Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Планирую сделать бурбон из такой засыпи 

Кукуруза дробленка , солод сухой и мука ржаная

Все было бы понятно если бы была рожь дробленая не мука (а она уже давным давно куплена)

В какой момент сыпать ржаную муку? Вместе с кукурузой, за 15-20 мин до окончания варки кукурузы, или еще как?

Поделиться сообщением

Муку надо кидать в воду темп. не более 50С, такая температура будет только на стадии затирки, т.е. закидываешь муку при темп около 40-45С, затем крупу и далее варка.

Поделиться сообщением

Сыпь все сразу, крупинки солода и дробленки помогают размешать муку, проверено.

Поделиться сообщением

Андрей, рад тебя видеть здесь! Живу в панельном доме, конечно очень сухо, бочка стоит в мебельной нише, но другого варианта просто нет.

Увлажнитель воздуха. Если средства позволяют, то дисковый, а не паровой. Сам пользовался долго venta.

Поделиться сообщением

Увлажнитель воздуха. Если средства позволяют, то дисковый, а не паровой. Сам пользовался долго venta. 0 Ответить Цитата Имя или Цитата

Толко крутиться он должен будет нон стоп, а так толку нет... можно бочку плотно обернуть пленокй стрейч, а дноца оставить открытыми или частично открытыми... 

Поделиться сообщением

Толко крутиться он должен будет нон стоп, а так толку нет... можно бочку плотно обернуть пленокй стрейч, а дноца оставить открытыми или частично открытыми...

Диски крутятся, пока увлажнитель включен. Воду доливаешь каждый день и все. Заодно чистится воздух от пыли и легкие получают облегчение, т.к. дышится, "как у водоема". Но маленько дороговато. Впрочем, как боченок.

Поделиться сообщением

как не сжечь ростки при промывании зеленого солода марганцовкой перед сушкой?добавлять марганцовки пока вода не станет светло розовой?

Поделиться сообщением

сегодня первый раз буду начинать пробовать делать солод, так вроде все понятно, как вот сушить солод при 40гр пока не знаю, думаю попробовать нагреть на газовой плите коптильню и померить температуру внутри, если не будет превышать 40, то попробую одновременно и солод подсушить и закаптить его же, а потом поджарю в газовой плите пару часиков при 70-80, посмотрим че получится.

Изменено пользователем АлександризВоронежа

Поделиться сообщением

[member=АлександризВоронежа],возьми сушку для фруктов самое то

Поделиться сообщением

[member=АлександризВоронежа],возьми сушку для фруктов самое то

спасибо за совет, попробую завтра. Никто невкурсе, после сушки при 40, двух часов обжарки при 70-80 как рекомендует викторчик, сколько можно хранить солод?

Поделиться сообщением

первый раз буду начинать пробовать делать солод

не в обиду,но такой ерундой занимаются от безделья когда денег много или как?

не лучше время потраченное на проращивание  сушку  потратит на основную работу и купить солода от производителя?

посчитайте время  промывки  перемешивания и так далее   и  потом  количество  часов  умножьте хотя бы на 125 рублей в час

чтобы за смену получить минимум 1000 рублей

я понимаю можно делать спецсолода те же копчёные(чем знимается Викторчик)  но  уже из готового солода

и тут уже вступает Объём...

Поделиться сообщением

этим занимаются как раз не от хорошей жизни, я пшеницу купил по 7 руб кг а готовый копченый солод стоит от 135руб кг, есть разница? Если бы вы почитали мат часть, прежде чем писать ерунду, вы бы знали что времени как раз много не надо, водой залил и  пошел другими делами заниматься, меняй воду раз в два часа и все.

Викторчик как раз делает спец солода из зеленого солода а не из готового.

Поделиться сообщением

Вопрос , так каким лучше солодом осахаривать ?

Поделиться сообщением

Если под "лучше" понимать именно осахаривание, то конечно зеленым. Осахаривающая активность зеленого в 1.5-2 раза выше чем у белого.

Поделиться сообщением

Осахаривающая активность зеленого в 1.5-2 раза выше чем у белого.
Т.е белого солода  нужно больше для осахаривания в 1,5-2 раза ? 

Поделиться сообщением

прежде чем писать ерунду, вы бы знали что времени как раз много не надо, водой залил и  пошел другими делами заниматься, меняй воду раз в два часа и все.
как раз и занимался....  каждые два часа будь дома.....  и НИКОГДА НЕ будете уверены в Конечном результате Своего труда!

у вас судя по подписи солод в городе продают,никуда ехать не нужно или заказывать в инет магазине.

Викторчик

так у его и объёмы...

Поделиться сообщением

не ну если тебе надо 20кг солода, тогда может я бы и купил а если 500кг то тут уже по деньгам не особо выгодно.

Короче коптить на сушилке для овощей не прокатило, положил щепу в самый низ на металический элемент, он сам горячий но щепа чуть теплая не тлеет, есть подозрения что косяк из за низкой температуры сушилки, максималка 70 градусов, придется на газу пробовать

Поделиться сообщением

Важно , что бы солод был пророщен правильно, в домашних условиях темп режим соблюсти сложно и далеко не всегда зелёный солод свой лучше белого пророщенного и высушенного в условиях проф Солодовни...

не лучше время потраченное на проращивание  сушку  потратит на основную работу и купить солода от производителя?

Смотря для чего и какой солод, пшеничный не очень продается... ржаной то же пойди найди.

Ну и если зерна своего полтонны каждый год образовывается, покупать готовый солод как то не очень логично.

меняй воду раз в два часа и все.

Да это даже избыточно, зерно надо качественно промыть (три-четыре раза залить водой и слить, снять мусор всплывший) потом можно просто замочить часов на 6-8, дальше слить и промывать без фанатизма два -три раза в сутки. (промывка больше нужна для понижения температуры, а не для смывания мифических кислых, хотя хуже конечно от этого не будет)

Немцы так специально подкисляют солода давая развиться кислым, в Гермашке запрещено буторить пивное сусло кислотами, только типа естественным путем :).

как раз и занимался....  каждые два часа будь дома.....  

Ничего с зерном не станет, если оно и 8 часов замоченым пробудет и даже 10.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

пшеничный не очень продается... ржаной то же пойди найди.

плохо ищите

в Липецке солод плюс

наверняка и у вас продаётся,нужно поискать

Поделиться сообщением

как не сжечь ростки при промывании зеленого солода марганцовкой перед сушкой?добавлять марганцовки пока вода не станет светло розовой?

не занимайся херней... марганцовка не ростки может сжечь, а солод окислить. Ростки как раз нам нафиг не нужны их по хорошему надо отделить в них белок пиву дает горечь, а дисту "бздец"- тухляк в запахе, но с зеленого это сделать нереально.

Прорастил, промыл, мясорубкой смолол и в путь. сделай термопаузу на 65 2-4-6 часов и все осахариться и помрет все, что проросло из спор (почти все) ... потом можно поднять до 72 на полчаса.

плохо ищите

в Липецке солод плюс

наверняка и у вас продаётся,нужно поискать

Мне точно не нужно ничего искать :). если нет по пути на огород то проще растить самому в данный момент... когда хотел купить найти не смог :) стал растить/сушить/жарить сам и теперь уже нет смысла даже к пивнякам ездить.

Поделиться сообщением

Андрей,а вы сравнивали выход с разных партий своего солода с покупным солодом?

например Пиво,дистиллят

я сравнивал по пиву,вроде и плотность нормальная,но вкус абсолютно разный

для осахаривания муки,зерновых можно применить самодельный солод,если объёмы большие....

но для пива,дистиллята  я лучше куплю...  как-то так

Андрей,может будет время напишешь как проращиваешь ты от зерна и заканчивая солодом,когда будет время?

может что-то не так делаем....

а то у меня лежит зерна килограммов 20-30

Поделиться сообщением

Андрей,а вы сравнивали выход с разных партий своего солода с покупным солодом?

например Пиво,дистиллят

я сравнивал по пиву,вроде и плотность нормальная,но вкус абсолютно разный

для осахаривания муки,зерновых можно применить самодельный солод,если объёмы большие....

но для пива,дистиллята  я лучше куплю...  как-то так

Выход одинаковый +/- 10-15% пляшет... опять же когда зерно прошлогоднее солод с него выходи лучше и в этом году с прошлогоднего зерна выход одинаковый, в прошлом когда зерно было свежее, солод выходил не очень и выход был меньше чем с покупного.

у меня в среднем выход 350 мл АС с 1 кг засыпи.

Пиво я варил со своего пшеничного (70% засыпи) и покупал белый ячменный солод (самый дешевый 20 % засыпи) и кармельку ( 10% засыпи) получилось очень неплохо, но сравнить пиво со своего и с покупного пока не могу. 

В подготовке солода для пива самая морока это отделить ростки  ... думаю над девайсом :) типа центрифуги из сетки с пристроенным вентилтором.

К слову дист с зеленого (чисто с зеленого) выходит много интереснее чем с белого...

Ну и это ячмень пивоваренный и кормовой это большая разница... там по белку показатели отличаются значительно, те чем качесвтеннее кормовой (больше белка) тем хуже он для пивоварения...

Поделиться сообщением

у тебя отличный выход !!!

а можно поподробнее как ты его сушишь?

и как ты делаешь дист с зеленого (чисто с зеленого)

можешь в личку

Поделиться сообщением

Сушил на теплом полу подняв Т до 30 град , потом досушивал (после 3 суток сушки на полу) в духовке при 40 град 1,5 часа с открытой дверцей. часть поджарил при 130 град (15 минут)

При сушке иногда надо ворошить , иначе солод снизу преет и может даже заплесневеть или как вариант разложить очень тонким слоем , но тогда нужно больше площади... ну и вентиляция в помещении должна быть иначе будет очень влажно и сохнуть не будет.

По хорошему солоду белому над дать вылежаться в сухом помещении еще около месяца, но у меня терпения столько нет :).

Летом можно на чердаке сушить, если есть чердак.

Дист из зеленого проще простого, как пророс мясорубкой перемалывается 10 кг где то за час (бытовой) , заливается водой и далее затирка как обычно, одна пауза на 63-65 2-4 часа (если на ночь ставлю, то может и 8    ). 

Марганцовку, хлорку не добавляю уже больше года ни перед проращиванием ни после, ни разу не скисло.

Поделиться сообщением

как пророс мясорубкой перемалывается 10 кг где то за час (бытовой) , заливается водой и далее затирка как обычно, одна пауза на 63-65 2-4 часа (если на ночь ставлю, то может и 8    ). 

а гидромодуль какой?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...