Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.07.2019 во всех областях

  1. 3 балла
    Тема сия , про ФЧ, давно будоражила остатки мозга... Предпосылки и история. 1. Котище. аж 9 лет назад....http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10452.0 2. Потом Серега 1972 в 2012 году показывал мне свои графики... Потер он все на ХД... 3. Меккаод и ДЕЕ. 2015 г. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=120130.0 Все вышеуказанные ссылки связаны с тепловыми расчетами, т.е. за основу брались различные концентрации спирта в кубе и высчитывалось, сколько спирта вылетает - сколько можно отобрать.... ну и строились графики отбор по Т куба. Выходили они линейными... для того времени - несомненный ПРОРЫВ, т.к. не нужно было дожидаться скачков Т снизу колонны, можно было с минимальным упреждением снизить отбор... Следующий виток - связан с именами Сереги1972 и Грова. Они из книг (начиная с Багатурова...Стабников. Цыганков и др) раскопали формулу, которая позволяла вычислять минимальное ФЧ с учетом ВОЗВРАТА флегмы в куб.... т.е. базировавшаяся на МАТЕРИАЛЬНОМ балансе РК. Еще одна ступенька в познании... Затем Игорь Одесский на ЛС сделал калькулятор . типа своей "шпоры". подчистив мелкие косяки .2016 г. Играясь много лет со шпорами Игоря, Сереги и Грова, одна непонятка не давала мне покоя... а именно - возрастание ФЧ после 48%-50% и потом некотрый спад при максимальной спиртуозности Почему и отчего, короче... Робкие попытки расшевилить эту тему на ХД результата не дали... Плюнул... Обложился десятком БУКВАРЕЙ.... и получилась жуткая картина.... Обе цитаты - из Стабникова. с разных книжек.... осталось только понять.... КАК считать правильно.... Где-то у того же Стабникова промелькнула фамилия Кирова. который предлагал для спирта использовать касательную к графику равновесных состояний... Ну и у Цыганкова - конкретика... посторив график по табличкам из Стабникова и Цыганкова. я с ужасом обнаружил, что аналитический расчет имеет несколько существенных ограничений... Особо суровое - если брать Хd =97.0% там вообще аналитика начинает работать только на спиртуозности ниже 10%об (на глаз).
  2. 2 балла
    Точно пилим)))) Вот конденсатор для Евгения сваял из кеги 4 л. с холодным пальцем из нержогофры 15А.
  3. 1 балл
    Ух ты ж, какие реформы. Что-то напоминает))
  4. 1 балл
    После молчания рассказываю что было со мной за эти дни. Обследовался мрт, кт. Но самое поганое изблевался за эти дни. Что сьем то в течении двух дней наружу. Вчера сделали рентген желудка, сегодня ФГС (через нос). Сейчас жду решение можно ли вставить стенд (спец железный типа шланг, что бы расширить выход из желудка). Ну вроде бы можно
  5. 1 балл
    Завидую тем, кто может надеяться на автоматику. Без сарказма. Всегда контролирую, много случаев (не в нашем увлечении) когда автоматика подводит.
  6. 1 балл
    Винодельня... патент... какие ласкающие слух и услаждающие душу слова....читаешь и прям сердце радуется....
  7. 1 балл
    Бочка красава конечно!!! Залил водой, с одного торца выступила- с другого потекла струйкой, чем напугала меня сначало!!! По прошествии 4-5 часов течь вроде прекратилась. Слил, залил заново,вроде не течет.. Всю тему не осилил, есть посты про вощение!! Пчелы у меня свои, воском могу хоть всю бочку залить.. Нужно ли это, и как лучше это сделать чтобы обручи не слезли.?? Заранее извиняюсь за невежество!!!!
  8. 1 балл
    Все мои старые подписки на темы остались, но уведомления отображаться перестали.
  9. 1 балл
    А мне понравилось, да реклама, но красиво и качественно сделанная. Можно и между строк там смотреть(читай видеть всю информацию в кадре). Я ценю работу людей, а в случае данного фильма она качественная. По остальному сообщению в большей части согласен(кроме ассов и шеф поваров, так как они не сразу стали поваром и летчиком, этому сначала надо было научиться, а уж в самолёт без знания теории вообще не пустят), но у всех свой интерес. Почему Вы считаете, что моему интересу нет места? Форумчане пишут в личку обратное, поднакопят инфы и тоже примут участие в форуме и найдут данную ветку единомышленники, которые пытаются найти ответы на вопросы. Я больше полу года только читал форум и ничего не писал, читал книги, статьи. Я к тому, что придётся терпеть таких как я, мы тоже занимаемся изготовлением напитков, но у нас немного иной подход возможно(хотя это как посмотреть, в большей части мы делаем процесс одинаково). PS Посмотрите сколько интересной информации и вопросов мы подняли за неделю, в личку я получил интересные ссылки и информацию, обязательно буду делиться ею в данной теме. Сколько в теме графиков и исследований на тему. Всем недовольным скажу, мне нравится, не хочу закрывать тему, хочу развивать её.


×
×
  • Создать...