Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Есть и другой путь насыщения дистиллята ароматами, без обжига бочки (клепки), а в присутствии изоамилола и кислот.

 

Это не другой, а основной способ :)  

 

Прежде чем что-то залить в бочку, оно уже должно иметь нечто из чего будет что-то. :)

 

Другой способ, это залить в бочку сортировку, выдержать ее, а потом купажировать с "беленьким" по-вкусу.  Попробуй,  получается недурственно, но это очередной эрзац.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Другой способ, это залить в бочку сортировку,  выдержать ее, а потом купажировать с "беленьким" по-вкусу.

не сортировку льют в бочку, а прямогонный дистиллят. 

 

Да, и "Это не другой, а основной способ  :)"

 

Это основной промышленный способ изготовления дистиллятов.

 

P.S. поменял ник Нерж на тот, каким пользуюсь на ХД, чтобы понятно было, кто пишет ))

Изменено пользователем Финист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Это основной промышленный способ изготовления дистиллятов

 

А можно ссылочку на литературу в которой такой способ описан.

 

 

зы. цитаты править не надо, а то непонятно о чем речь шла, - верни плиз мой исходник,  и если хочешь давай свою версию от своего имени, плиз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ю Т2.2 до 42% в приемной

Ну собсвенно ты ничего не отсекаешь, все хвосты в твоем дисте практически...

Заканивать отбор тела надо на 63 в СТРУЕ , ориентироваться на приемную емкость нельзя , а лучше вообще ориентироваться намкубовую Т и заканчивать отбор на 92 град в кубе.

 

Те хвосты которые ты собрал естественно можно перегнать еще раз или даже два, а можно залить их в брагу (закольцевать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заканивать отбор тела надо на 63 в СТРУЕ

 

Тут такое дело. Гоню на машинке состоящей из куба и СРАЗУ прямоточный медный холодильник. Гоню по Габриэлю с разбавлением СС до 14% в кубе. Так вот, первые 45лм имеют крепость 68-70%.   Если я закончу отбор на 63% в струе, то я ничего не получу в продукт, ибо еще воняет изиками.

 

С 15л СС 14% я имею:  около 2л 50-55% воняющего изиками, около 1л 42% нравящегося продукта и в конце около 3л 15%.

Вот у меня и были сомнения про последние 3л. А теперь получается что я и в тело загнал хвосты. Че делать-то? 

 

П.С. Перелопатил 20кг солода и получил чуть более 8 л продукта + куча с изиками +куча низкоспиртуозной. Это нормально?  .  

Изменено пользователем Лигрыл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гоню по Габриэлю с разбавлением СС до 14% в кубе. Так вот, первые 45лм имеют крепость 68-70%. Если я закончу отбор на 63% в струе, то я ничего не получу в продукт, ибо еще воняет изиками.

 

С 15л СС 14% я имею: около 2л 50-55% воняющего изиками, около 1л 42% нравящегося продукта и в конце около 3л 15%.

Вот у меня и были сомнения про последние 3л. А теперь получается что я и в тело загнал хвосты. Че делать-то?

 

В тему Габриэля лучше зайти. Я бы не стал солодовый затор дробить на тела, при ГМ. 1/4-1/5, сивухи относит. немного набраживает. гнать по классике Андрей и говорит что надо на 63-60% резать в струе. Перегони еще раз и отреж хвост на 60%-40% в струе(по вкусу) в бочку хвостиков мона подпустить. По выходу у меня 40кг ячменного солода ушло на бочку 15л,+1.2л на долив ангелам или нам...осталось. Крепость 65%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно ссылочку на литературу в которой такой способ описан.

 

 

зы. цитаты править не надо, а то непонятно о чем речь шла, - верни плиз мой исходник,  и если хочешь давай свою версию от своего имени, плиз. 

вот, только смотрел: ром баккарди

с 13 минуты.

вискари аналогично, лень искать ролик про лошадь. можешь сам поискать.

