Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.09.2019 во всех областях

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    101.3-4.5= 96.8кПа вакуума. Неплохо для мембранника. Для ВД пойдет, если утечек нет. Для ВБД производительность недостаточная. ИМХО не справится с углекислым газом, выделяемым при брожении.
  3. 1 балл
    Еще один рецепт ликера. О нем более подробно расскажу. Имею два варианта данного рецепта. Тобишь, первый вариант более старый. Второй - переиздание. На скрине второй вариант. С первым вариантом я участвовал на Кубке Малого Шлема в апреле этого года и получил Большую Золотую медаль (категория: ароматные водки), получив 94,7 балла. Напиток настаивал 2 недели, затем перегонял "под вакуумом" до 13-15%об. в струе (ниже на пониженном давлении тяжелее спирт отжимать). Красил шафраном (ровно 1гр). Изменения: не нашел цветки розмарина - брал просто розмарин, ирис флорентийский(корень) - брал фиалковый корень (это оно же, только вид Орриса не известен был). Отличия первого варианта (конкурсный) от того, что прилагаю: ССЖ 12л 85%, все навески ровно в 2 раза больше, кроме цедры апельсина и лимона - там точно такое же количество. Сахар не использовал вовсе. Крепость напитка была 43%об. Напиток назвал «Парфюмер»
  4. 0 баллов
    Опрос. Кто сварщик или человек который видел качественную и красивую сварку аргоном. Работа моя. С точки зрения красоты у меня к ней двоякие осчучения). Рука немного но дрожит. Это и напрягает. По качеству: с полным проваром и поддувом с другой стороны. Просто интересно мнение со стороны. Фото без фильтров. Маску китайский хамелион уже давно выкинул, свариваю обычной со стеклом. И кто знает как сделать разрыв между фото в сообщении. Не как не разберусь с новым редактором.)))
  5. 0 баллов
    да. и экстрация из клепки и щепы ничем не отличаются. отличаются другие процессы к тому же 65% меньше места занимает :)))
  6. 0 баллов
    Может конечно ягоды у всех разные... Супруга просто кидает ягоды в кухонный комбайн и ножами режет их в кашу. Это все потом фильтруется вообще без проблем! Просто марлей. 10л уже этого года уже стоит пару недель. Готова к употреблению
  7. 0 баллов
    Что- там таки происходит с напитком стоящем на щепе продолжительное время. Гоню зерновой продукт под бочки только зимой. Получается с запасом. На спирт пускать жалко труда, оставлять на следующий год нафиг, заливают в банки с щепой. Стоят себе и стоят. От 4-х до 9-ти месяцев. Напиток на щепе, простоявший от полугода отличается от простоявшего месяц и менее в лучшую сторону. Не разительно, но отличается. На щепу ставлю 45% - питьевой крепости. В бочку 65%, как рекомендуют мэтры.
  8. 0 баллов
    Цена.... И Ангел наверное
  9. 0 баллов
    Чтобы не плевалось, открывать отбор нужно медленно и ждать пока кольцо жидкостью не заполнится.


×
×
  • Создать...