Да,более-менее получится. Две недели назад проводил лабораторную работу,собрался отчет запостить,а тут как раз вопрос в тему.
В кубе сырец из ржаной муки.Головы отбирал в сборке и режиме рекколонны. Действа велись до 92 в кубе.Нагрев 1600 китайских Ватт. Отбирал по 200-250 мл, разбавлял до 40,ставил на отдых на 2 недели. Итак,конфигурации
1. Насадочная часть-80 см+25 см в узле отбора. Отбор 1500мл/час, крепость 94,5 при 20.3 градусах. Дельта 0,3
2. Насадочная часть-30 см+25см в узле отбора. Отбор 1200мл/час,крепость 93 при 21,5. Дельта 0,3
3.Насадочная часть-просто узел отбора,с 25 см РПН. Сразу одет на сферический колпак. Отбор 1000мл/час,крепость 92 при 19,2. Дельта 0,35.
4.Насадочная часть-80 см+25 см в узле отбора. Отбор 900мл/час, крепость 96,3-96,5 при 20.1. Дельта 0,1
После двухнедельного отдыха и дегустацией двумя камрадами имеем следующее:
3 и 2-вкусно,ароматно. Несмотря на опалесценцию после разведения до 40 пошло на ура. Несколько приближенно к продукту после колпачковой колонны,но вкус заметно скуднее. Оба дистиллята пьются мягко.
1-водяра с легким-легким намеком на исходник,но преобладанием водочного начала.
4-тупо водяра. Намека на исходное сырье нет. Единственное замечание-не поняли из чего,но не из сахара явно.