127L Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 не понятно, это от АС или от объема залитого? не внимательно читаешь, Мак, говорит об проценте от объема куба, в АС это будет где-то на уровне Т2 по Юре Кто нибудь пробовал гнать именно по Макарову? Мак, не вискорур, он сделал обзор зарубежной литературы по виски, за что ему респект и уважуха. Если хочешь вникнуть в процесс кольцевания, начинать надо не с аппарата, а с браги Раствор коварен!
Urajan Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Отбор голов начался при 78С в кубе с крепостью 92% в струе. Кто то дает неверные данные Или термометр или ареометр или оператор. Или спирт залил в куб
Александр71 Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Кто ни будь использовал для браги или сакэ РИС-СЫРЕЦ? Использовал дробленку рисовую на кодзи,брага одеколоном прет
Naruto Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Использовал дробленку рисовую на кодзи,брага одеколоном прет Рис сырец это не отшелушеный рис, как его с полей привозят... Стоит он значитльно дешевле риса шлифованного, может давать какую то доп ароматику, вот я и спрашиваю. То что дробленый шлифованный рис дал какой то непонятный запах на кодзях это скорее проблема кодзей.
sany531 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Привезли с Китая Мотай, повторить ни разу желание не возникало, предлагаю его всем подряд, с трудом люди пьют, откуда у вас эта тяга к кодзям не пойму
Noiseman Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Да, можно по разному, нужно экспериментировать, главное не переборщить, и не деактивировать ферменты в заторе, ибо: Книга 1951-го года, тогда в спиртовой промышленности ещё было распространено использование солода а не микробных ферментов. Во-во. А не проще ли вначале сыпануть немного амилосубтилина - он разжижает моментально. А осахаривать солодом. Тогда никакого ферментного привкуса не образуется - от от глюкавамарина , который мы не используем. VISITA INTERIORA TERRAE RECTIFICANDO INVENIES OCCULTUM LAPIDEM
7721 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) А не проще ли вначале сыпануть немного амилосубтилина - он разжижает моментально В общем то большинство прогрессивных винокуров,так и делают. . А осахаривать солодом. Тогда никакого ферментного привкуса не образуется - от от глюкавамарина , который мы не используем. Нет никакого привкуса ферментного,я тщательно пытался во вкусе,браги,СС,готового дистиллята выявить,но увы,мои рецепторы бессильны Изменено 16 мая, 2018 пользователем 7721
Noiseman Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 И если ты только сегодня подошел к пониманию того , какой дистиллят нужно залить в бочку , чтобы получить правильный виски , то проверить , прав ты или нет можно будет только через 5 лет минимум. Ну так можно же купить 10-20 бочек и наполнить их разными дистиллятами - так эффективнее. VISITA INTERIORA TERRAE RECTIFICANDO INVENIES OCCULTUM LAPIDEM
Лавр нижегородский Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Первый раз в жизни сделал брагу на ячменном солоде. Взял (по наитию))) 10 кг пильзнера базового, 2кг карамельного белорусского, 1кг Шато виски Бельгия. На 52 литра воды. Дрожжи спиртовые, Белорусские. С дрожжами чую переборщил. Ухнул всю пачку (ибо дикий я еще пока))) 250 грамм, так как на ней написано (на заборе тоже было писано)))) , что она в аккурат на 57 литров. Ну думаю, где 52 там и 57 (ума то нету)))) Эт потом мне добрый человек сказал, что достаточно было бы 2 гр на кг. Дрожжи развел в два захода, каждый в литре воды, с добавлением ложки сахарного песка. Ибо у меня было два затора. Температурную паузу делал одну. Солод закидывал на температуре 68-70 градусов. Упала после внесения солода до 65. Укутал. Выдержал 2 часа. Быстро охладил. Залил в бочку. С бочкой засада! Когда брал, не посмотрел, что она без уплотнительной резинки. Поставив гидрозатвор на нее, понял, что он не работает. Из под крышки травит. Поплясал с бубнами вокруг нее, исполнив одновременно ламбаду, краковяк и польку, плюнул (слюной)))))) загерметизировать у меня не получилось. Ни силиконом, ни вставкой. Поэтому бродила без гидрозатвора. Сегодня вечером будет ровно 6 суток. Брага посветлела. Солод сел на дно. Брожения практически нет, только когда перемешаешь ежели. Так легонькие , то ли пенка, то ли пузырьки по краям. Думаю пора перегонять. Только вот как ее гнать?! Ежели я ее профильтрую через сито и марлю. Этого достаточно будет? И второй вопрос, сколько приблизительно голов нужно будет отобрать с такого количества. Как расчитать? Изменено 31 июля, 2018 пользователем Лавр нижегородский
Naruto Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 [member=Лавр нижегородский], Если брага осветилась , а дробина села , то ее можно деканатировать - снять с осадка при помощи нехитрого сифона из загнутой трубки , а осадок (дробину ) отжать через марлю или наволочку старую. Либо гнать с дробиной острым паром. Головы отбирают на солоде по запаху от 5 до 10 проц по АС. СУМАРНО ПО ВСЕМ ПОГОНАМ. В ПЕРВЫЙ ПЕРЕГОН головы отбирают совсем немного 1-3 проц по АС или вовсе не отбирают. А вообще масса тем с расписанными методиками, зачем спрашивать то, что является азами и сто пятьсот раз описано на форуме.
