Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
26.11.2019 - 26.11.2019
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.11.2019 во всех областях
-
2 баллав середине нулевых дорабатывал буржуйскую производственную линию. ставил три сальника , держали они вакуум 10-5 при довольно быстром вращении вала. смазку закладывал специальную для вакуума фирмы Leybold.
-
1 баллметодика названа в честь Юры Габриэля61. В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2 И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе... Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределах Итак, 1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять... 2. 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу - стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится. - ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой. Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования - после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба) - при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли - перекрытие отбора, возврат, стабилизация. Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами Вот, собственно, и ВСЕ.... Ограничение. при переходе на НДРФ СС в кубе может остаться совсем мало, не спалите ТЭНЫ!!! Если перегонка на них, то контролируйте покрытие.Оно и будет являться ОГРАНИЧЕНИЕМ! т.е. остановка - долив воды в размере неснижаемого остатка, и дожим НДРФ НЕ БОЙТЕСЬ 5 перегонов !!! Суммарное время выходит ощутимо меньше одного прямого с браги и отжатия НДРФ на насадочной. За счет ПРЯМЫХ перегонов СС, которые идут на максимальной мощности с минимальными побочными затратами (слив-залив. нагревание и т.п.). Да еще и каждый последующий перегон дает ощутимое увеличение производительности за счет спиртуозности. а НДРФ дожимать остается совсем чуть, 1-2 литра с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт с СС 40% летит уже 3550 мл 79% с СС 70% - 3940 мл 85% с СС 80% - 4140 мл 89% с СС 90% - 4500 мл 92.4% за лето 2016 я перегнал около 1.5 тонн ХОСа 1 прямой 160 л = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час 1"прямой -\\- = 90 л СС около 40% 2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%. 3 прямой. 2 часа. = 42 л 85% 4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90% 5й дробный. ЭАФ пару часов, прямой около 32 л за час с небольшим и еще пару часов дожимаю 2 л НДРФ ну, пусть 6 часов. Итого , за вычетом первого с браги , за 12 часов на 6 квт получаю около 34 л тела крепостью под 93% (цифры не точные, по памяти....) Впервые методика была опробована в августе и сентябре 2015 года на яблоках. Результат просто ПОРАЗИЛ, можно было употреблять сразу.... и - без перегара и головной боли на следующий день... пысы. В реальности можно и не доводить СС до 90%+, но тогда скорость последнего перегона существенно снизится. Вследствие небольшого отбора на прямом и перенесения основной массы на НДРФ. опять же - не факт, что духан при таком раскладе устроит. Все, доклад закончил. На вопросы отвечать не буду. времени жаль... если есть желающие растолковать более подробно - ВЕЛКАМ ! буду искренне БЛАГОДАРЕН !!!
-
1 баллСистеме похеру на разницу датчиков, она смотрит на изменение этой разницы во времени, как перестала меняться в течении 20 минут - стабилизация... Дальше уже на залеты смотрит... Естественно это все только на теле, на головах ей ваще похеру чего там происходит...
-
1 баллВсем привет. Сколько себя помню у нас в семье всегда делали домашние вино, ну и конечно делали чачу. Вот я и пристрастился делать вино ну и несомненно чачу, поделюсь вкратце одним из своих рецептов чачи. Первое что хочу сказать я стараюсь минимально использовать сахар, а дрожжи вообще не использую. Для меня желательно сделать чачу из цельного вина, когда вино отыгралось и если мне не понравилось, то я его запускаю на чачу. Но в основном на чачу идет мезга ( отжимки).Сорта винограда использую в основном винные, белый, черный, розовый. Так как я перегоняю паром ,то гребни всегда стараюсь убирать. Был опыт перегонки с гребнями и без гребней, одинаковой закваски, и я понял по вкусу, что без гребней намного вкуснее и мягче. Если сравнить- без гребней нет лишнего запаха, горечи. 1) Отжимки без гребней, разбавляю один ко одному теплой водой. Обычно это бочка на 240-260 литров. Засыпаю: 100 кг мезги и 100 литров воды, сахар добавляю по разному 10-15 кг, смотрю по сладости винограда, по степени отжатия(процент содержания сока в мезге). Сахар только ради того, чтобы не зауксилось и для брожения, но не как ради количества спиртного. если сахар 22-24% то сахар конечно не добавляю.2) Ставлю на брожение в помещение, где температура 15-20 градусов, зависит от температуры на улице. Бродит по разному, но даю постоять не менее 40 дней, чтобы наверняка отбродило.3) Потом засыпаю в куб на 625 литров, две бочки то есть примерно 400 кг и перегоняю непрерывным парогенератором.Вывариваю все до нуля, получаю спирт сырец 10-15% . 4) Ну а потом все по классике... Перегоняю на медной тарельчатой колонне в струе 89-91%5) Полученный продукт разбавляю до 65 градусов родниковой водой с Домбая. Даю постоять пару недель, потом смотрю если нет осадка то заливаю в дубовую бочку. Новую бочку предварительно выдерживаю с вином не менее полугода. Вот так я готовлю так называемою чачу, ну а если на буржуйский манер, то думаю можно назвать- Граппа.
