Перейти к публикации

Konster

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Контакты

  • Имя
    Константин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Метеоритбург

Посетители профиля

192 просмотра профиля
  1. уважаемые коллеги. поделитесь у кого как организовано пространство винокурни. необходимо поднять 60л варочник на 0.8 м, чтобы из него сливать в бродильник самотеком. надоело капать на пол через промежуточные ведерки. и доступ к бродильнику очень ограничен. из полного бродильника выкачиваю насосиком, а потом пустую 65л бочку вытаскиваю на помывку. на металлбазе есть всякая квадратная и прямоугольная труба. собирать думаю на болты м8 либо м10- чтобы можно было разобрать не хватаясь за болгарку, ну и сварщик из меня пока не ахти какой, и зимой холодно. достаточно ли будет 20х20х2 и м8 или как минимум 40х20х2 и м10 ? 40х40 кажется слишком громоздким, я из такого в гараже стеллаж сделал, по которому сам ходил. в общих чертах определил - нужен трансформер с высотой 500 и 800 с возможностью незначительного наклона в сторону слива. грузоподъемность 200 кг (троекратный запас прочности). под дно хочу предусмотреть установку 2 квт блина от электроплитки. Сейчас все это стоит на табуретке и нравится мне все меньше и меньше.
  2. Konster

    Шуруповёрт

    да, возможно. на 1 тысячу рублей дороже, но патрон без люфта и щетки с пластиком без запаха..
  3. Konster

    Шуруповёрт

    заказал макиту DF0300. из всего перещупанного лучше всех легла в руку.
  4. имхо - это ОЧЕНЬ много. упаковка даже 80 гр у меня идет на 10 кг сахара. На 50 л солодовой браги где-то 1 или 2 столовых ложки (чистый солод давно не делал). 2 крайних раза делал разбраживание дрожжей с добавлением спирта (выживают только спиртоустойчивые). Понравилось. Заводится быстрее (чем сыпать сухие) и сырец получился лучше (меньше вонючеров, АС больше).
  5. у меня был горький вкус (даже жгучий) когда подкармливал дрожжи пакмайю и т.п. карбамидом и гнал брагу досуха. Сейчас останавливаюсь 10-20. Под финал убавляю нагрев чтобы дожать остатки и оставить осадок в кубе. Тоже облизываю ареометр. Как только сомнения - сразу прекращаю процесс. При брожении температурный режим какой ? Стал лениться мыл пол (не могу выстроить порядок чтобы не переливать вручную и не проливать на пол) - сбраживаю прямо в кубе в котором и гоню. С периодическим подогревом ( тэном на малых оборотах) сырец получается качественнее. ощущения органолептические, лабораторными анализами не подтвержденные..
  6. Konster

    Шуруповёрт

    в них только биту 6-гранник можно вставлять ? Сверло никак не зажать в такой аппарат ?
  7. не - как поймал вонючку на зеленом, так и забил на него. пока было лето (целую неделю) остаток мешка прорастил, просушил, проколотил, просеял-провеял - сделал белый. его на подкормку сахара пускаю. Рожь не могу найти не протравленную. Коллеги пробовали морозить зеленый - получается неплохо, свойств не теряет и легче все планировать.
  8. можно поставить брагу. она хорошо отъедает пригары.
  9. по ходу движения продукта -> на колонне у меня клапан, кран, "пуля" с выходным 1мм - чтобы видеть капли. если сначала кран - то при открытии будет заполняться клапан а только потом появятся капли. и при такой компоновке я до крана дотягиваюсь без табуретки. кран на выходе после доохладителя или перед самой приемной емкостью ставить не советую. весь погон у меня вонял головами. для себя нашел этому "феномену" логическое объяснение. Краником от Михаила доволен.
  10. Я очень начинающий. Режим отключается вроде.
  11. Взял летом фубаг 200 ир маска в подарок. Стеллажи в гараже сварил. Фартук и нарукавники. Набор юный сварщиком.
  12. насчет икры - не пробовал. я довольно мнительный человек , и уж если какое решение принял - хрен меня сдвинешь. я не муки боялся - а то, что "вертолет" из болгарки прорубит кастрюлю и вылетит со всеми вытекающими... ценник на блендеры/ мясорубки не меньше. Молотый при покупке солод может пролежать не один месяц и потерять активность. Заполнять ванную тазиками - некомфортно. При проливе водой на эмали ванной оставались следы жизнедеятельности. Ведро в ведре закисало. На фальшдне прекрасно проливается и промывается. Отмывается и при варке стерилизуется. Насосик - вряд ли я буду наращивать объем. квартира же. с ограничением по потребялемой электромощности. а тупые ролики с инета.. ну есть такое.. а есть и не тупые. и насосик легко разбирается (просто раскручивается) и так-же доступна крыльчатка. И в любой момент я могу перекрыть кран и отцепить его. Надеялся на что-то более конструктивное. В пивной теме я новичек, а с зерновыми уже на ты. как-то так.
  13. я делал фильтр систему из нержогофры. мне не понравилось. Теперь из-за " 1/2 писюна " внутрь бака сливать неудобно. + фальшдна = (прямо в варочнике) солод проращиваю. Дмитрий, про насос не понял. Вы против мелкого импортного насоса ? Против фальшдна ? С фальшдном насосом и тэнами я смог сварить довольно комфортно. без фальшда ТЭНами я бы не смог - все пригорело бы. С нержогофрой и парогеном тоже бы получилось но мне не понравилось. И у нержогофры ржавели штуцера, при том что я их омеднял гальваникой. В своей деревне медных трубок не смог раздобыть по приемлимой цене.
  14. пока увидел, что альтернатива насосу ковшики-ведерки. мне надо делать высокую подставку под котел, чтобы самотеком мог в бродилку переливать. зы ошибку по гидромодулю понял. за это спасибо. как регулировать обороты т.е. напор ? на фальшдне дробина довольно плотно слеживается. такой насос может всасывать сусло быстрее чем оно нафильтруется - и снова пойдет муть. из плюсов - наверное легко справляется даже с первой порцией в которой полно дробины. про заливку насоса спиртом спасибо. Кипящее сусло также гонял ради дезинфекции. я промывал подключив водопровод в обратном направлении. страна у нас большая и очень разная. я в своем мухосранске выискиваю людей, кто мог бы из областного центра привезти солод из самогоншопа. когда это произойдет и что с этим солодом буду делать - не знаю, поэтому без мельницы никак. напрямую из грейнруса он в 2 раза дороже получается из-за доставки. местный ячмень не пивной. лето было целую неделю - аж полведра сделал белого. качество-дрянь. только сахар подкармливать. Кухню для своих дел занимать на сутки никак не могу. Приходится обустраиваться в кладовке где только холодная вода, минимум места, у бочек гидрозатворы выведены не вверх, а в стороны, приходится отступать от стандартной технологии...
  15. Поделитесь тайным знанием. Может и не придётся изобретать велосипед.
×
×
  • Создать...