Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.02.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    У меня в точности такие же. Коллеги,что-то я запямятовал,как концентрат к сахару приравнять?В кг концентрата сколько грамм сахара?
  2. 0 баллов
    Сергею СПАСИБО!Бочонок получен.Все отлично!
  3. 0 баллов
    Ribaloff, а может и не твое. Тогда, по Габриэлю, прямотоком. Вкусы же разные...
  4. 0 баллов
    Подай мощности 1.8--2кВт,увеличь отбор до 1.5-1-7л/час,пробуй что на выходе,если хочется еще больше ароматики дельту подними 0.5-1°.Если и в этом случае,не получишь желаемого результата,с насадкой РПН разбирайся.
  5. 0 баллов
    Интересное интерью Ю. Юдича с директором Кемлянского спиртзавода, делающего спирты и дистилляты из зерна. Узнал несколько тонкостей. В частности, что для полного осахаривания пшеницы, одного ячменного солода недостаточно. Рекомендую к вдумчивому, внимательному просмотру.
  6. 0 баллов
    зачем такие усложнения, что они дадут. еще понимаю когда Rudy и Pole о разряжении и спиртуозности разговор ведут. Это хоть какие-то понятные параметры процесса дистилляции и по ним можно хоть о чем-то судить. но для домашнего винокура чем проще, тем реальнее осуществимо. Датчик разряжения не однозначная штука в определении точки кипения (поэтому у moroz-85 и не совпадает теория с практикой). Это тем кто хочет проводить некие испытания (как я 😀, пример ниже) надо для регистрации например на комп, а так стрелочный вакуумметр самое то что надо. Цель вакуумной перегонки в сохранении низкой температуры, поэтому надо достаточно хорошо измерять температуры процесса и ими руководствоваться в управлении и все, не надо знать ни о каком соотношении разряжения и спиртуозности, что НАМНОГО НАМНОГО проще. ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ ИМХО. Вот такая, так сказать, "политическая" схемка. Думаю можно было бы так гнать, но я за непрерывные (точнее полу-непрерывные) технологии, так что это просто вариант для кого-то кто попробует и нам расскажет 😀.
  7. 0 баллов
    По поводу органалептики, якобы "ободраных" дистиллятов перегнаных по данной методике , так вышло , что я сделал почти год назад и ГХ дистиллята , который выкладывал в темах многих, а в этом году почти случайно оказался на фестивале в качестве участника , в компании с которой мы стояли было одно свободное место по предоставляемым образцам решили мой бурбон поставить... В общем это конечно не триумф , но и третьего места мне лично вполне достаточно, учитывая , что эксперты не оценивали утренние последствия Все же 1,5 гр сивух на литр безводного спирта , позволяют проглотить мне до полулитра без особых последствий на утро. В общем что хотел сказать - выражаю огромную признательность АлексеюТ за предложенный метод - просто , повторяемо , вкусно и людям нравится . P.s. небольшая оговорка никаких возвратов флегмы, в утеплённый царге медь, те по сути прямые дистиляции , без какого либо тщательного отбора голов и эаф , головы первые капли до 7 проц по ас совокупно по всем погонам , скорость полная всегда... Крепость после 4 перегонки 85-88 , отбираю всегда почти досуха в первые два погона до 0 в 3 и 4 до 5-10 гр в струе . В кубе в жидкой зоне первые 3 погона всегда болтается, что ни будь медное...


×
×
  • Создать...