-
1 баллне - как поймал вонючку на зеленом, так и забил на него. пока было лето (целую неделю) остаток мешка прорастил, просушил, проколотил, просеял-провеял - сделал белый. его на подкормку сахара пускаю. Рожь не могу найти не протравленную. Коллеги пробовали морозить зеленый - получается неплохо, свойств не теряет и легче все планировать.
-
1 баллВасилёк (лат. Centauréa) — род травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные. Распространён в европейской части бывшего СССР, за исключением северных и южных районов, на Кавказе, отмечен также в Сибири, Средней Азии и на Дальнем Востоке. Встречается по опушкам лесов, полянам, обочинам дорог, как сорное растение на огородах и полях злаковых культур. Стебель у василька шершавый прямой ребристый, высотой 15 - 100 см. Листья ланцетные, выемчато-надрезанные, стеблевые сидячие, все листья опушены. Цветки отличаются по окраске от синего до лилово-пурпурного. Цветочные корзинкиодиночные, крупные, наружные обёртки корзинок яйцевидные с буроватым плёнчатым бахромчатым краем. Внутренние обёртки линейно-ланцетные, на концах желтоватые, с перепончатым целым или зубчатым придатком; краевые цветки в корзинках ярко-синие, косоворонковидные, бесплодные, внутренние - сине-фиолетовые, трубчатые, обоеполые; редко все цветки белые. Плоды - семянки с почти равным им по длине рыжеватым хохолком. Цветёт василек в июне - сентябре В цветках содержится флавоновый гликозид центауреин, синий антоциановый гликозид протоцианин, эфирное масло, горькие, дубильные вещества, сапонины, минеральные соли, диглюкозиды цианидина и пеларгонидина, а также производные фенола и флавонов — апигенина, лютеолина, кверцетина и кемпферола. В аромате правильно высушенных васильков слышны нотки гвоздики, лимона и мяты. Поэтому диапазон использования василька, как специи достаточно широк. Листья василька можно применять в консервировании, а растертые листья и цветочные почки с добавлением розмарина и чабера способны придать им пряный привкус, напоминающий перечную смесь. В качестве приправы к супам, борщам, подлив к мясным и рыбным блюдам можно использовать также порошок из семян. Приправа из васильков, смешанная с другими пряностями, может применяться в процессе производства паштетов, колбас, консервов, томатных соусов, обогащая их вкус. Надземная часть василька содержит эфирное масло, поэтому чай из цветков василька способствует возбуждению аппетита и активизации процессов пищеварения. Листья василька можно использовать для приготовления василькового уксуса. Васильками также можно подкрасить вермут или шампанские вина. Они приобретают розовый цвет. Цветы василька используют в ликеро-водочной промышленности. при изготовлении некоторых ликёров и бальзамов.
-
0 баллов
-
0 балловоранжевая,черная,коричневая,золотая. Я как то не так прочитал,спросонья. Вро де бы не так.А как же полоски?
-
0 балловЕсли сопротивление в Ом, то за числовым значением может ничего не стоять, или стоять буква Е : например резистор на 51 Ом на схеме обозначается как 51, или 51Е . На схеме самый большой резистор R16 51E , т.к у него мощность рассеивания 0,5 Вт , отсюда вывод - резистор 51Ом 0,5Вт , как то так .
-
0 балловПосмотри на этот график и представь, сколько раз придётся "тупо дефом резать".
-
0 балловPOLE, У моего насоса скорость вращения вала 0...50об/мин. Керамическое уплотнение выдерживает давление 7кПа(ниже не опускал), в обслуживании(замена или подтяжка сальниковой набивки, замена смазки и т.д.) или наладке не нуждается, стоит не дорого. Скорость вращения вала в насосах pedrollo. в которых установлены эти керамические уплотнения - 3000об/мин, замена уплотнений при их эксплутации(из моего практического опыта)-1раз в пять лет. Считаю, что применение пеньковой(фторопластовой, асбестовой, хлопчатобумажной и т.д.) набивки усложнит эксплуатацию узла уплотнения вала перистальтического насоса, да и вообще сальники - это решение из прошлого века))) Кроме того в случае применения всякого рода набивок или резиновых(пластиковых) манжетных уплотнений потребует специальной обработки поверхности вала в зоне трения, без такой обработки вал неизбежно будет истираться, что приведёт к разгерметизации(значит нужно будет периодически подтягивать буксу) и выходу вала из строя через время. Всех этих недостатков лишены торцевые керамические уплотнения, замена их процесс несложный и требуется 1раз в 5лет при круглосуточной эксплуатации
-
0 балловMihalich, некто с лабспирта писал, что для манометра лучше, когда сильфон малого размера. Там меньше конденсата образуется, и якобы точность лучше. Или трубка подводящая большого диаметра, чтоб пар там конденсировался и стекал вниз. Разговор был о регулировке по давлению в кубе.
