Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.09.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    У меня для перегонки с травой (Абсент,Самбука,Джин) специально нерж. 20л. на газу. Проблем с отмывкой нет. Летом перегонял тонну браги из медового сиропа, вот там возня с отмывкой от парафинов-жиров.
  2. 1 балл
    Как и обещал видео есть, но немного о другой автоматике https://youtu.be/EeKLHAgcSj8
  3. 1 балл
    Именно так, но не пополам, а по органолептике или как пишет Александр Опытном путем подберешь объем первого тела (сердца). Дельта температур пара до и после ММЦ зависит от количества трубок и мощности нагрева куба. Поэтому она всегда разная. Это определяется в процессе перегона. При отборе голов и первого тела (сердца) на прямотоке разница будет мизер. После заполнения ММЦ разница будет существенная. К примеру 10С. Замечаешь это значение и выставляешь на контроллере разницу (дельту), примерно на 10% меньше. Была дельта 10С, выставляешь 9грС. Пойдут хвосты и дельта начнет быстро уменьшаться. Дойдет до установленного значения и автоматика выключит аппарат. Но нужно контролировать проскок хвостов в отбор (по запахану). Такой эффект пока зафиксирован на твоей ММЦ с трубками вдвое больше, чем у других. Так еще может получиться при недостаточной мощности нагрева, чтобы хвосты и пары воды "продавили" трубки ММЦ. Нужно, если нет нержовых емкостей. Я так обжал 20 литровую бутыль пластиковой пивной кегой (коричневой). Но ставить на вакуум пока не стал.
  4. 1 балл
    Зы: о банках на вакууме можно так позаботится, да и вообще можно, не только на вакууме. Но на вакууме полезнее))) вдруг мышка побежит и хвостиком махнёт
  5. 1 балл
    EVlzh69, 2. Сердце - это та часть тела, которая имеет лучшую вкусоароматику, кто-то пенником называет. Мало, потому что нефиг)))) знаком с одним товарищем, он на шлеме работает. Так вот он берет это сердце по «10%» от АС вырезает из погона и копит, копит эти жмени))))) но для меня они сильно приторны 4. Отжимать спирт из куба, пока ММЦ не заглохнет, то бишь не будет спирт в отбор переиспарять.
  6. 0 баллов
    EVlzh69, Правильно понял. Тело ДИСТИЛЛЯТА, особливо фруктово-ягодного, надо брать аккуратно, на атмосфере и на вакууме есть разница. Если честно, то я до сих пор не понял Кректы и Киспы, но сделал для себя четкий вывод: головы и подголовники (согласно основной теории и графиков), беру по запаху, прямотоком, как на атмосфере, покапельно. Что не надо - на переработку. В разные тары по 100ил. После - сердце. Его мало всегда. Оно кончается на запах. Потом ММЦ в работу выключателем трехходового клапана произвожу. И до талого отжим. Купаж. Тяжело объяснять и читать написанное, но ты поймёшь, когда начнёшь делать. Казните меня, но в крайний раз я не отбирал головы и подголовники, аромат шёл боибический. Все ушло в разведение.
  7. 0 баллов
    Вчера с утра лихорадка и под 39 температура. А сегодня ехать в Москву на 4 курс. С утра нормально. Без температуры. Даже сьездил на торжественное построение в честь 65 летия моего родного 1096 стратегического бомбардировочного авиационного полка. Его расформировали в 1994 году ровно через 40 лет после создания. Сходил вместе со всеми на возложение венков погибшим экипажам и уехал домой. На аэродром и кафе уже и сил и времени нет. В 23-55 поезд.


×
×
  • Создать...