Перейти к публикации

Chromos

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Контакты

  • Имя
    Yuriy

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Astrachan
  1. Владимир, регуль получил -спасибо! зы: Почта России: двое суток с Омска до Астрахани -зачет! Похоже на попутной комете отправляли))
  2. уважаемый Волька, вот если мне не нужен прибор в форм-факторе 2 дин. Есть возможность приобрести устройство без корпуса (скоммутированные меду собой 2 платы с винтовыми зажимами для подсоединения нагрузки)? Цена? Хочу встроить устройство в свою автоматику. Корпус будет тупо валяться без дела, а вам он всяко нужнее. Зы: Благодарю за оперативность!
  3. Все верно. исправил- не 0.1-0.3, а 0.3-0.5. Сори, спутал значения. автоматики нет -выше писал
  4. ну да.. Думаю, что при такой мощи и отборе Т быстро начнет рости и удерживать ее в пределах 0.3 С придется опять-же снижением отбора и мощности. И тут опять вопрос: как удерживать ее в пределах 0.3-0.5? Допустим я начал отбор при 800вт и Т в царге 78С. Отбор составляет 600мл\ч. Со временем спирта в кубе становиться меньше, отбор не снижаем, Т в царге поднялась на 0.1. Что потом? Прижать отбор и попытаться вернуть Т до начальных значений или дать ей возможность скакнуть до 0.2, а потом и 0.3, 0.4, 0.5 не снижая мощи и отбор, после чего сменить тару и добрать остаток? Или, как вариант, дать ей подрасти до 0.3-05, потом прекратить отбор, дать Т вернуться к первоначальному значению, затем повторить отбор до скачка 0.3-0.5 и тд, пока Т не перестанет снижаться и остановится на значении +0.3-0.5?
  5. имеется в виду удерживаться на одном значении температура?
  6. насадка набита без фанатизма: мочалки "чистюля", набивались постукиванием царги об пол. Продувается без проблем. 1000 вт и 900 мл не крутовато? При такой мощи Т в царге удержать трудно будет, ИМХО,
  7. так от части насадки стоит избавиться или гнать, как есть? Гипотетически в Т2 мало бяки. Гоним по рекомендации в первом посте на 800Вт. Головы забираем номинально, забор тела до 95 в кубе., дальше меняем тару -и на нюх. Так? А скорость отбора какая? Возврат ведь почти не нужен?
  8. коллеги, приветствую. затеялся перегонкой кукурузного затора (ХОС) на коротыше. До того гнал пару раз по Габриэлю. Дист получался духовитым, но на мой взгляд, он больше подходит для бочки, ибо сивушки многовато. Но не исключено, что просто поздно заканчивал отбор тела. теперь к сути: есть СС отобранный по Габриэлю (Т1 и Т2). Т1-55%, Т2-25%. Есть колонна с отбором по пару (типа Прима) деф вертикальный. Царги 60 и 100 см диам 35, медь, насадка -мочалки. В 60см -6шт, в 1м -10шт. Царги и куб утеплены. Из автоматики -датчики Т в царге (2\3) от куба, в кубе, воды на выходе. УНО отсутствует. Вопрос: как поступить с СС, чтобы получить дистиллят для настаивания на щепе и употребления в белом с сохранением вкусоароматики, без излишней сивухи в продукте? Для себя вижу два варианта: 1. Слить все в одну емкость, перегнать на коротыше согласно рекомендациям в первом посту темы. 2. Т2 перегнать на коротыше, вырезав тело по-максимуму и заодно укрепив его. Хвосты от этого погона соединить с Т1 -и отправить все на рект. Полученный спирт соединить с Т1 и радоваться. Что, собственно, смущает: пробовал гнать на короткой царге сахарный СС в качестве эксперимента. Царга 60 см дала укрепление на выходе 96+. Отбор на 850 Вт, 600 мл\час. Много. Сколько мочалок оставить, что бы выйти на 5-6 ТТ, как рекомендовано выше, и на укрепление 95%? Прошу ваши рекомендации.
  9. Спасибо, Дима, за развернутый ответ. Вот эфиры я и имел в виду. Не так мысль сформулировал. Переживаю, что если отгонять на РК -спирт и никакой аромы. На короткой царге -изики прихватить -раз плюнуть. Хотелось бы с Т1 по максимуму вытянуть вкусняшек, прихватить изиков минимум. Вот и решил поинтересоваться совета у "старших" товарищей Еще раз спасибо.
  10. Спасибо. Дмитрий, не поясните про проблему? И если не трудно -ваш вариант.
  11. Приветствую, коллеги! Прошу указать правильный алгоритм действий. Цель- получить белый, питейный продукт с максимальной вкусоароматикой исходника (если возможно). Имеем: Т1 (по Габриэлю) 65% виноградного СС -6л царга 60 см, диам.35 мм, насадка -мочалки (6шт) куб 10л, ТЭН- 1500 вт. отбор паровой. Вариант 1 разгоняем, устанавливаем мин. мощность (600-650Вт), медленно отбираем головы до исчезновения неприятного запаха. увеличиваем мощь до 850, начинаем отбор тела с уставкой +0.2С, в царге, крепостью 95% (+/-) по достижении уставки (или как нос подскажет) меняем емкость в которую добираем остаток для РК Вариант 2 разгоняем, устанавливаем мин. мощность (600-650Вт), медленно отбираем головы до исчезновения неприятного запаха. увеличиваем мощь до 850, прикрываем деф, начинаем отбор тела в режиме дистилляции до крепости в струе 55% затем: или открываем деф и пытаемся дожать остатки тела, пока не появятся первые нотки ИА, а остаток на РК, или меняем емкость и отбираем остаток на РК в режиме дистилляции. Если что напортачил -поправьте. Готов принять ваш вариант, как правильный. Спасибо.
×
×
  • Создать...