-
0 балловЕсли не планируешь работать в эмульгационном режиме, то рекомендую МВ 20-60, вот такой (ссылка для примера). Мне удалось "урвать" такой за 250 рублей. амного лучше, чем от тонометра - рабочий диапазон как раз "наш". Для эмульгации маловат (60см вод ст).
-
0 балловВообщем, выкладываю на ваш суд свой алгоритм (т.к. несколько раз повторился, можно утверждать, что системно ) подготовки сырья (брага сахарная) для последующего ректа в квартирных, собственно, реалиях. Исходник 5кг сахара, тара 25л. соответственно, г/м 1-4.4 По факту выбраживания добавляю мел 50гр. (МТД2) приобретенный в магазине садоводства. Сливаю с осадка (его немного, примерно 1л), добавляю воды литров 4-5, куб - кега 30л, тэн - 2кВт, УПО, царга 1000*40мм внд, пыж РПН и кольца медные от 6ки трубки - 600-650мл, датчик в 15см (может до 20см) от верха насадки, деф положительный. итак (данные на крайнюю перегонку): Работа На Себя - 20минут, стабилизация, у меня 165В на РМ, давление примерно 10-12мм рт ст Головы отбираю периодикой, слив каждые 10 минут по 45-50мл примерно, до залета температуры, ну, как обычно Г - 250мл х 95% - 240 АС дальше врубаю нижний слив на полную и отбор сверху, при этом добавляю на РМ 5В, давление по тонометру примерно 10мм рт ст держится Т1 (отбор настроен от 1000-950-900мл/ч, особо не заморачиваюсь в подсчете, вообщем в этом диапазоне) идет практически без остановок до 95грС в кубе, при этом дельта в царге вырастает примерно на 0,2, плюс к ней добавляю еще 0,2 и так держу, крепость выходит примерно 93,7-94% в промежутке от 95 до 96 в кубе приходится слегка отбор поджимать, ну и нюхать (простите за это выражение ) из НО. на 96, как правило, вонь из УПО прекращается, закрываю его и снижаю еще отбор примерно на 25%, давлю Т2 дальше стандартным старт-стопным механизмом. Стоп примерно на 98-98,5грС в кубе По итогу Т получилось 2,060 х 0,943% - 1940 АС Сивухи слилось 1500 х 0,1824 - 270 АС После 98-98,5 на полный отбор выжимаю остатки, сколько терпения хватает, мне хватило на 1,250 х 0,2464% - 310 АС Считаю для себя, что из 5кг сахера я получил предочищенного сырья - 1,94 л АС при этом общий выход составил: брага 23л - 1л остаток + 4,5л воды - 0,25 - 2,06 - 1,5 - 1,25 = +/- 21л остался в баке, крепостью 1,55%, т.е. прим. 300млАС все цифири крепости привел с учетом калькулятора и т.о. выход составил: Г(0,24) + Т(1,94) + С(0,27) + Х(0,31) + О(0,3) = 3,06 АС, что, вроде как, сходится с теоретическим выходом. Жаль, что все практические применения этой методы я выжал по нормальному только сейчас, а процесс подгонки до того, практически подзапорол, в т.ч. секту. Солодо-зерновой затор не обкатывал, но секту зацепил, правда только на третьем перегоне почти попал. На секте, Т2 не укреплял, а при закрытии УПО давал напряжение на тэн максимальное и полный отбор, после Т2 укреплял по быстрому на прямотоке, ибо боялся срезать аромат пшенички. Вот как-то так... Я доволен. PS к чему всё это. Обычный перегон этого объема на прямотоке занимает у меня 3 часа, от и до, в данном случае, я включил в розетку куб в 18-00, выключил в 22-30, т.е. 4ч 30 минут уходит на получение прим. 2,0лАС (35-40минут из них - разогрев куба), при этом имею лишних 1ч 30мин, по сравнению к прямой перегонке, но не имею "головняка" предварительной предочистки ввиде короткого ректа или хз как назвать. PS2 перегон того же объема в режиме НДРФ с УНО и добавлением в царгу мочалок до верха, времени отнимает больше (у меня), хоть теоретически и не должен, но сырец, получаемый при НеДо нравится мне меньше, запах имеет более резкий.