Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.03.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Эмульгация это не захлеб термин управляемый захлеб это выдумка типа безалкогольной водки колонна полная жижи и унылое бульканье может и управляемый захлеб кому то но точна не эмульсия. эмульсия без достаточного давления невозможна в силу поверхностного натяжения жидкости
  2. 1 балл
    Для изготовления холодильника Димрота применил гофрированную н/ж сантехническую подводку 16мм наружный диаметр длина 2метра. Мощность ТЭНа 3кВт- расчёт по площади теплопередающей поверхности куба(в моём случае-это молочный алюминиевый бидон) прилагаю. Расчёт параметров конденсатора прилагаю. Фактически в куб подавал мощность 3кВт(которую и рассчитал) - дефлегматор справляется-запас по мощности 2-х кратный как и положено на вакууме(температура в верхней части дефлегматора не превышает 17градС при температуре охлаждающей жидкости на входе 13 градС) взрывное кипение в кубе отсутствует. Расчёт тепловой мощности передаваемой водяной рубашкой через стенки бидона .xlsx Расчёт мощности конденсатора.xlsx
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    медь категорически НЕ нужна на финише.
  5. 1 балл
    Без нее периодически пердушок, а так как отрицательного влияния она не оказывает, считаю, что на снабби она необходима
  6. 1 балл
    Я для себя разобрался.Фантанирует красиво,по времени одинакого бродит. Хлопот с ней больше.Щебенка кончилась,больше не буду гравицапить.
  7. 1 балл
    Ну что , граждане , второй раз вкусняшка , даже без той некой резковатости , как в прошлый раз (когда отправлял образцы ) Я очень рад и доволен - разбавил из -под ЦП прямо горячий (доп охл не использую ) , нямнямка . Мел и КОН больше не использую , возможно соберу миницаргу вниз , под медь для браги
  8. 1 балл
    Фпесту твой скотч, пузырится современем
  9. 0 баллов
    Приставка для дистанционного управления регулятором РМВ-К (версия с UART) по WiFi. Изделие построено на базе ESP8266 (ESP 01) и подключается к регулятору через UART (RX, TX). Для желающих повторить выкладываю скетч и схему. Скетч грузим через Arduino IDE, также потребуется плагин ESP8266 Sketch Data Upload для загрузки файловой системы. При первом включении ESP запускается в режиме точка доступа (т.е., при котором к ESP8266 смогут подключаться станции) с именем сети "PMB_AP". Подключаемся к данной сети и по айпишнику 192.168.4.1 попадаем в WiFiManager. Находим или прописываем свою сеть, пароль, маску и IP адрес нашего устройства по которому будем заходить из своей сети. Сохраняем, перегружаем и ESP подключается к домашней сети. PMBWiFi_V1_0.rar
  10. 0 баллов
    Чепуха. Попробуй ещё раз ответить себе, зачем тебе эмульгация на короткой колонне, причём эмульгация это режим максимального разделения. Ты ее с трудом достигнешь и начнёшь уменьшать разделение уменьшая высоту насадки. Нет ли здесь противоречия??? Высоковольтная линия низкого напряжения получится.
  11. 0 баллов
    Ок... 30см.. 3000р. 100см.. 5500р... Ну и то что между этим.. в нужный размер.. соответственно, пропорционально.., ну и опять же все обсуждаемо.. стекло пилим.. и это хлопотно (трудоемко)
  12. 0 баллов
    У меня почему-то сухие воронежские в начале брожения не вкусно пахнут, как будто кто-то яиц объелся и газует
  13. 0 баллов
    ТП не всегда во вред.Например можно экономить на отоплении квартиры.
  14. 0 баллов
    Наверное с 30л браги можно поиграться с дроблением, а когда 100л и выше... Пока делаю так. Брагу 100л на всех парах (6квт ибо больше нет возможности) до 3-4% в струе. Дальше мне кажется не целесообразным, ароматов там кот наплакал и спирта примерно так же, поэтому лишний час времени не трачу. Полученный СС дроблю дважды. 1-й: отбор голов примерно 1-2% АС, дальше тело на 3.5квт до 20% в струе. Дальше чуть хвосты в отдельную посудину. 2-й: отбор голов так же как и в первый дробный. Тело на 2квт до 48-52% в струе. Дальше хвосты в отдельную посуду. Разбавляю тело до 44-45% и в бочку. Хвосты накапливаю и отдельным погоном делаю из них ндфр. Пробовал хвосты просто дробить и в бочку, получается вполне съедобно но напиток ни о чем, характерности присущей какому то определенному зерновому или солодовому нет. Сказать что меня все в напитках устраивает, не скажу. Характерных ржаных, пшеничных или солодовых вкусов в напитках мало. Хвосты все же высоковато мне кажется отсекаю. Заметил, тела с отрезанными хвостами на 52% и на 48% разнятся. По вкусо ароматике не особо, а вот по мягкости напитка заметно. С отрезанными на 48% хвостами тело мягче. Вчера http://forum.grainwine.info/index.php/topic/87-obsuzhdenie-voprosov-prigotovleniia-zernovogo-i/?p=4522 напиток совсем уж с хвостами, решил попробовать на вкус после первого дробления. (там собственно из дробления только отбор голов и был), попробовал, нельзя сказать что совсем дрянь, но на грани. Решил проуглевать. После углевания чуть лучше по ароматам, очень мягко, но сивушные в послевкусии портят весь кайф от мягкости. Никогда подобное в бочку не заливал, если предположить что бочка замаскирует сивушное, то напиток должен получаться максимально мягким и маслянистым. Поэтому пока решил хвосты потихоньку начинать резать все ниже и ниже 45-40-35%..


×
×
  • Создать...