Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.07.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    Сделал колонну. Доволен ли Я? Да просто офигенно, вкуснее дистиллятов я и не пил. Так сложилось, что ни на прямоточнике ничего не получилось ни на насадке ничего не вышло путнего по вкусу. Метод Габри с каши не получился в связи с неравномерностью прогрева каши и размазывании всех примесей. Колонна внутренний 56мм высота 800мм, установлено 5 провальных с переливом тарелок, расстояние между тарелками не менее 120мм. Отверстия 63 штуки по 2мм, примерная площадь около 10% от сечения трубы. (с учетом зазора между тарелкой и стеклом) Подаваемая мощность 2кВт. Работает в широком диапазоне от 800Вт до 4кВт Пока остановился на следующем методе. 2кВт подаю. В кубе 35% зерновой СС, специально не развожу он у меня такой есть. Отбираю головы около 10% АС. Одновременно с отбором голов со второй тарелки с небольшой скоростью отбираю, что я назвал ароматным телом. После отбора голов отбираю тело со скоростью 1400мл/час и с со второй тарелки отбираю около 80 мл час сивушные фракции. Почти с самого начала отбора тела с нижнего отбора начинает ощущаться запах изоамилового спирта. Отбираю до 91С в кубе, затем уменьшаю отбор до 800мл час и продолжаю отбор тела практически до начала осушения первой тарелки. Термометр у меня склонен ко лжи, когда из куба будет идти вода он показывает 98.5С , тело я прекращаю отбирать на 96С. То что я назвал ароматным телом, не является какой либо дичью, практически то же тело только более насыщенно, спокойно можно принять во внутрь. Не обладает отталкивающим вкусом и запахом. Крепость 80%. Крепость основного тела 93 - 93.2%. После разведения мягкий ароматный напиток, сладковатый на вкус. Я в нем не ощущаю сивушных нот абсолютно. Нет никаких намеков на одеколонность. Тестировал на кукурузном и гречневом СС. Результат положительный и там и там. Греча более ароматна. Слив с тарелки На следующей фотографии это процесс подходит к концу и уже происходит обеднение нижней тарелки, поэтому уровень заметно ниже
  2. 2 балла
    Сегодня сделал МРТ. Динамики изменений нет! Завтра в Блохина на консультацию, в пятницу делаю КТ а в понедельник наверное промывку порта для химики. Такая вот ситуация.
  3. 1 балл
    Ну, лично моя имха. Если пост содержит информацию, которую можно использовать на практике, то есть вот прям сейчас пойти, сделать так же, и решить какую-то проблему - я плюсую автору репутацию. А если пост вызвал у меня положительные эмоции, но в практической деятельности не применим (тот же анекдот) - тогда ставим лайк.
  4. 1 балл
    Задумано отлично! Есть только один вопрос: почему колосник и заслонка с обдувом только с одной стороны? Если жарить только по принципу прямой-не прямой нагрев, и держать угли только с одной стороны - тогда все ок. А вот если делать трехзонку, когда уголь по краям, а продукт в середине, то тут может получиться казус: с одной стороны гореть будет, а с другой нет.
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Ну, раз можно выкладывать, то поделюсь... Вот такое придумал себе...
  7. 1 балл
    Вчера , 8 июля принимали участие в фестивале " Вино и сыр", проходивший в усадьбе Шевалевых "Лоза лимана",Неклиновскогой района, с. Малофедоровка,. Сверкнули,так сказать лицом... К сожалению, бондарное дело было представлено только нашей Мастерской. Фестиваль собрал неожиданно много участников,как виноделов, так и сыроваров. Был приятно удивлён качеством и ассортиментом продукции. Правда вино и дистилляты были представляли нашими местными мастерами, то есть Ростовской области. Но я думаю,что на осенний фестиваль подтянутся смежные с нами области. Фестиваль молодой,только третий год пошел, но очень весёлый и душевный. Особенно, во второй половине, после дегустаций на открытом воздухе,когда местные дамы хорошо за сорок устроили танцы и своей буколической непосредственностью, внесли атмосферу домашнего праздника в фестиваль. Хочется отметить разумность, удобство и доброжелательную среду обеспеченную устроителями праздника. Так же, не забуду охрану и сопровождение местными казаками, не допустившими ни одного конфликта во время фестиваля. Назревавшие недопонимания развеивались очень деликатно и даже с юмором,хотя сами ,по моему, они дегустировали не только сыры . Так бы работать полицейским в обеспечении массовых мероприятий... В общем, впечатления хорошие . Заранее скажу,что с распределением номинаций я не совсем согласен, ну а так как "на вкус и цвет"...но об этом позже Более подробно, с персоналиями, напишу позже и с фото и видео материалами,потому как ,как оказалось репортер из меня оказался никакой... воспользуюсь "запечатлённым мигом" нашего товарища,более способного.
  8. 1 балл
    WhiskyTechnology, Production and Marketing Inge Russell and Graham Stewart Возможно кому-то покажется сей материал банальным, но он важен как отправная точка процесса дистилляции. Как правило в аппаратах большинства нет такого элемента как прямая рука, либо он очень короткий, а он имеет существенное влияние. Для меня, сей банальный материл, после прочтения, зародил мысль использования дефлегматора, как доохладителя, а основной конденсер замкнуть на автономное охлаждение, которое за счёт большей разности темперауры будет эффективнее. Также интересно влияние формы шеи, можно достичь например использованием двух переходов на клампах. Есть более подробные материалы о влиянии формы на характер спирта, в дальнейшем рассмотрим подробнее. Также интересна тема о подпускании голов, которые усложняют и обогащают аромат виски при будущей выдержке. Интересна тема обсуждения выбора аппарата или его модификации, в свете получения спиртов для виски.


×
×
  • Создать...