Georgios Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Дрожжи спиртовые, Белорусские. Это вообще какая-то биологическая диверсия, чтобы отбить у людей тягу к самогоноварению. 1
Лавр нижегородский Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 [member=], А вообще масса тем с расписанными методиками, зачем спрашивать то, что является азами и сто пятьсот раз описано на форуме. Благодарю! А по поводу форума, не все так просто как кажется бывалому))) Тут как дилетант начинаешь читать какую либо ветку, первый пост как правило за ЗДРАВИЕ, а остальные за упокой. Тему забалтывают. Читаешь, читаешь, а до сути хрен доберешься. Проще порой спросить. Ну, а ежели лень отвечать, дык никто никого не неволит... пренебреги)))
gabriel 61 Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Читаешь, читаешь, а до сути хрен доберешься. Проще порой спросить. Привет , земляк! Спросить то оно может и проще , да только надо делать это заранее. 6 дней для солодовой браги по красному многовато , прямо скажем. Ну и пленка твоя настораживает. Брагу то не пробовал? Скулы от кислоты не сводит? Если не сводит , то срочно гони. Не хочу о грустном , но если сводит , то дешевле в унитаз.
Лавр нижегородский Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 О привет! Дык когда перший раз, всегда какие нибудь накладки. Мечешься как слепой кутенок. Как у Филатова. Ну, случайно, ну шутя. сбился с верного путя. Ну, дык я ж дитя природы, хучь дурное но дитя)))) Вот сей момент метнулся, лакнул чуток из жбана. Вродь не кислая. С легкой горчинкой, на подобие пива. Дык, я сей момент и собираюсь гнать.. Все уже у мя на низком старте. Благодарю за помощь!!!
БайбаК Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 [b][member=Лавр нижегородский][/b], тогда гони, не жди.
Лавр нижегородский Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Перегнал. Намучившись с отжимом дробины. Пришлось за выходные сваять пресс из подручных материалов. Ничего так вышел, козырный))). Пойдет и под виноград. Что же касаемо продукта. То не ожидал, что получится отличная вещь. Думал будет горлодер. Ан нет. Получился мягкий, с дивным хлебным духом вискарь (чую надо повторить, взяв лишь капельку дымного солода побольше). Правда свалял дурака (как всегда на Руси. Сначала делаю, потом думаю))))). Взял и пропустил сей продукт через уголь. Чем практически извел хлебный дух на ноль. Впредь буду умнее.
andrey974 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Подскажите, решился на ГОС, затирать собираюсь в кастрюле с толстым дном. вопрос такой: не пригорит зерно на индукции? Буду варить кукурузу.
Naruto Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 [member=andrey974], Помол в самую мелкую фракцию , нагрев до кипения при постоянном вывмешивании , после не варка , а настаивание 4-8 часов. 1
Alex57 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 [b][member=andrey974][/b],Для лучшего разжижения добавь в затор пол кило светлого солода. За время настоя ещё и немного осахарит. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 [member=Лавр нижегородский], Хлебный дух это фурфурол , основная хврстовая примесь, в общем коассическтй виски хлебом то не отдает. Примесь не полезная и в общем более ядовита чем этиловый спирт. Углевать это нормально, но надо понимать что углевание удаляет сивухи неплохо , но при этом окисляет спирты и насыщает сортировку альдегидами (читай головами) , которые тоже ядовитей этанола. Лучший способ контролировать примеси это понимать их КРЕКТ и уметь его использовать.
andrey974 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 [b][member=Naruto][/b], Помол мелкий, про настаивание не знал. [b][member=Alex57][/b], Про солод знаю, в засыпь добавил его.
Naruto Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Помол мелкий, про настаивание не знал.Настаивание 8 часов даёт даже лучший результат чем варка 2 часа.Единственно не делай густой затор гм 1-5 и докинь немного солода на 75-80гр , как нустеть начнет , солод для этой цели лучше взбить в блендере с водой , для затора в 50 литров достаточно Грам 200 солода на разжижение. 1
andrey974 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 не делай густой затор гм 1-5 Я думал 1-4 делать и холодной водой охлаждать и довести до 1-5, не знаю чиллер справится ли
7721 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Я думал 1-4 делать и холодной водой охлаждать и довести до 1-5, не знаю чиллер справится ли Если зерном решил заняться то ПГ-ПВК, Жизненно необходим.В прочем ты сам поймешь в процессе...
andrey974 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Можно и с ПГ сделать, громоздко только, помещение небольшое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти