АлексейЕсс 53 Опубликовано: 14 марта 2016 [b][member=xOther][/b], У меня у друга кошара, я этого добра насмотрелся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 14 марта 2016 У нас некоторые умельцы надрезают грудину и артерию на сердце отрывают рукой. Если горло опыта нету резать, можно ударом в сердце. Я так забиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 14 марта 2016 У нас другая проблема. Курдючных баранов нет. пару лет назад искал по Москве курдючный жир, не нашёл. Потом случайно в магазине увидел и купил. Наверно весь. После этого его и там нет. Баранина в магазинах примерно по цене говядины есть. Курдючных нет. Беда. Тоже маслицем заменяю, но не камильфо это)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 14 марта 2016 Их не только у вас нету Я на рынке покупал, как-то попал кусок, смотрю курдюк обычного барана.... это ж говорю обычный, наш..... ага, других и не бывает....С тех пор пользуюсь домашним, хоть и не по феншую это)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 14 марта 2016 [b][member=xOther][/b], у нас старую ферму выкупили дагестанцы, они там баранов передерживают и у них там бойня, я несколько раз там у них покупал баранину и курдюки были. Если интересно могу дать координаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 14 марта 2016 Курдюк засолил как сало, и можно куда угодно отсылать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 14 марта 2016 [member=xOther],на Мытищинскую ярмарку приезжай , там этих курдюков , ну просто завались :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 14 марта 2016 в любом халяльном магазе должны в принципе быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 14 марта 2016 на Мытищинскую ярмарку приезжай , Други, я пока не выездной. Права кончились, техосмотр никогда не делал, страховку тоже. Сейчас занимаюсь этим. Баранов сам разведу у себя в деревеньке. Думаю про трёх-четырёх. Но не могу найти ктоб 4-х месячных мне на доращивание продал. Травы вокруг дофига, конкурентов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 14 марта 2016 http://dasturxon.com на мой взгляд очень интересная страница для любителей узбекской кухни. По рецептам выходит, что я варю плов ферганский С курдючным салом здесь засада, таких баранов совсем не держат. Использую кунжутное масло, 250мл на 1кг риса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Ребят, достаточно понять технологию приготовления, и любой плов у вас получится вкуснятский. Попробую описать. Зирвак разный делаем, кому что доступно. Потом кладём лук и позже морковь, сверху рис с чеснаками и всякими прибамбасами у кого чё есть, Доливаем воды, кипяток. Масло при этом поднимается вверх. Вот здесь весь смысл. Вода испаряется, уровень опускается и жиром по тихонечку, планомерно, насыщяется весь рис. Главное не упустить момент и не поджарить)) Изменено 14 марта 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 14 марта 2016 Доливаем воды, кипяток.у меня немного другая технология. Я варю зирвак с конечным колличеством воды и потом сверху засыпаю заранее промытый и замоченный рис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Ну это как у кого, замоченный рис, или специально купленный... Главное. Жир при выкипании воды должен медленно пройти весь "бутерброд". По поводу ффкусного риса ещё могут быть "тёрки".. Я беру просто рис, без всяких обозначений страны и способа выделки. Когда выбирал, не всем нравилось, а терь щёлкают все за двоих) Изменено 14 марта 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 400 Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Потом кладём лук и позже морковь, мы лук с мясом и морковку до заливки воды жарим,до румянца Изменено 14 марта 2016 пользователем Pepel_zbei Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 14 марта 2016 Как то,узбекский рис брал,толи дзерва,такой с темной полоской вдоль,мыть его замахался,но результат того стоит,но дорогущий сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 14 марта 2016 ,толи дзерва,т маркетинг, мать его. Одинаковые они. Не рис главное в плове. А процесс. Отличить рис выпадающий от варки в кашу может каждый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 14 марта 2016 Ну говорю, другой рис,возьми попробуй,вот привезу тебе в деревню и плов забацаем . