Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
30.08.2019 - 30.08.2019
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.08.2019 во всех областях
-
1 баллесли потом пересчитать экономию времени и квт, то наверняка и плюс появится... лучше революционный сифилитик, чем здоровый контрреволюционер ! (Оптимистическая трагедия)
-
1 балл
-
1 баллугу... примерно столько кислот образуется в браге без ГЦ и подкормок. но нужно еще поиграться... с ГЦ, с двойной навеской... может че интересное выйдет.... как по кислотам, так и по УА было бы не фигово выйти на 20-30 мг УА и 10-15 мг кислот перед перегоном
-
1 баллвсё просто,"вкусный" и карамельный солод кладут при Т в 71-72*С,а ни как всё и сразу)
-
1 баллКак говорила донна Роза: "Спасибо, господа!" Сам доволен. Но, на самом деле, собрать все эти ингредиенты - не проблема. Что-то продаётся свободно в магазинах, что-то можно купить "у бабок" на рынке, что-то можно вырастить самому. Корень ревеня, например, в этом году осенью у себя в огороде копал первый раз. До этого делал настой из черешков ревеня, но это - явно не одно и то же. Именно, без корня - никак. Да и много чего. Мяту лучше всего брать луговую (лесную), в крайнем случае перечную. Эвкалипт лучше брать прутовидный, а не серебристый (пепельный), с настоящей корицей не экспериментировал. Но всё достаточно доступно.
-
0 баллов
-
0 балловЦеликом и кидай. Тайфун для такого и сделан! Обычно винных много не кидают... На твои 5-6 ведер можно маленькую пачку (100г) высыпать. Да и на 10-12 запросто хватит этой пачки. Я вообще на дикарях сбраживаю. А они как раз за сутки разбраживаются. Но у меня дикари работают исправно! Как у тебя я х/з... Но за сутки не пропадет.
-
0 балловЧасто казеозный некроз связывают с туберкулёзом. Также он может вызываться сифилисом или определёнными грибками. Ну хоть отмазка)) Брагу балдой мешал вот оно и ВОТ
-
0 баллов
-
0 балловПолучил от Сергея бочонок 20 литров на днях. Качество хоть и ожидал, по отзывам, хорошее, но бочонок превзошел все ожидания. Залил первый раз на вымачивание - ни капли. Сергею большое спасибо!
-
0 балловне дает мне покоя раскисление..... короче. взял одну и туже брагу.... но без ГЦ и ускорений.... 2 одинаковых бака, все идентично, стоят рядышком... сбродил в один - кинул КОН из расчета 10 гр/л АС и запустил на сутки насос перемешивающий в другой - ничего. тупой прямой перегон.... результаты натурально обескуражили.... УА срезан в 15.6 раза, кислоты - 2.17, но самое интересное ... КА пропал... Буду продолжать...
-
0 балловПоскольку кодзевые браги на пшенице у всех кислые - значит ничего плохого в этом нет. Дрожжи едят, как и положено, сахара которые им "поставляют" другие составляющие кодзей. Это же не ГОС, а ХОС! Только при ГОСе сусло изначально сладкое... А на ХОСе дрожжи жрут сахар быстро, только успевай подавай. Для твоего оборудования можно не избавляться от кислот. Ты их сможешь отсечь в процессе финишного перегона. Даже на короткой колонне, при "стандартном" способе перегона все кислоты остаются в кубе... Держи крепость диста 93%-94%. Смело можно гнать до 90 градусов в кубе. Дальше только в разную тару или используя прибамбасы в виде УНО или ПБ... Не густо... Если только яблосэм из них сделать... Т.е. использовать еще воду с сахаром. У тебя есть возможность дробить яблоки? Или прогнать их на соковыжималке типа Тайфун?
-
0 балловКоллеги, в ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия: Уточнение "безводного спирта" отсутствует (текст онлайн: http://docs.cntd.ru/document/1200112849). Считаем: в 1 литре коньяка содержится 0,4 литра б.с. Пусть метанола максимально допустимое содержание - 1 г, это соответствует 1/0,4 = 2,5 грамма на литр б.с. Переходим к объёму метанола по его плотности 0,7918 г/миллилитр: 2,5 грамма это 2,5/0,7918 = 3,16 мл. Имеем 3,16 мл/1000 мл б.с.*100% = 0,32% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с. Есть ещё норма. Согласно ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия (текст онлайн: http://docs.cntd.ru/document/1200115091) В данном случае для перехода к %об. б.с. нужно знать содержание этанола в дистилляте (крепость). Обычно крепость выдержанных коньячных дистиллятов от 62%об. до 70%об. Пусть крепость 70%, тогда в 1 литре дистиллята может содержаться до 1 г метанола, что соответствует 1/0,7 = 1,43 грамма на литр б.с. = 1,43/0,7918 = 1,81 мл = 0,18% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с. Если крепость 62%, тогда соответственно 1/0,62 = 1,61 грамма на литр б.с. = 1,61/0,7918 = 2,03 мл = 0,20% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с. ГОСТ 31732-2014 Коньяк общие технические условия.pdf
-
0 балловну что. занимайте места, запасайтесь поп-корном.... Итак, 12 кг сахара, 60 л воды при Т=28*с, 2 кг воронежских спиртовых все как всегда.... дрожжи за 2 часа до заброса покинули холодильник (не МОРОЗИЛКУ!!!) и мелко раскрошены, дабы адаптировались к Токр среды Забурлили минут через 10, через 45 мин - гравицапа Через 24 часа все было покончено.... я бурления не наблюдал. отлил 3 л с бочки, загнал на прямоток. Полный букет. не правда ли? на 47% - не обращайте внимания, вместо 400 мл отжал 300, че-то отвлекло... остальное(57 л) - пошло на Снабби 75 см 7-гранки Влада 3*3, ЦП с ректифаевой 4*4 (около 16-17 см засыпи), упо(ессно). труба ф63*1.5 при нагреве 2000 отбор 1600-1700 мл в принципе, на этом можно было бы и закончить, но.... случай с челябинским коллегой не давал покоя... захнреначил КОН по 0.2 гр/литр АС что изменилось ? Очевидно, что произошли серьезные изменения по составу, на первый взгляд они особо глаз не режут... ну совсем НЕ надо КОН в Снабби кидать.... получили резкий рост неидентифицированных примесей в обмен на удаление 9 мг эфирки, которая и сама бы улетела.... Апофеоз Та же конструкция, но отбор = около 2 л/час. явный перебор.... или недобор по высоте.... Вполне себе спиртик.... по % на Альфу не потянул, но по примесям - в ГОСТ влетел, со свистом.... можно ли улучшить? Да ЛЕГКО! УА - последствия медного 2-х секционного РИФ-2, ну должен же я был его прогнать вживую... руки чесались Сивуха и кислоты - в разы уберутся при повышении спиртуозности(снижение отбора или ЭМУ) ЭА - можно забыть... менее 1 мг/л. Для смеха можно метод 14%.... Для перфекционистов Вот и ФФФСЕЕЕ ! Пысы. Ну и на десерт - к чему приводит желание ХАЛЯВЫ при выполнении СНАББИ оборудование тоже, только засыпана СПН 3*3 от Влада 10-гранка. Которая на короткие царги крайне нежелательна из-за пушистости... крайняя справа - сортировка, с кодовым назаванием ДЕРЬМО, с 33 мг кислОт в чреве... в принципе, это был финальный аккорд по сахару , кубовой перегонке, предочистке и коротышам мне уже НЕЧЕГО добавить.... Возвращаюсь к своей НБК-БКП (но + РИФ-2 сверху)