Naruto Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) [member=andrey974],чиллер справится прекрасно Изменено 3 ноября, 2018 пользователем Naruto
andrey974 Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 чиллер справится Все получилось нормально. На индукции пригорает, когда это понял, пришлось делать мешалку из дрели.
духин Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Добрый вечер. Подскажите, что делать - пшеничная брага по хос на запах кажется мне кислой. Так и должно быть? Первый раз делал.
pvn28 Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 пшеничная брага по хос на запах кажется мне кислой. она и на вкус кислит
духин Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 (изменено) на вкус не пробывал, но на запах как кислый квас. перегнал вроде нормально. сейчас играет 180 л. ячменного солода 14 дней. может открыть попробывать? вроде всё по "рецепту". бульки раз в 30 секунд . Изменено 20 апреля, 2019 пользователем духин
pvn28 Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 сейчас играет 180 л. ячменного солода 14 дней. может открыть попробывать? вроде всё по "рецепту". бульки раз в 30 секунд не спеши, будет булькать раз в 3-5 минут, перегоняй.
духин Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 не спеши, будет булькать раз в 3-5 минут, перегоняй. благодарю за совет
Naruto Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 [member=духин], Что долго солод у тебя бродит , Т низкая ? При обычной Т 25-30 гр солодовые браги выбраживает за 4-7 дней всухую.
духин Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 (изменено) [member=духин], Что долго солод у тебя бродит , Т низкая ? При обычной Т 25-30 гр солодовые браги выбраживает за 4-7 дней всухую. В ДОМЕ СТОИТ. НАГРЕВАТЕЛЬ НЕ СТАЛ ОПУСКАТЬ, А В ДОМЕ ОТ 18 ДО 23. СТОИТ ОТ БАТАРЕИ 15 см. термометр показывает температуру между бочкой и батарейкой 25. сегодня бульки уже с периодичностью 1.5 - 2.5 мин. солод зелёный.в ванной растил.сразу весь растить много, поэтому ведро прорастил и в морозилку. и так 3 ведра, 40 кг,может морозилка повлияла. Изменено 21 апреля, 2019 пользователем духин
alexkostroma Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 Посмотри,у меня 1 раз зелёный солод перед выбраживает скис,за двое суток запах солёных стухших огурцов...глянь.. Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Naruto Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 [member=духин], Т низкая , поэтому и долго , тем не менее смотри , что бы белесой пленки не появилось - верный признак кислого брожения ... Зелёный солод априоре грязный, пока его проращиваем , масса зверей всяких на нем вырастает и все они гады активные , белый солод сушат по фен-шую доводя Т до 60 градусов сушки и тем самым мочат проросших кислых и прочих вредителей . А вот зелёный это просто кладезь жизни:)
духин Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 [member=духин], Т низкая , поэтому и долго , тем не менее смотри , что бы белесой пленки не появилось - верный признак кислого брожения ... Зелёный солод априоре грязный, пока его проращиваем , масса зверей всяких на нем вырастает и все они гады активные , белый солод сушат по фен-шую доводя Т до 60 градусов сушки и тем самым мочат проросших кислых и прочих вредителей . А вот зелёный это просто кладезь жизни :) ну так-то да, но перед тем как молоть солод подержал в растворе йода и мясорубку перекисью промыл. пошёл открыл бочку и о чудо, всё нормально.брага с небольшим замутнением, как пиво не фильтрованое. сверху плавают частично целое зёрно, частично молотые куски. признаков пленок всяческих нет. при прорастании ячмень не весь пророс, но из 100 - 89 проросли, получается норма. белый солод сделал ведро, хочу потом кукурузу им осахарить.
Naruto Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 [member=духин], Ну супер , дист на зелёном прикольный.
