Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.10.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    Новая фаворитка))) Лучше поздно, чем никогда, вымачивать лучше 20-50
  2. 1 балл
    давай отделим мух от котлет. Мы здесь говорим о получении дистиллятов, а ты про спирт. Мы до этого говорили про укрепление голов при пустой ММЦ. И там нет накопления возвратной флегмы в межтрубном пространстве, т.е. ничего там не должно кипеть в объеме. Что до терминологии, то на ХД закрепилась порочная практика не вдумываться в смысл того, что говоришь. Буфер - железнодорожное понятие. И цель буфера смягчение ударов. Какие и где удары в ММЦ при ВД или при РК? Устройство, что сделали поляки, обеспечивает стабильность подпитки РК спирто-водными парами, что больше напоминает работу ресивера. Второе, что есть у поляков и что ты повторил - отрезок трубы с насадкой, т.е короткая насадочная колонна, орошаемая возвратной флегмой с главной царги РК.. Согласен, что в ММЦ флегма, кипящая в межтрубном пространстве, тоже выдает стабильно пар, определенной крепости. Но в ВД с укреплением ничего не подпитывается, а сразу идет в отбор. Т.е. ММЦ функционально не работает как "буфер" или "ресивер". Далее внутри трубок в ММЦ идет очистка паров, также как на насадке. Только разница есть в свойствах флегмы и качестве очистки. В ММЦ флегма не возвратная как в насадке, а образующаяся из паров внутри трубок. Теперь осталось определить, что важнее - очистка паров или подпитка парами колонну? По более важному функциональному признаку и определяется название устройства. Это если по понятиям, понятным в науке и хим.биол.производстве, а не на ХД базаре. Можешь поискать ответ на вопрос, почему классики отличают насадочную и пленочную колонны. Есть другое правило определения названия устройства - по конструктивным особенностям. К примеру - многотрубная мультипленочная царга. А что говорит название ПБ для думающих людей? Это название придумали по принципам маркетинга, чтобы лучше запоминалось и тумана в голове покупателя нагнать на фоне нездорового ажиотажа))) Это ответ на твое
  3. 1 балл
    Дмитрий Яр, я учился азам перегонки у своего дядюшки , который гонит без малого лет 50 уже , он всегда снимал с дрожжей именно из за риска пригара . По мне так лучше перебдеть , чем сам знаешь что и вон чего на свечке поможет избежать не нужных инфекций той осторожной даме . На неделе приедет солод бельгийский копчёный , хоть классического копчёного не вышло (фенолы улетают практически полностью при выпаривании ) , но вся первая партия разошлась и половина ее это повторные закупки от тех кто взял попробовать сначала , так же висит много предзаказов на него . Солод дюже хороший и экстракт и брага отличаются по вкусу , ну и дистиллят если по классике гнать то же отличается от просто дистилята и экстракта светлого ячменного курского солода ... Стоит ли оно лишних 30 рублей за кг (цена экстракта выше на 30 руб, так как сам солод стоит 84 руб кг против 35 отечественный светлый ) не знаю... Я по отГабри гоню и разницы особой не вижу в дистилляте , но народу нравится (может конечно магия в названии , но не вся :). в остальном по ассортименту все же самое, миксы с пшеницей и рожью , бурбон (темный сейчас в наличии с ферм рожью) Из бурбрна наши местные партнёры (магазин Урал самогон) выгнали очень недурное хлебное вино , не знаю в чем фишка , но прям довольны и нахваливали его ... затоштобыфсе, Браги отличаются ценой , я не настаиваю на том , что на тенах обязательно пригорит... Слова вполне вероятно , означают , что ВОЗМОЖЕН пригар , сахарную не жалко будет отправить на колонну , почувствовав привкус , а солодовую как бы жалко даже мне ... Если вариантов нет то тогда по возможности снять с дрожжей и/или размешать все тщательно перед перегоном что бы не было плотного осадка на дне . Насчёт пара , почему бы и нет . Единственно долго, хлопотно и хвосты растягиваются из за разбавления, в остальном острый пар очень даже вариант для любой браги ... Вообще идеальный домашний вариант для солодовых экстрактов это индукция, имхо .
  4. 1 балл
    Согласен ..это работает с вещами которые подвержены износу в процессе эксплуатации..с нержавейкой такое не происходит потому и разница незначительная..А так все б/у накупили бы..зачем на треть переплачивать.. если разницы между новой и б\у практически нет.. к примеру,, у меня есть две царги по пол.метра им уже два года..недавно прикупил ещё одну новую... на 30 см..чтобы удлинить колонну ,,так вот разницы на вид у них никакой нет только длина..и если кому их показать никто не поймёт что одна новая а остальные б/у..
  5. 1 балл
    Извини что поздно ответил... Для уплотнения уторов пивных бочек вряд ли применяется чистый воск. Сейчас встречается смесь парафина А с канифолью. Встречал уже в настоящее время, пищевые ,нейтральные силиконовые герметики. Раньше применяли в пивных бочках покрытие изнутри смолку( канифоль 73, парафин 20, растительное масло 5, пчелиный воск 2 ). Стеарин не применяется.
  6. 0 баллов
    Сегодня испытал дефлегматор и УПО трехдюймовый, сделанные топикстартером. Оба работают как часы. Дефлегматор, как и заявлено, съедает 3 киловатта без затруднений. УПО справно отвел вонючеры при перегоне гречнево-пшеничного сырца. Я доволен. Андрею спасибо)))
  7. 0 баллов
    это - ФЧ мин, теоретическое. для практики нужно умножать на 1.5 - 2
  8. 0 баллов
    Сегодня перегонял брагу по снабу с УНО. Просто трубочки вареные в колонну на расстоянии 4 и 9 см, без чашечек сборников и т.п. Просто трубочка потом шланга в конце игла. Иголки пробовал разные остановился на синенькой 0,6 мм. Кто-то советовал инсулинку, но с нее при перегоне и 40 литров сырца 100 грамм не накапает. По поводу снаба с применением УНО с браги подтверждаю прёт жижа с запахом жженой резины (в моем представлении изики) причем воняют и в охлажденном состоянии. Повторяемость идентичная сделал 3 перегона браги по 40 л. Итого: УНО Сила! Снаб красота! После ректа наливаю, выпиваю правой рукой, левой слезы счастья стираю.
  9. 0 баллов
    Габриэль для зерна, отГабриэливание для фруктов.
  10. 0 баллов
    Хочу уточнить, до 10% в каждом из четырех перегонов, если да, то кажется, что долго будем крепость набирать?
  11. 0 баллов
    Перегонов может быть и 4 ,если как я в отдельную емкость начиная с 96 в кубе сливать .Еще от спиртуозности браги зависит. Принцип один -получил сырец 90% и после дробный перегон, а сколько до этого-по барабану.


×
×
  • Создать...