Перейти к публикации

Konster

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Контакты

  • Имя
    Константин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Метеоритбург

Посетители профиля

275 просмотров профиля
  1. я не знаю что это за узел. у меня такого нет. и не будет. меня интересует конструкЦИЯ этого узла. Вид с нужной для меня стороны. в подробности я бы не хотел углубляться.
  2. я знаю как должно быть. и знаю что 10 трубку загнуть не просто. одну из голов вынужден использовать как дистиллятор потому что сварной сделал как ему удобнее, а не как на эскизе было нарисовано.
  3. самое верхнее фото можно с "нижней" стороны ? трубка возврата заканчивается у стенки или вниз направлена ?
  4. переделал чиллер. как смог разогнул-согнул нержавеющую трубку, витков убавил, но вывел переходы на гибкий шланг за пределы котла. с помощью медного провода и бессвинцового припоя сделал ребра жесткости у спирали.
  5. хотелок не на одну зарплату и есть более горячие.. для меня заказ это всегда муки выбора.. готовое легче взять. Постепенно все мое старое оборудование вытясняется мэйдинВячеслав.
  6. резерв снимаю. у меня ф50 диаметры на дистилляторе.. эхх...и 3.2квт мне маловато будет.
  7. Вячеслав, приветствую. на нисходящей части кожухотрубник ? с 4 квт справится ? труба ф50 молочка ? общая высота ? водяные штуцера Ф10 ? как вариант можно будет переделать под папы 1/2 сантехнические ? резерв до выяснения.
  8. горький опыт недочиллера. давненько был куплен чиллер - нержавеющая трубка 8 намотанная на квадрат. концы выведены в одну сторону, но довольно небрежно, стяжки между витками никакой нет. зазоры между витками сделал из медной проволоки косичкой. воду подключал так = штуцер 1/2 с елочкой -> гибкий шланг -> хомут на чиллер. Самый главный недостаток - переход с одного материала на другой должен быть ЗА пределами бака, а не НАД. начал разгибать витки чтобы сделать нормальные выводы, пусть и в ущерб длине - хренушки. не поддается гнутью. хоть и грел докрасна и аж поджарил спилковые рукавицы. Будет скучно - попробую из него сделать проточный холодильник. Мысли сделать медные отводы были. Но , повторюсь, все переходы лучше за пределами котла, с точки зрения гигиены.
  9. уважаемые коллеги. поделитесь у кого как организовано пространство винокурни. необходимо поднять 60л варочник на 0.8 м, чтобы из него сливать в бродильник самотеком. надоело капать на пол через промежуточные ведерки. и доступ к бродильнику очень ограничен. из полного бродильника выкачиваю насосиком, а потом пустую 65л бочку вытаскиваю на помывку. на металлбазе есть всякая квадратная и прямоугольная труба. собирать думаю на болты м8 либо м10- чтобы можно было разобрать не хватаясь за болгарку, ну и сварщик из меня пока не ахти какой, и зимой холодно. достаточно ли будет 20х20х2 и м8 или как минимум 40х20х2 и м10 ? 40х40 кажется слишком громоздким, я из такого в гараже стеллаж сделал, по которому сам ходил. в общих чертах определил - нужен трансформер с высотой 500 и 800 с возможностью незначительного наклона в сторону слива. грузоподъемность 200 кг (троекратный запас прочности). под дно хочу предусмотреть установку 2 квт блина от электроплитки. Сейчас все это стоит на табуретке и нравится мне все меньше и меньше.
  10. Konster

    Шуруповёрт

    да, возможно. на 1 тысячу рублей дороже, но патрон без люфта и щетки с пластиком без запаха..
  11. Konster

    Шуруповёрт

    заказал макиту DF0300. из всего перещупанного лучше всех легла в руку.
  12. имхо - это ОЧЕНЬ много. упаковка даже 80 гр у меня идет на 10 кг сахара. На 50 л солодовой браги где-то 1 или 2 столовых ложки (чистый солод давно не делал). 2 крайних раза делал разбраживание дрожжей с добавлением спирта (выживают только спиртоустойчивые). Понравилось. Заводится быстрее (чем сыпать сухие) и сырец получился лучше (меньше вонючеров, АС больше).
  13. у меня был горький вкус (даже жгучий) когда подкармливал дрожжи пакмайю и т.п. карбамидом и гнал брагу досуха. Сейчас останавливаюсь 10-20. Под финал убавляю нагрев чтобы дожать остатки и оставить осадок в кубе. Тоже облизываю ареометр. Как только сомнения - сразу прекращаю процесс. При брожении температурный режим какой ? Стал лениться мыл пол (не могу выстроить порядок чтобы не переливать вручную и не проливать на пол) - сбраживаю прямо в кубе в котором и гоню. С периодическим подогревом ( тэном на малых оборотах) сырец получается качественнее. ощущения органолептические, лабораторными анализами не подтвержденные..
×
×
  • Создать...