 

Возвращаю цитату

 

 

 

Другой способ, это залить в бочку сортировку, выдержать ее, а потом купажировать с "беленьким" по-вкусу.  Попробуй,  получается недурственно, но это очередной эрзац.

 

Вообще, сортировкой называют смесь спирта и воды, при изготовлении водки. Поэтому я тебя аккуратно поправил.

Советовать лить водку в бочку - это "лол". Но, если, ты хочешь так оставить, пусть так и будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Лигрыл],
Странные вы люди новички, в нескольких темах по несколько раз прожевали ... и один и тот же вопрос, что же делать...
Укрепить т2 до 40 град перегнав без дробления и после этого можно будет отогнать с отсечением 63 в струе.
А аообще почититать ВНИМАТЕЛЬНО про методики и не тупить.
Ты т1 куда дел?
Если ты хочешь потери минимизировать то с т1 надо то же манипляции производить. Какие решает каждый сам. Либо укреплять до 90 превращая промежуточные в хвосты, либо разбавлять и пеевоащать промежуточные в головы.


 

 


С 15л СС 14% я имею:  около 2л 50-55% воняющего изиками,

CC ты не гонишь по Габриэлю, а занимаешься херней, даже не пытаясь понять зачем и что делаешь...

разбавляя или укрепляя ты изменяешь крект (коэффициенты ректификации) примесей и надо понимать зачем...

разбавленный сырец не делят на ТРИ фракции, а делят на 2 (ДВЕ) т1 и т2

т2 гонят до практичски досуха а не до 42 в приемной емкости и это по сути спирт и ХВОСТЫ так как их не возможно отсечь при спиртуозности в кубе 14 град и ниже 

отобрав т1 ты получишь т2 крпостью около 19-20 град. его еще раз надо укрепить (обычно его смешивают с дистиллятом полученным после перегонки Т1) или можно просто перегнать еще раз и тем самым укрепить. и только после этого перегонять с целью отсечь хвосты

Хвосты можно отсечь если у тебя в кубе изначально навалка крепостью 30+ градосов, чем крепче навалка в кубе тем дольше хвосты сидят в кубе. и тем больше тела ты отберешь.

.

Тебе имеет смысл смешать то что ты получил после отбора Т1, укрепить это перегнав еще раз и после перегнать с отсечением хвостов. получишь дистиллят (тело ) крепостью около 70 град. ее и заливают в бочку. а после выдержки разбавляют.

 

 


Перелопатил 20кг солода и получил чуть более 8 л продукта + куча с изиками +куча низкоспиртуозной. Это нормально?  .  

из 20 кг солода 6,5 литров АС потери при ПРАВИЛЬНОМ подходе 20-25 проц. те 5 литров АС где то , те дожно выходить около  12 литров продукта крепостью 40 град.

ты делал в принципе неправильно пытаясь скрестить "обезьяну и орла." а именно разделить на ТРИ части низкоспиртуозную навалку.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В тему Габриэля лучше зайти. Я бы не стал солодовый затор дробить на тела, при ГМ. 1/4-1/5, сивухи относит. немного набраживает. гнать по классике Андрей и говорит что надо на 63-60% резать в струе. Перегони еще раз и отреж хвост на 60%-40% в струе(по вкусу) в бочку хвостиков мона подпустить. По выходу у меня 40кг ячменного солода ушло на бочку 15л,+1.2л на долив ангелам или нам...осталось. Крепость 65%.

 

 

 

Теперь понял, спасибо за помощь. Беру тайм аут на укладку информации в мозг и анализ ошибок. Я не догадался что можно укрепить без вырезок.

Все сказанное усвою и возьмусь за следующие 20кг.

 

Всех православных с праздником Пасхи!

Изменено пользователем Gagarin
п.2.3.3 правил форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Укрепить т2 до 40 град перегнав без дробления и после этого можно будет отогнать с отсечением 63 в струе.

 

Есть непонятка. Выручай.

