Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.07.2019 во всех областях

  1. 3 балла
    Хочу оставить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв о поездке к Сергею! кол-во бочек у меня перевалило за десяток разного литража ,стараюсь подкупать у разных проверенных производителей.Получилась поездка в Таганрог,понравился правильный подход к клиенту со стороны Сергея.На вопрос ,часы работы и перерыв,получил ответ что когда надо будет мне тогда и встретимся.В сам Таганрог выделил один день ,надо было попасть в два места.Сергей бросил все свои личные дела и встретился со мной в мастерской под вечер.Честь и хвала таким людям! Сергей,отдельное человеческое СПАСИБО! думаю к весне-лету 2020г получить достойный напиток с помощью твоих бочек!
  2. 2 балла
    Кипрей узколистный или Иван-чай узколистный, или Копорский чай (лат. Chamaenérion angustifolium, или Epilóbium angustifolium) — многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные. Иван-чай — травянистое растение евразийского континента, хотя некоторые виды встречаются в Северной Америке. Растет в разных частях Европы, в лесостепной и степной зоне. Чаще растет в хвойных лесах, любит лесные вырубки, места пожарищ, однако после появления кустарников постепенно исчезает. Предпочитает сырые почвы в лесостепной зоне, хорошо развивается и размножается на песчаных почвах в хвойных лесах. Иван-чай узколистный – многолетняя трава, достигающая в высоту 0,5 – 1,5 (до 2) м. Обладает толстым ползучим корневищем. На корнях образуется множество почек, через которые растение размножается вегетативно. Стебель – прямой, круглый на срезе, густо покрытый листьями. Листья – очерёдные, сидячие, простые, линейно-ланцетовидные, заострённые, иногда почти круглые, от 4 до 12 см в длину и 7 – 20 мм в ширину. С лицевой стороны листья тёмно-зелёные, блестящие, с обратной – тёмно-зеленые, красноватые или светло-розовые. По краям листья железисто-зубчатые или сплошные. Цветки большие, широко раскрытые, тёмно-красные или розовые, иногда белые, с двойным околоцветником. Цветки обладают четырьмя лепестками, до 3 см в ширину. Цветки образуют колосовидные соцветия, расположенные в верхней части растения в виде конической кисти длиной 15-50 см. Каждый цветок образует как мужские, так и женские репродуктивные клетки растения. Цветёт иван-чай узколистный примерно с середины июля до середины августа. Плод – продолговатая коробочка, слега изогнутая, покрытая волосками. В коробочке образуется до 20 тысяч семян. Для иван-чая узколистного, в отличие от других видов рода Иван-чай, характерно наличие на семенах т.н. хохолка (пуха), посредством которого семена способны перемещаться по ветру на огромные расстояния. Кипрей узколистный не относится к фармакопейным растениям, тем не менее, его химический состав изучен тщательно. Прежде всего, необходимо отметить высокое содержание дубильных веществ в корнях и листьях кипрея. В растительной слизи иван-чая содержатся танины (производные танина) группы пирогаллола (10 — 20%), которые лишь немного уступают своими противовоспалительными свойствами чистому медицинскому танину. Кроме дубильных веществ, в кипрее обнаружен ряд флавоноидов (кверцетин, кемпферол) и органических кислот, обладающих P-витаминной активностью (кофейная, р-кумаровая, а также эллаговая кислоты). Листья иван-чая богаты железом, медью и марганцом. Также в них содержится цинк, титан, молибден, бор, магний, кальций, натрий, калий, фосфор. Кроме того листья богаты аскорбиновой кислотой (содержание витамина С примерно в 4 раза больше, чем в лимоне), витаминами A, B1, B2, B3, B6, B9. Кипрей узколистый широко используется в народной медицине и кулинарии, выращивается в промышленных масштабах для производства травяных чаев. В ликёро-водочной промышленности иван-чай используют при изготовлении различных настоек и бальзамов. например бальзамов "Синие дали" или "Дагестан".
  3. 1 балл
    Сегодня сделал МРТ. Динамики изменений нет! Завтра в Блохина на консультацию, в пятницу делаю КТ а в понедельник наверное промывку порта для химики. Такая вот ситуация.
