Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, moroz-85 сказал:

Пока выяснил две вещи 100% допустимые в вакуумной постановке браги: 1) только ЧКД; 2) никаких концентрированных (выпаренных) вещей

Ну с ЧКД понятно, а чем заменить концентраты в условиях Питера? Летом, когда свежие фрукты доступны, изготавливать под вакуумом  концентраты  и извлекать ароматные воды(и консервировать)? Или только зерновые дистилляты?

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юнга дайте НАМ время. Слава богу с ароматными спиртами разобрались. И даже места взяли на конкурсах. Но это не интересно и обыденно. Для всех. С дистиллятами, уверен, выстрелом как из Петропаловки пульнем. Не сразу, но метко. Дэн45 невероятное сотворил, если попрет тема, то, возможно, на минималках обыграем ведущих ) без сарказма. В условиях чуууть крайнего севера ) работаем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, moroz-85 сказал:

С дистиллятами, уверен, выстрелом как из Петропаловки пульнем. Не сразу, но метко.

Токо с пушек "Авроры" не пуляйте, а то как в 1917 - раз пальнули, до сих пор маемся:laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юнга пойдём другим путЕм, сумеем. И сможем. Последний КМШ, кажись, проскочил, я не упомянул, результаты не выложил, так как медаль не пощупал и не заимел воотчию, но факт есть, что, на даже быстром приготовлении вакуум место занял. Движемся к дистиллятам. Это важнее.

E5E20A0D-0D14-4B52-B7C1-C16B52F98047.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, moroz-85 сказал:

1) только ЧКД

что такое ? с чем едят ? ,  извините парни, не успеваю за вами (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, EVlzh69 сказал:

что такое ? с чем едят ?

ЧКД - чистая культура дрожжей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, moroz-85 сказал:

результаты не выложил, так как медаль не пощупал и не заимел воотчию, но факт есть,

Поздравления с ЗОЛОТОМ !!!   :preved:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@EVlzh69 спасибо, но дело было в ноябре прошлого года (за давностью лет). С тех пор много воды (нет) - дистиллята утекло. Конкурс - это письками мериться у одних, а у меня лишь повод за недорого отдать стряпню в руки более-менее понимающих в этом людей, а не просто корешей, родственников и собутыльников. Ведь не зря всеобщий разум этой ветки пришёл к выводу, что эта категория отдельная. Сложно. Вот дай мне, года три назад почесть, то я б не понял о чем речь, а вот готовить стал и вник, но не сразу. И, уверен, ещё годы пройдут, пока до конца это будет понятно. Но дорога у меня (да и всех тут) - главная, только параллельна другой магистрали и никоем образом её не пытается обогнать, а лишь дать ещё одну альтернативу. Кому карандаш, кому акварель, а кому масло. А там... как рассудят. Но главное, чтоб нравилось самому. От того в ветке(-ах) столь много хвалебного и воспетого данной технологии,- что круг художников по интересам. Но истина одна везде - «в ВИНЕ»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
03.08.2020 в 14:22, den45 сказал:

Интересно вы их окуда берёте? Постоянно работаю на зерновых на хороших дрожжах нет не голов не тем более хвостов. Попробовал тут недавно ради интереса кодзи меллоу вот там были головы конкретные,а на М-1 головы фруктами пахнут.

 

03.08.2020 в 14:26, makh сказал:

Из хлебопекарских дрожжей и атмосферной перегонки .)

 

03.08.2020 в 16:03, Юнга сказал:

Я сейчас дроблю яблоки(до состояния каши), мезгу отжимаю на прессе и сок взбраживаю на "Воронежских" сухих пекарских дрожжах.

 

03.08.2020 в 16:03, Юнга сказал:

аромата выше крыши, голов нет, да и хвостов тоже,

 

04.08.2020 в 09:30, moroz-85 сказал:

только ЧКД

Вчера после дробления очередной партии яблок у меня не влезло в пресс(для отжима сока) примерно 15кг яблочного пюре. Оставил это пюре на ночь на веранде, за ночь пюре забродило на диких дрожжах(у нас очень жарко) - при открытии крышки в нос шибанул резкий запах растворителя. Для интереса снял гидрозатвор с ёмкости, в которой бродит на пекарских дрожжах "Воронежские" отжатый вчера яблочный сок - нет ни малейшего намёка на запах растворителя. Возникает вопрос - дело в дрожжах?

Я не являюсь торговым представителем дрожжей "Воронежские", но то как они ведут себя на фруктовых брагах - ни голов ни хвостов, мне нравится. Да, кстати, я и бурбон делал на этих дрожжах  - дистиллят имел фруктовый запах. Может просто в силу обстоятельств, я не имею возможности приобрести ЧКД и не могу сравнить результаты, но так ли уж критично использовать в нашем деле ЧКД - в виноделии там понятно? Я не микробиолог потому не знаю можно ли считать пекарские дрожжи чистыми культурами? Может быть основная задача расы дрожжей, которые используется для выпечки хлебобулочных изделий - производство углекислого газа, а спирт - это побочный продукт, но дыма то без огня не бывает?

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня отрицательный опыт с воронежскими дрожжами.

Специальные винные дрожжи то что нужно для ароматных благородных дистиллятов. Не зря умные головы столетия тратят на выращивание новых и сохранение удачных дрожжевых культур.

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Юнга сказал:

Я не являюсь торговым представителем дрожжей "Воронежские"

 

2 часа назад, POLE сказал:

Не зря умные головы столетия тратят 

Все познаётся в сравнении. Иначе бы не было вакуумной ветки. Просто каждый приходит к этому через свои грабли. Для кого-то виски «двадцатка» и коньяк «иксошный» как способ напиться, а кому-то «драм» на вечер посмаковать. 

Ничего против всевозможных дрожжей не имею, но если уж делать что-то вкусное, то брать только самое приспособленное. Вон на Ангелах жёлтых работал не один год. И чего? Бурбон получал? Ни хрена. А вроде кукурузу юзал живую. Считай, сырьё же основное? Ан нет. Результат полного сбраживания не есть результат готового напитка. Простой пример: вино и пиво для употребления сразу (брага же?) и сусла под коньяк и виски (тоже брага?). Одно пьётся и ценится, а второе ну на очень любителя. А все почему? Подходы разные. К температурам, дрожжам, времени, исходному сырью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кто-то перегонит под вакуумом хорошее вино, предвариетльно освободив его от серы (например, мельхиоровой очисткой), и скажет, что вкус дистиллята напоминает благородное вино - вот это докажет, что винные чкд дрожжи дают эффект. 

Очень маловероятно, что это произойдет, слишком специфические должны сложится обстоятельства: производитель вина (кому еще не жалко переводить хорошее вино много литров), имеющий вд оборудование (у них обычно крутые коньячные дистилляторы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Олег6 из хорошего вина под вакуумом стараются сделать безалкогольное хорошее вино. То есть целевой продукт это барда.

вакуумный коньячный спирт не нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...