Ну укрепил я до 40 в приемной емкости. Потом эту 40% перегнать еще раз и отсечь на 63?


 

 


из 20 кг солода 6,5 литров АС потери при ПРАВИЛЬНОМ подходе 20-25 проц. те 5 литров АС где то , те дожно выходить около 12 литров продукта крепостью 40 град

 

В принципе баланс АС у меня сошелся.

20кг с выходом 0.38-0.39АС/кг дало 7.7АС.  Буду работать  с хвостовой частью и Т1. Ошибку понял, постараюсь добрать продукта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну укрепил я до 40 в приемной емкости. Потом эту 40% перегнать еще раз и отсечь на 63?

Да так, что бы не гонять по нескольку раз малый обьем, обычно Т2 и Т1 собирают с 2-3 заторов тогда количество периодических процессов уменьшится.

 

Т1 ты реши сам если на прямоточнике без колонны с насадкой, то ИМХО лучше разбавить до 5% и отобрать т1.1 в обьеме не меньше 40-50 % по АС. остальное т 1.2 можно будет смешать с Т2 и уже после этого укреплять и пергонять еще раз для отсечения хвостовых.

Можно и наоборот укрепить и работать с крепким, но на прямоточнике получится хуже,  из слабоспиртуозной навалки промежуточные и головы отлетают лучше чем из крепкой так как при крепости 5 град крект примесей почти в 3 раза выше чем у спирта, а при высокоспиртуозной лишь в 1,5 раза ниже и чем больше спирта отбираем тем разница становится меньше... поэтому при работе с высокоспиртуозной навалкой Т1 надо использовать миниколонну что бы половину погона работать в режими отбора НДРФ те ректификации).

Найди график коэффициентов ректификации от крепости раствора и посмотри на него внимательно, может станет понятнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т1 ты реши сам если на прямоточнике без колонны с насадкой, то ИМХО лучше разбавить до 5% и отобрать т1.1 в обьеме не меньше 40-50 % по АС. остальное т 1.2 можно будет смешать с Т2 и уже после этого укреплять и пергонять еще раз для отсечения хвостовых.

 

Переосмыслил твои предыдущие сообщения и вчера так и сделал (аж руки чесались погонять машинку). Из укрепленных остатков Т2 получилась БОМБА !  От продукта сразу из под машинки публика неивствовала! А сея публика знает толк в напитках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поэтому при работе с высокоспиртуозной навалкой Т1 надо использовать миниколонну что бы половину погона работать в режими отбора НДРФ те ректификации). Найди график коэффициентов ректификации от крепости раствора и посмотри на него внимательно, может станет понятнее.

 

В душе я адепт идеологии Стодвадцатисемилитрового, но умом я на стороне прогресса. Сейчас работаю по Габриэлю на машинке, состоящей из куба и сразу холодильник ( вааще без вертикальной трубы), но приглядываюсь к полноценной РК. Пока ни морально, ни теоретически не готов к колонне. Но, есть чувство, что через пару-тройку месяцев я созрею!

 

П.С. График коэф.рект у меня на заставке рабочего стола.

П.С.С. Жду когда высохнет очередная партия солода, и с новыми знаниями в следующий цикл перегонов!!!

Изменено пользователем Лигрыл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советовать лить водку в бочку - это "лол".

 

Я тоже так думал раньше. Вымачивал бочки "водкой"  - оцтой сливал из бочки в бочку, потом слил в ПЭ канистру и забыл, когда вспомнил, прошло два года, понюхал, попробовал  и стал этим "лолом"  белый зерновой дистиллят разбавлять - ничетаквыходит. :)

 

з.ы. на видюхе Коффие + некомпетентность журналюг :) 

 

Я то что хотел сказать,  тут почему-то стало модно изучать технологию "с конца" (с перегонки), но ты пошел дальше начал с "совсем с конца" ( с выдержки в бочках) :)

 

На самом деле надо с солода начинать  изучать технологию. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пил татарский вискарь. Ничего так, на вкус )) Только голова потом трескается. Немного дистиллята водкой разбавляют. А, с дубом и эфирами, водочные альдегиды, от которых голова болит, сразу и не почувствуешь. По мне - такой подход - водка с дубом, и на продажу - для торговли, ещё как то можно объяснить, но, себе любимому...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

водочные альдегиды

 

нет их в сортировке :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Есть ли у кого нибудь опыт изготовления "вискаря" из пивных не охмеленных концентратов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Есть ли у кого нибудь опыт изготовления "вискаря" из пивных не охмеленных концентратов?