духин Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 (изменено) отгоню, на подопытных "кролях" испробую отпишусь. поставил ещё сахарную брагу на берёзовом соке с мякотью. посмотрю, что будет. Изменено 21 апреля, 2019 пользователем духин
Алексей SaR Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 (изменено) поставил ещё сахарную брагу на берёзовом соке с мякотью. посмотрю, что будет. Это как так? Сок же прозрачный... С опилками? Изменено 21 апреля, 2019 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Вадим Б. Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 С опилками? По «красной схеме» со жмыхом))
Бухыч Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 Народ, всем привет! Очень сильно нужна помощь опытных камрадов, на затею потрачено более 100 тысяч, и всё коту под хвост:( Значит пришла идея прямо в моск, сделать шотландский виски. Была куплена бочка из американского дуба на 190л., медный шлём, солод Crisp копчёный 75кг и солод базовый курский 300кг. Так как всё дорого, решил чуть сэкономить, сделать 50 градусный дистилят, а не 65... Голов отбирал 15%, из них 3% на рект, 12% на кольцевание. Гнал до 63% в струе, потом отбирал до 5% и тоже на кольцевание. Закольцевать головохвостья получилось всего 4 раза с этого объёма солода. Чтобы бочка не рассохлась, сначала залил воды в бочку, потом уже добавлял дистилят, итого получилось 170 литров 46 градусного дистилята, немножко неподрассчитал. Тут возник вопрос, купить ещё солода немного, и получить желаемые 50град, или бахнуть воды 20 литров и сделать 41 градус, посчитал по калькулятору. Я блин поленился и бахнул воды, и все эти 190 литров фууууух и помутнели... Короче появилась опалисценция и не проходит уже 2 месяца.... Что делать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Я чуть не чокнулся, когда помутнело:)) Ладно денег много потрачено, но сколько вложено времени на это, просто пипец!!! И ладно бы бочка 15 литров не так обидно, но тут под 200... Всё оборудование медное, только на одну на чистку меди, чтобы это перегнать, потрачено неделю, если всё вместе сложить!!! На шлеме гнал первый раз, до этого на колоннах с СПН, на флейте, на колпаках делал, и знать не знал про опалисценцию.... ыыыыы, красный смайлик.
Lion Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 Цитата Вроде все хорошо начал. Но такая ошибка простая: - зачем под объём ориентировался? Делал бы 60-65%. Залил сколько есть. Потом либо долил (добил объём, не забывая подушку воздушную оставить), либо так оставил (сколько есть на сегодня).... потом водой со временем разбавить бы.... года через 3... начал бы... Теперь по проблеме опалесценции: Либо - спиртовать надо (добавить спирта исходника, сделать заново какой то объём), Либо - перегнать без голов и укрепления содержимое бочки, сделай примерно 60%. И обратно в бочку. Хвосты небольшие закольцуй со след. партией.... или сам решишь... Я бы 2-ой вариант. П.С.: Было что то подобное у меня. Поомазал на зерновой при разбавлении... выперли хвосты на перед.план... После добавления спирта, хвосты всё равно чувствовал. Может мало отдыхало по итогу.... 2 Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Naruto Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 @Бухыч хвостов ты нагнал прилично. Перегоняй, спиртовую полку выше сделай, те недо 63 в струе, а раньше надо хвосты начинать отбирать. Учитывая, что перегонять будешь 40 градусный (так и не понятно ты брагу, что ли дробил? Или все же сырец?) То будет не так хвостато. Ну и классическая шотландская схема, подразумевает три перегоки включая брагу. И более сложные схемы кольцевания и отбор тела. На буржуйских форумах есть. Там глаза сломаешь рассматривать стрелочки что куда и когда. Если ты дробил один раз брагу, это лютый самогон, очень сильно на любителя и требующий очень, очень длительной выдержки и то не факт, что выйдет хорошо. В бочку заливают 63-67 гр крепости. Не 40, не 46, не 50. Это связано с тем что лигнин плохо растворяется слабоспириурзной (ниже 60 гр крепости) смесью, а танин как раз наоборот, конечно что-то раствориться, но продукт будет другой. Так ,то лучше залить не полную бочку и вращать время от времени бочку с боку на бок, чем заливать слабый продукт. Ничего не мешает долить позже. Так же нельзя заливать бочку полностью и все равно в 200 литров заливать 180-185 литров, максимум иначе рискуешь получить залом на клепке, вплоть до течи. Первая выдержка короткая не больше полугода иначе рискуешь получить не "шотландский" виски, а самый, что ни на есть бурбонстайл или откровенный плинтус. Какой уровень обжига бочки ? Кто производитель? Была ли озвучено как клёпка выдерживалась и ферментировалась? Ну все равно первая выдержка короткая не выдаст тебе тот самый шотландский ибо года мало, а больше он плинтуснет сильно. Вторая, а иногда и третья выдержка выдают сбалансированный продукт. И это для больших бочек. Все что до полтиника это вообще минибочки. 1
Lion Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 Да где вы плинтус нашли? Какие полгода в таком объёме? Ни разу не получал мифический плинтус, тем более там амер.дуб. Плинтус - для тех, кто не умеет ждать. Всё там преобразуется с годами.... Если Исходник хороший. И он будет такой твой единственный и неповторимый ))) Здесь могла бы быть Ваша реклама.