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 14 марта 2016 Договорились. Плов будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dila 12 Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Сам хотел три дня назад открыть такую тему, но на 8 марта, в связи с обильными возлияниями в процессе, фотки только до обжарки мяса, дальше подзабыл про фотоаппарат. Щас читнул и понимаю, что вы меня б тапками закидали и плов мой кашей обозвали б, ну и хай с ним каша так каша))) Вот что делать таким как я людЯм, если я баранину не люблю, и не готовлю ее совсем, на дух не переношу, поэтому у меня и плов и шашлык всегда из свинины? Вкратце: Казан, не "кошерный", люминь, 8л Свинина, не сало, средней жирности 1кг Рис, я беру круглозерный, не пареный, обычный 0,8кг Морковь, примерно 0,3-0,4кг Лук, репчатые, любого цвета 0,3-0,4кг Масло, растительное, подсолнечное, рафинированное 300-400мл Зира, куркума, барбарис, соль, чеснок, иногда добавляю горох Плов делаю "жирным", масла растительного наливаю примерно 300-400 грамм, т.е. он у меня не сухой и не рассыпчатый Ставим казан с маслом на огонь, сразу кидаю небольшую чищенную луковочку, иногда 1-2 зубчика чеснока Ждем когда прокалится масло, луковка становиться черной, дымок над маслом, луковку выкидываем, кидаем мясо Мясо свинина - крупными кусками 4-5см грань, жарим довольно долго, пока мясо не станет темно коричневым, не знаю какой там у Лехи (топика) бульен прозрачный, у меня мясо в масле, не плавает, но почти прикрыто, никакой там жидкости не остается, в процессе немного солю, добавляю немного приправ Кидаем морковь, резанную соломкой, обжариваем минут 5-7 Добавляем лук, тоже жарим, минут 5-7 Закладываем рис, его предварительно промываем несколько раз, прям в него уже добавлены специи и чеснок, и соль там же) Сверху заливаем через шумовку кипяточком, на 2-3 пальца Вода кипит, огонь убавляем, у меня к тому моменту и так почти все прогорело, как вода вся выпариться, выгребаю угли и оставляю минут на 20-30, потомится,у меня диск от ЗиЛа, он сам горячий, не дает плову остыть Плов не перемешиваю, накладываю на тарелку слоями, внизу 3-4см масла-зирвака, поливаю прям сверху, в тарелке Как то так, шибко не ругайте, за не халяльную кашу))) Изменено 14 марта 2016 пользователем dila Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 14 марта 2016 С кошерным, это в израильскую ветку. У нас тут по нормальному)) Трескаем всё, не взирая на религию. Религия это стимул в руках недоумков. А что такое стимул? Это палка которой нужно бить рабов. Учите историю)) Свинячий жЫр ни каким боком нельзя сравнить с курдюком барана. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 марта 2016 Дак все важно: и мясо, и технология и рис, и специи. Иначе рисовая каша с мясом получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 14 марта 2016 Ну это как у кого, замоченный рис, или специально купленный...обыкновенный)) замочен на 15-20мин перед варкой. Промывать рис надо любой, иначе будет каша из-за крахмала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 200 Опубликовано: 14 марта 2016 Как то так, шибко не ругайте, за не халяльную кашу))) То, что ты делаешь называется шавля. Жирноватый плов как ты сказал. Плов чем меньше жира, тем как бы искуснее мастер. Баранина это не догма, это повседневно для простого народа по праздникам, а так из курицы очень даже еще, из говядины редко, это экзотика и дорого, без мяса с сухофруктами сладкий, с казы колбасой тоже плов, вроде с рыбой делали пока была рыба.... Хлопковое масло любили пока другого не было, а так оно типа машинного, не прокаленным отравишься сильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 марта 2016 [b][member=dila][/b], Я баранину не терпел, пока в Чечню не съездил .Баранов у нас нет нормальных, наверное ,все в думе ,да правительстве, ну и готовить не умеем. Тут важно 1 хорошее мясо 2 хороший повар 3 есть горячим 4 запивать чаем 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 14 марта 2016 4 запивать чаем если запивать не чаем..., то первые три пункта не актуальны, гыгы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах