Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.01.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    И тебя Вадим с праздниками! Это здорово, когда технология на первом месте, а не оборудование, и в частности эта банка. Когда понимаешь что как делать, тогда и банка эта с пружинками в помощь становится - просто формой, а не чудо-девайсом, делающим ветчину.
  2. 1 балл
    Денис, привет, с праздником! Не знаю, кто у тебя что делает, а у меня жена, по первому образованию - технолог приготовления пищи (техникум с красным дипломом, кстати). Это уже потом был институт и кандидатская диссертация, а это образование было первым и года 4 или 5 она проработала зав. производством в модном в то время ресторане. Я ведь не зря сказал про кнгигу Конникова. Естественно, мясо надо сначала приготовить, а уж потом предпринимать другие действия. И всё правильно ты сказал и про вымешивание, и про нитритную соль, и про температурный режим и т.д. В книге всё это есть. В оболочке, кстати, она тоже делает, в консервной, как ты сказал, банке тоже и т.д. Вот как мы знаем тысячу нюансов приготовления алкоголя, так и она знает тысячу нюансов при приготовлении пищи. Иногда откровенно смеётся, читая "рецепты" в интернете, причём комментарии не на уровне нравится-не нравится, а можно или нельзя так готовить и почему. На первом месте всегда вопрос безопасности для здоровья Поэтому для меня, если она так делает, сам процесс и оборудование никаких вопросов не вызывают, тем более, что вкус всегда получается отличным. И вредный девайс, как ты сказал про ветчинницу, в умелых руках становится вполне пригодным и полезным.
  3. 1 балл
    Сегодня закончил эпопею с ВБД. Напомню, что в праздники перегонял два затора на солодовом концентрате. Загрузка - 6,7 кг концентрата на 33 л воды и вискарные дрожжи. Оба раза получил примерно по 14 литров 12-14% ароматного сырца. Выход по АС из сырья примерно 0,3. Причина низкой спиртуозности в том, что не дал разбродиться до 6%. Перегонял по ходу наброженную брагу до 3-4% макс. Почему так получилось - незнакомое мне сырье и новые, для меня, вискарные дрожжи. Я им давал всего ночь побродить, но булькали конкретно. А нужно было пару суток дать отбродить и только потом гнать под вакуумом. Мои ошибки - наука для других😉 Сегодня слил оба сырца в куб и прямотоком перегнал без отбора голов и хвостов. Гнал при - 96кПа до 5% в струе. Получился ароматнейший дистиллят примерно 35% крепости. Что-то не хочется и головы с изиками отбирать. Нужно передавать на ГХ.
  4. 1 балл
  5. 1 балл
  6. 1 балл
  7. 0 баллов
    Нужно! А ещё нужнее, если там все будет отлично (а я почему-то в этом уверен), влить в сознание самогонщиков, что вакуум/головы - понятия «нулевые», практически. Искоренить понятие «первак» совсем. И уходить в другие поиски. Поиски Эфиров! Ещё Тесла говорил, что миром правят Эфиры. Но там волновые, а у нас вкусовые! Всех участников и сочувствующих поздравляю с Рождеством! Мира и добра вам и вашим близким!
  8. 0 баллов
    Стас, именно это и пугает. Есть чётко обозначенные химические процессы, а химия, как и математика, это точная наука, следовательно не может быть каких-то бредовых умозаключений, основанных непонятно на чём. Более того, есть даже практические результаты анализов, где чёрным по-белму написано, что концентрация меди в наших напитках, сделанных на медном оборудовании, ничтожна, что, кстати, не противоречит химическим фрмулам и т.д. и т.п. Так нет же, снова и снова всё возвращается и мы имеем новый виток спирали под названием купрофобия, как ты совершенно справедливо выразился.
  9. 0 баллов
    @127L, Андрей, думаю кто по серьёзному решил заниматься этим, у них всё это есть. Потихоньку закупаемся оборудованием сами. Но насчёт опыта - это всегда интересно.


×
×
  • Создать...