dim65 Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 10 часов назад, Бухыч сказал: Что делать? У тебя сейчас в бочке 78 литров АС Это значит 120 литров 65 градусного Лишние 70 литров воды Только перегнать весь объём таким образом : 2/3 без дробления в отбор и 1/3 в лютер. Отбор будет больше простого двоения - значит все что есть сейчас - то и получишь в отборе. Нормально. 1
Naruto Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) 2 часа назад, Lion сказал: Да где вы плинтус нашли? Какие полгода в таком объёме Легко и сильно зависит от бочки и где она стоит. 2 часа назад, Lion сказал: тем более там амер.дуб. Вроде как заявлено, сильно сомневаюсь, спросил про источник этой бочки :). Инет пистрит левком "молдавским" с липовыми клеймами. 2 часа назад, Lion сказал: Плинтус - для тех, кто не умеет ждать Кому и кобыла невеста. Я ждал до 4 лет. Получил вообще политуру. Потом перегнал, а упареный отогон стал хорошей морилкой, реально использовал по хозяйству. Изменено 3 августа, 2022 пользователем Naruto
dim65 Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 10 часов назад, Бухыч сказал: бочка из американского дуба Американский - он же белый дуб - это биологический вид дуба . Его видно даже в небольшой дощечке не покрытой ничем конечно. И растёт он в виде рукотворных посадок много где, особенно в Испании много. У меня есть доска разделочная - сделана в Таиланде и куплена в Стокманне, в каком не помню - Хельсинки вероятно . Но это американский белый дуб. И по виду и по свойству. 1
Бухыч Опубликовано 4 августа, 2022 Опубликовано 4 августа, 2022 Lion, Naruto, dim65 спасибо за ответы +1 вам в карму) выводы сделал... Бочка была куплена в СПб, в инт.маг. самогон78, бочка из штатов пендостана, с завода джек дениелс, после года выдержки бурбона:) с бочкой всё нормально, тут чисто я срукожопил. Naruto ты спрашивал из браги я дробил, нет конечно:)) это была дробная перегонка СС. И 50 градусов решил сделать потому, что денег было уже жалко! Ну реально, я когда понял, куда я вписался... я же солод 3 раза бегал докупать, изначально на всю бочку я купил 200кг:)) Я тут ещё своему, так сказать, наставнику рассказал, что случилось. Орал на меня так, что кишки было видно:)) типа, говорил тебе в разные тары сливай!!! Ну да, говорил, когда я первый раз перегонял в 2016, но потом уже не видел смысла в разные тары, потому, что и так всё нормально было, не было этих опалисценций на колоннах... На шлёме оказалось не так просто. Но я смотрел по ютубам Саню Мочалова, брянских, кавказких самогонщиков, и всех остальных... Народ бывает до 50град. опускается на шлеме, и нет никаких тоже опалисценций... Может из за кольцевания? Ладно! Ещё раз спасибо, буду перегонять 3й раз, в разные тары, буду смотреть на скольки градусах опалисценция начинается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти