Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
25.10.2019 - 25.10.2019
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.10.2019 в Сообщения
-
2 баллаЯ с вашего позволения вернусь к ВК. Сегодня в куб залил 20мл. софексила, как положено разбавленного очень тёплой водой и в куб. Всё тщательно размешал. Погон был без ужасного ВК, но и сказать, что удалось его победить ( как писал 223) неправда. Переливов через верх трубок в ММЦ было существенно меньше, в результате весь погон занял 10 часов ( вместо 24 часов ранее ). Так же в куб была вставлена конструкция из силиконовых трубок и нерж. тройников. одна трубка спускалась от крышки из клампа, далее тройник, от него трубки расходятся по сторонам и соединяются ещё двумя тройниками. Свободные центральные отводы последних тройников заглушены.В получившемся кольце иглой 0,62 мм проколоты 4 отверстия. Снаружи выход нерж. трубки через кламп., надел отрезок силик. трубки и прижал его канцелярским зажимом. Во время погона просто отпускал зажим, трубка силиконовая наполнялась воздухом и кипение в ММЦ становились активнее и ровнее, пережимаю трубку, ещё какое то время кипит ровно, потом обычный рваный режим с частичным прекращением кипения. Буду делать кольцо из нерж. проволоки на ножках по пару см. и привязывать к нему силиконовый шланг. Натыкать в нём отверстий и регулировать подачу игольчатым краном ( надеюсь наши узкоглазые друзья не станут тянуть с отправлением заказа ) Брага была из сока "Моя семья" мультифрукт. Продукт не пробовал, но на опущенных в куб силиконовых трубках какой то нездоровый химический налёт, причём местами. Салфеткой не стирается.
-
1 балл"Когда я работал в Гватемале, мы заваривали кофе из зёрен прямо с дерева. Хороший был кофе" - Подозрительные лица. Последнее время подсел на кофе, хотел бы поделиться лайфхаком, как пить недорогой хороший кофе. Для этого не обязательно покупать дорогую кофемашину, можно конечно варить в турке, но лично мне не подходит это, возможно просто не получилось в ней хорошо его заварить, и на работе это не мой вариант - нет возможности для использования турки. Покупается любая капсульная кофемашина, хоть новая, хоть б.у., под которую существуют многоразовые капсулы, которые можно взять на алиэкспрессе. Среди таких с многоразовыми капсулами, как я знаю, есть Krups Dolce Gusto разных модификаций, мой вариант, давление до 15bar, в капсулу если хорошо набить, входит 11гр молотого кофе и Nespresso - давление вроде как до 19 bar, капсулы меньше размером раза в два. Таким образом убивается два зайца - кофеварка недорогая (я одну купил на авито вообще за 250 рублей, полностью рабочую как потом оказалось в отличном состоянии - она на фото ниже, от известкового налёта только почистил систему, погоняв в ней лимонку минут 5, иголка на выходе кипятка была в ней забита, вторую на видео - за 600 рублей в идеальном состоянии), кофе натуральный, тот что вы любите - хоть молотый, хоть в зёрнах самому молоть перед приготовлением. По кофе - мне нравится доминиканский некоторый, и недорогой вариант вкусного для себя кофе нашёл - Jardin Desert Cup и некоторые другие его разновидности, по 180 руб 250гр периодически продаётся в перекрёстке. Если считать по нему, то чашка хорошего кофе выходит всего 8 рублей. Было бы интересно услышать кто что и как заваривает по этой теме.
-
1 баллevgeny_ch, да какая детектива... 66й сам выложил ГХ, аж на 3 форумах. После чего Игорь окрестил его РБК сивушным насосом. Который выдает изиков в теле не меньше, чем на прямом. Миша еще и на патент подавал, где его отшили. Сразу Самое смешное - состав дистиллята за 8 лет не изменился... Грустно...
-
1 баллВ вашем случае ВК, скорее всего, связана с наличием зерна и густой брагой. Я бы попробовал вместо мифических методов простой способ, который также позволит заменить мешалку (возможно). Взять что- то вроде аквариумного центробежного насоса - он герметичен - ротор и статор разделены тонким цилиндром. И организовать циркуляцию браги из верха бака в его низ. На верхнем заборнике желательно поставить фильтр (хотя центробегу не страшны включения). А выход дать в центр низа бака и так, чтобы несколько струй били из центра наружу. Верхний заборник можно сделать на поплавке с гибкой трубкой. Насос установить ниже или на уровне низа бака - тогда он будет заполнятся автоматически и не останется без жидкости.
-
1 баллИ в давлении, которое создаёт кофеварка. Вот сильное отличие по вкусу того же самого кофе почувствовал - в простой многоразовой капсуле и в капсуле, которая делает кофе с пенкой - в первой на дне просто нержавеющее сито, во второй нержавеющая пластина перфорированная, вот она создаёт сопротивление помпе, через неё медленнее выходит кофе, но получается вкуснее.
-
1 баллА мне нравятся картинки))) кроме шуток, правда нравятся..... не нравится только то, что все это Однотрубное, а не многотрубное. Палками не закидайте меня, но выскажусь. В примерах, задачах и решениях Линаса - нефтепереработка. Опять же Линас - это конкретное проектное бюро с конкретной разработкой - многотрубные аппараты с теплоносителем, поэтому, любое отступление - уже не Линас. Хоть процессы и те же, но задачи получения РЕКТИФИКОВАННОГО спирта по "Альфе" они не ставили. Поэтому, было бы правильным разделить мух от котлет: 1) получение сырца на принципе Линас, а затем доведение его на насадке до ГОСТа по спирту, 2) получение дистиллятов из качественного сырья на Колонне Линас. Опять встает вопрос, нахуа для дистиллятов колонны, ежели они примитивно на аламбике спокойно себе делаются? Автор картинок не ведет речь про ректификат, - ведет про дистиллят, там "срани" полно, ГОСТ на дистилляты с Огромной "вилкой" по сивухе и прочему. Выходит, что надобно просто попробовать, что там получается за дистиллят, на вкус и запах, как говорится, цифры не покажут, что там получается. Только на вкус. У меня бошка крепкая - на утро я не "болею", потому как молодой, горячий!))) Готов вызваться встретиться с коллегой из Ленинграда и получить напитку (своего тоже че-нить принесу))) и потом высказать мнение независимое, по органолептике, как ща моднА говорить) - иначе с дистиллятами никак. and19541, ну, КАК?
-
1 баллДа примерно в сентябре, кто то задавался вопросом и ему посоветовали поставить на морской воде. Вопрошающий написал, что пошёл за водой, т.к. море у него рядом. Но вот в какой теме, и здесь или на ХД не помню. На ХД в теме "Добавки для брожения..." 09.09.2019, но результат не описан.
-
1 баллПо моему опыту, обычно лёгкий. Если бочка планируется в дальнейшем использоваться под выдержку крепкого дистиллята, максимум средний. Если планируется получение портвейна многолетней выдержки, лучше использовать бочки лёгкого обжига,после пары циклов выдержки молодого портвейна (от полугода до года).
-
1 баллevgeny_ch, Здесь форум, тема новичков, люди учатся читая друг у дргуа , а те кто, что то заявляют, должны ответственно подходить к сказаному, не нужно плодить мифы и домыслы, если нет достоверно подтвержденной информации о том что в Китае " неправильные пчелы делают неправильный мед" "спецрафинированный" сахар составом отличный от российского, не надо тут это транслировать.
-
1 балл[member=vanchello], на одних эфирах не выедешь, посмотри хроматограмму дистиллята коньячного на выдержку: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1725-gh-gazohromatogrammi-spirtosoderzhashih-zhidkos/page-5#entry428260 - сивухи в несколько раз больше, чем эфиров, и это ещё "легкий" спирт (его называют "базовым"), а у высококачественных дистиллятов сивухи больше. Если грубо охарактеризовать влияние примесей, эфиры дают ароматику (резкую в начале выдержки) и "живость" во вкусе, сивуха - мягкость, тело дистиллята, и оттеняет эфиры. Больше эфиров - должно быть больше сивухи, и наоборот. Должен быть баланс и на кратковременную выдержку, и на многолетнюю.
-
0 баллову меня кнопки рассыпные там 2 контакта (точнее 2 no 2nc). плюс5 и минус на плате расширения у каждого пина ардуиновского от туда и взял их и взял. вот такая плата как тут:
-
0 балловмитрик, не единственное, но самое оптимальное. Ширина внутри коробки - 65 мм
-
0 балловАндрей, действительно, что мешает заинтриговать товарищей основательным изложением вашего нетрадиционного подхода к дистилляции в отдельной теме форума? Если нет знакомого газохроматографистова, может найдутся косвенные или теоретические доказательства вашей неповторимой методики, и набегут последователи превозносить. Дикость какая.