Есть, что интересует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PiuSvoe][/b],

Все то же самое, разбавляешь, сбраживаешь и перегоняешь...

Есть правда косяк, часто в концентраты добавляют сахар , те будет сахрно-солоовая брага, но (шепотом) разницы нет особенно.

Есть и минус - дорогой будет сэм ....  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю в первыйраэ односолодовый.lС 12 кг курского солода получил ,4,6 л 43 градуса, голов 0,5  остальное хвосты,этот выход номальный или что то не так  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


получил ,4,6 л 43 градуса, голов 0,5  остальное хвосты,этот выход номальный или что то не так  

Головы сколько градусов? Объём хвостов? Градус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто ни будь использовал для браги или сакэ

РИС-СЫРЕЦ?

Всем известно, что бурбон на цельном зерне вкуснее и ароматнее чем на дробленке, а затор из пшеничной муки беднее вкусом чем затро на молотом пшеничном зерне...

Рис - сырец дешев, 14 руб за кг при содержании крахмала до 65 проц (что вполне нормально для наших целей)

Думаю купит кило 300 у оптовиков и замутить сёде бочонок ну и настоять там на ящерках сушеных и травках:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Контора пишет" (С) :)

СС из браги 24-25% в таком виде и идет на первую дробную. (не думаю что в этом много пользы, но все же: брагу перегоняю с сухопарником.)

- отбор голов прим. 2-3%

- далее тело до 20% в струе.

- далее хвосты почти до воды.

Тело с первого дробного прим. 54% разбавляется до 25-30% и идет на вторую дробную. 

- головы 2-3%

- тело до 50-60% в струе.

- хвосты до 5-10%

Тело с второго дробного прим. 68% разбавляется до 42-44% и в бочку.

Есть пара вопросов:

1. "отбор голов 2-3%" Что имеется в виду, 2-3% от АС?

2. Головы и хвосты кольцуешь? Если да, то что и сколько? По Макарову выходит, что кольцуется все, причем не в брагу, а в СС перед вторым погоном. Но кольцевать головы что-то стремно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, есть вопрос по перегону. 

 

Вот читаем Макарова С.Ю. "Головы составляют 5%. (правда не понятно, это от АС или от объема залитого?), отбор голов начинается с 90% заканчивается в интервале от 72% до 70% крепости в струе."

 

У меня с этим не сходится вообще. Объем залитого 25 литров, 20-25% СС. АС партии СС 4.85. Гоню без колонны и укреплений. Простой аппарат с сухопарниками. Вот мои данные по погону зерновой на бурбон:

---------------

Отбор голов начался при 78С в кубе с крепостью 92% в струе.

Отобрал 500 мл. голов.

Тело стал отбирать с 79С крепость так же 92% в струе.

Отобрал 1.5 литра. Идет больше 90% в струе. В кубе 82С.

--------------

Дальше приводить нет смысла. Если я буду отбирать головы до 72% в струе, то отберу туда почти все тело.

 

Причем Макаров писал это для аппарата Pot Still. И что выходит, теория это одно, а практика совсем другое? Викторчик походу на 100500 процентов прав, что технология выгонки намертво привязана к оборудованию. Кто нибудь пробовал гнать именно по Макарову? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

теория это одно, а практика совсем другое

% голов от АС. Все отборы по имеющемуся оборудованию. Сухопарник постарайся убрать, не нужная штуковина

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...