Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.02.2020 во всех областях

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    Дмитрий Яр, привет если получится осадить брагман дрожжи (нужно сусло охладить тогда сядут ) я заметил , что они садатся на дно крайне не охотно, то лучше сбраживать ими, имхо. Но можно не парится и закинуть хлебопекарных. С сафами и воронежскими они хорошо совместимы (не мешают друг другу, видимо родственники:) ).
  3. 1 балл
    Сложности конечно будут, дьявол кроется в деталях(нюансах). Я когда то писал(программировал) -в институте это бал Алгол, Фортран и немного Паскаль - спец. часть дипломного проекта "Создание математической модели системы автоматического управления на ЕС ЭВМ для исследования процессов оптимизации скорости подачи и резания угледобывающего комбайна", программа занимала 200 страниц печатного текста, но это было давно(при Советском Союзе). Когда после института пришёл работать на шахту, понял что преобразования Лапласа, построение диаграмм Вирта, исследование фазовых портретов систем автоматического управления мне вряд ли понадобятся:)) , но всё равно пытался писать- кое что получалось. Мой первый персональный компьютер был собран на шахте - это был "Радио- РК86" на 580-м процессоре, схемы и программы публиковались в журнале "Радио" -мегапопулярном в СССР. Потом внедрял информационно измерительную систему электропотребления ЦТ-5000, которая избавила предприятие от штрафов, а меня как Гл. энергетика от ходок в народный контроль и прокуратуру(где у меня регулярно забирали заработанные деньги), на фазе организации АСУ на предприятии - я покинул шахту в должности Гл. механика - это было в начале 90-ых. В средине 90-х организовывал один из первых узлов Интернет в нашем городе, но как организатор(программисты у меня были - сам не программировал, это был linux).
  4. 1 балл
    Владимир, регуль получил -спасибо! зы: Почта России: двое суток с Омска до Астрахани -зачет! Похоже на попутной комете отправляли))
  5. 0 баллов
    несколько интересных цифр: "Внесение дрожжей Для нормальной работы дрожжей требуется температура в пределах 28-30 град. - Понижение температуры замедляет процесс сбраживания, вплоть до его остановки, а повышение, способствует размножению диких дрожжей, которые в свою очередь уменьшают выход спиртов. - Увеличение темп. сбраживания до 32 град, увеличивает коэф. размножения диких дрожжей в 2-3 раза, при 37-38 град. они размножаются в 6-8 раз быстрее".
  6. 0 баллов
  7. 0 баллов
    да, это повышение плотности, для выпадения в осадок. Так же можно добиться (помутнения ) понижением температуры (холод), понижением спритуозности. Соответственно от опалесценции можно избавиться, повышением градусности напитка. и тд я пробовал. обжигал попиленные клёпки от сысоевских бочек - в спирте. Выдерживал в вакууме, периодически сбрасывая до атм. Передержал до вкуса плинтуса. А так результат был шикарным. Держал пожалуй более 10 дней. не бывает смеси, воск не растворяется. он будет как включение... Посмотри состав мёда. У тебя влага вышла из мёда остался карамелизированный "сахар". В любом случае спасибо за практическую информацию.
  8. 0 баллов
    Может быть потому, что нет контакта с атмосферой - процесс со щепой протекает в стекле и наверное от начала до конца под вакуумом? Я сейчас понастаиваю дней 10 под вакуумом , а потом закрою горловину стеклянной банки дубовой пробкой(уже сделал) и поставлю в подвал на настаивание и рядом контрольную банку с таким же дистиллятом на дубе с герметичной металлической крышкой и попробую выдержать, на шесть лет моей выдержки точно не хватит- не питерский поди:)) Где то месяцев через шесть, думаю можно начать сравнивать, да, - я точно не шотландец:))


×
×
  • Создать...