  4. 1 балл
    Пришел в голову совершенно неожиданный ракурс. Качество гриллинга - это процентов на 50 качество мяса. А где его брать, качественное, особенно тем, кто живет в крупных городах? Да еще чтобы за вменяемые деньги, а не как в Мираторге? Первая идея - рынок. Но тут, например, в Москве, рынки можно пересчитать по пальцам. А вот небольшие магазинчики очень часто торгуют весьма неплохой фермерской продукцией. Найдя такой магазинчик рядом с домом, можно пастись в нем потом долго и счастливо. Я, к примеру, однажды взяв на пробу небольшой кусочек свинины, закупаюсь в таком магазинчике уже лет 5. Из недавних открытий - лавки халяль. Там, понятное дело, говядина и баранина. Кстати, в том ролике, который я выкладывал выше, говядина именно халяль. Вполне себе достойная, скажу я вам: даже несмотря на полную прожарку не имеет тенденций превращаться в подошву. Ну и из сетевиков - свинину на шашлык и птицу беру во Вкусвилле. Если грамотно поиграть назначением любимого продукта, можно получить их еще и прилично дешевле. Свиная шейка, например, мне обходится в 328 рублей, что для Москвы весьма достойно. Может, кто еще посоветует какие-нибудь лайфхаки?
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Первое и второе репутация, 3-лайк, понравился анекдот например, на репутацию не тянет, но можно лайк, например поставить.
  7. 1 балл
    2 понятно, а чем 1 отличается от 3?
  8. 1 балл
    Это как бы имхо,как говорят.Но Вы по моему объединили 3 профессии. Нужен специалист в пивоварении,хорошо.Обслуживает оборудование,это да. 40000 в 160 км от мкад наверное нормально. Но для такого человека заниматься погрузкой по моему лишнее. И ремонт оборудования это совсем не в кассу. От себя,в Москве можно где прикупить ,попробовать,и по чём ?В личку можно?)
  9. 1 балл
    baltis, он как Пугачёва, минимум раз в год "прощальный" концерт.
  10. 1 балл
    Издавна винокуры использовали парогенератор для приготовления напитков. Отреставрированные исторические гуральни работают и по сей день. При изготовлении зерновых напитков перед нами стоит множество задач по нагреву сред: температурные паузы, разваривание, отгон, стерилизация и т.д. Незаменимым инструментом здесь является парогенератор. Для начала определимся с терминологией. Парогенератор – устройство для образования водяного пара. Кипящий чайник можем считать парогенератором. Добавим паропровод для подведения энергии водяного пара и барботер для распределения пара в среде, аварийный клапан для предотвращения возникновения избыточного давления и обратный клапан для предотвращения разрежения. Таким образом, пар является носителем тепловой энергии от источника к нагреваемой среде. Условно можем разделить ПГ по способу нагрева: электрические и с использованием открытого огня. Конечно, первые предпочтительны с точки зрения техники безопасности и способности поддерживать фиксированную мощность. Кроме того, можем выделить 2 класса: периодического действия,- где время работы ограничено объемом воды, и непрерывного действия, где по мере выкипания воды происходит ее долив. Непрерывные парогенераторы компактны, маневренны, обладают быстрым стартом, но не могут поддерживать точную фиксированную мощность по пару длительное время, что важно при использовании перегонных устройств непрерывного действия (НБК и т.д.). По способу контроля уровня воды можем разделить НПГ на 4 типа: поилкового типа, поплавковые механические, поплавковые электрические и электронные. Способы контроля и их реализация обсуждаются на форуме в разделе "Оборудование". Рассмотрим варианты использования ПГ по порядку. При затирании пивного сусла или сусла солодового виски необходимо выдерживать затор на определенных температурах для обеспечения деятельности ферментов солода. В пивном заторе, кроме всего, необходимо ступенчато поднимать температуру затора, создавая и фиксируя профиль будущего пива. Многие пивовары решают эту задачу путем долива горячей воды в затор. Недостатками данного способа можно считать снижение плотности сусла, потребность в заторнике бОльшего объема, потребность в большом объеме готовой горячей воды на заданный момент времени, что в домашних условиях весьма затруднительно. В то же время, компактный парогенератор непрерывного действия дает возможность быстро нагреть затор до требуемой температуры. Достаточно просто подключить паропровод к выводу фильтровальной системы или опустить в заторник отдельный барботер и подать пар. При разваривании крахмалосодержащего сырья (мука, дробленка) и при отгоне браги из такового, ПГ просто не заменим. Пытаться варить или отгонять густой затор прямым нагревом – дело, обреченное на неудачу по определению. Кроме того, ПГ полезен при стерилизации вискарного или винного сусла, отгоне фруктовой или ягодной мезги. Возвращаясь к задачам пивовара, отмечу, что ПГ – наш главный инструмент. И именно, компактный НПГ с быстрым стартом. Стерилизация оборудования, инструментов, бродильной емкости, посуды и пр – вот неполный перечень легко решаемых задач.


×
×
  • Создать...