Денис, привет, с праздником!
Не знаю, кто у тебя что делает, а у меня жена, по первому образованию - технолог приготовления пищи (техникум с красным дипломом, кстати). Это уже потом был институт и кандидатская диссертация, а это образование было первым и года 4 или 5 она проработала зав. производством в модном в то время ресторане.
Я ведь не зря сказал про кнгигу Конникова. Естественно, мясо надо сначала приготовить, а уж потом предпринимать другие действия. И всё правильно ты сказал и про вымешивание, и про нитритную соль, и про температурный режим и т.д. В книге всё это есть.
В оболочке, кстати, она тоже делает, в консервной, как ты сказал, банке тоже и т.д.
Вот как мы знаем тысячу нюансов приготовления алкоголя, так и она знает тысячу нюансов при приготовлении пищи. Иногда откровенно смеётся, читая "рецепты" в интернете, причём комментарии не на уровне нравится-не нравится, а можно или нельзя так готовить и почему. На первом месте всегда вопрос безопасности для здоровья
Поэтому для меня, если она так делает, сам процесс и оборудование никаких вопросов не вызывают, тем более, что вкус всегда получается отличным. И вредный девайс, как ты сказал про ветчинницу, в умелых руках становится вполне пригодным и полезным.