как на утюге регулировка биметаллом. Я её на максимум выкручиваю ,чтоб на прямую в плитке было. А управляю или через диммер (для второго перегона буду использовать) или как сейчас ТРМ (для первого)
  4. 1 балл
    Крапива красивый цвет даёт.
  5. 1 балл
    Андрей751, вчерашний погон прошёл без косяков со стороны насосов и клапанов, поэтому пока отложу эксперименты в этом направлении. К сожалению есть над чем ещё работать. вот видео с началом погона. ( это к вопросу о оборудовании ) : WhatsApp_Video_2019-10-15_at_12_03_42.mp4
  6. 0 баллов
    Всем доброго дня. Пока карантин, начал перегонять рисовую, на козди брагу. Дабы избежать ошибок, о которых ранее говорил, подогнал под это дело ТРМ. ТРМ 10 с ПИД регулированием и выходом под твердотельное реле. Сделал автонастройку, смоделировав систему кубом с водой на водяной бане. (Предполагаю, что значения теплоёмкости бани и воды в кубе примерно похожи на параметры рабочей системы) Ограничил максимальную температуру на 40С Перегон идет в данный момент.
  7. 0 баллов
    Так я в курсе.. Снимал показания и без пупочки (calcsam4 на графиках с предыдущей страницы) и с пупочкой (идентично vlecalc4 на тех же графиках). В общем и целом разбирательства с этим делом закончил. В контексте показометра спиртуозности кипящей водно-спиртовой смеси план действий ясен -- надо добывать экспериментальные данные. На данном этапе кажется мне, что для начала надо бы приготовить хотя бы десяток трехлитровок водно-спиртовых растворов разной концентрации. Поехать с бочкой спирта к аптекарям, и пусть смешают как их в школе учили, на правильном оборудовании с правильными измерительными приборами. Ну, а потом каждую банку довести до кипения при самом низком давлении что сможет насос, без отбора.. И пусть система травит через инсулиновую иголку, нагрев только обеспечить в избытке, чтобы не переставало интенсивно кипеть при медленном повышении давления.. Ну и проснять до атмосферы.. А выше атмосферы, можно, наверное, попробовать поддавить аргоном.. Получится массив данных, с высоким разрешением (до нескольких сэмплов в секунду) по температуре и давлению, и низким разрешением (кол-во банок) по концентрации. Ну, а потом взять уравнение Ван-Лаара, и натянуть его за уши на полученные данные.. Но мероприятие серьезное, массу времени требующее.. Вот если закроют на карантин .)) тогда шансы есть.. По ходу разбирательств возникло некоторое количество разной степени полезности утилиток -- калькуляторов, конверторов, и т.п. -- немножко подокументировал и положил в аттач.. vl-util.7z
  8. 0 баллов
    Примерно с этого все начиналось Вначале привязка к температуре при ВД определялась одним резоном - сохранять ли живыми дрожжи или нет. Попробовали дистиллят при низких температурах - оказалось что ароматнее и менее "хвостатый". Для мацератов вообще отлично (как говорит Александр Мороз, он в этом "руку набил"). Я на температурах выше 60С заметил ароматы вареных дрожжиков, что мне не понравилось. Потому сделал для себя вывод держать температуру не выше 45С.


×
×
  • Создать...