Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделал сепаратор СО2 из старого чайника. Перепад получается около 5 см (от низа сепаратора до ввода браги в колону)

IMG_20210618_132828_1.jpg

• + репутация 2
Опубликовано

Вот с парогеном попал в просак.

Планировал в слив вставить гайку заглушку с впаенной гильзой, под датчик. Но оказалось, что упирается в тэн.

Можно конечно припаять медный карман, но наверное пойду на поклон к сварщику и вварю нормальную гильзу.

Манометр - танометр это нужная вещь? Стоит его ставить?(а то, чтобы два раза не бегать, вварю еще одну трубку)

IMG_20210618_132852_1.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, deen сказал:
5 минут назад, deen сказал:

Манометр - танометр это нужная вещь? Стоит его ставить?(а то, чтобы два раза не бегать, вварю еще одну трубку)

Нужная.

Опубликовано

Манометр показывает нижний захлеб?

В НБК бывает нижний захлеб?

3 часа назад, Master_1 сказал:

Нужная

Опубликовано

Верхний...

Как по мне то ненужен..

Ааа, ну у меня стекло.. в железной, то может и сгодится🤔

Опубликовано

По абсолютному манометру и градуснику можно оценивать спиртуозность сливаемой барды. По относительному автомат может держать давление в трубе (режим полезный при перегоне низкоспиртуозного, типа пива). Ну и при пусконаладочных полезно знать когда собираеется плюнуть в отбор )

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

IMG_20210619_184244.thumb.jpg.cf661d4f71152f113d7b0ba6b3ddd552.jpgЯ вот такой пароген, все мечтаю, тоже надоело кегу тягать...

Подпитка, просто краником настроить перед работой..из расчета по мощности..будет чутка лишнего воды,уйдет с бардой..будет чуть меньше, бардой уровень будет..т.е.±10%точности пофиг..

Воду с охлаждения, догревать бардой..

Изменено пользователем Mr. N
Опубликовано

@Mr. N я тоже хотел сделать так, но люди убидили, что лучше кипятить барду. Автодолив бардой, предподогрев - барда горячая.

Кипячение трупиков дрожжей - даже если это и не байка, то один хрен будет лучше, чем при кубовой перегонке, меня кубовая вполне устраивала.

42 минуты назад, Mr. N сказал:

ну у меня стекло

Ну, у меня тоже вверху стекло.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, deen сказал:

лучше кипятить барду

Ну, с мукой не выйдет, а с вином-пивом-сахаром какой-то выразительной разницы по сравнению с парогенератором замечено не было.. 

Тем не менее, при проэктировании бардокипятильника уместно постараться максимально увеличить площадь нагревательных элементов и площадь кипящей поверхности. 

Изменено пользователем makh
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, makh сказал:

уместно постараться максимально увеличить площадь нагревательных элементов

Старался как мог, но что получилось, то получилось)))

Я буду перегонять кодзявую кукурузу, жидкую часть, для осадка есть ПВК.

Зы над фильтрацией пока не думал.

Рабочая версия - затопление конструкции, Типо белечье колесо, обтянутое фильтрующей тканью.

Ну а если не прокатит, то будем усложнять, вплоть до использования пвк в качестве вакуумного буфера

Изменено пользователем deen
Опубликовано
2 минуты назад, deen сказал:

кукурузу, жидкую часть

Лучче сделай пароген.. ИМХО.. Оно на самом деле не сложно, особенно если электродник. 

• + репутация 1
Опубликовано

@makh это нбк я делаю больше 6 лет.

Если я опять начну переделывать то....

У меня уже был пароген к этой нбк на 40 литров, но она в таком состоянии не вмещается в мою сарайку.

В парогенераторе был автодолив, поплавок герконовый и пару датчиков давления....

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, makh сказал:

если электродник. 

Бля!.. точно..вот я забыл про это...

Электродник! по той схеме что я рисовал! Какие грабли?.. посоветуйте!

Мне надо 2,5 кВт..  в 50 ю трубу.. две пластины 25 ми. На 200- 250 мм.. ведь выдадут ? 250 ми длинной?..

Посолить может, изначально ?

Изменено пользователем Mr. N
Опубликовано

Солить категорически не стОит.Замкнет на коротко.

Опубликовано
4 часа назад, FOX65 сказал:

Замкнет на коротко

СкОка солить...

Сода  "любая" в помощь...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Прикинул сегодня нбк по месту.

Вроде вкорячилась, но для слива совсем мало места(((

К выходным попробую все смонтировать и произвести пробные пуски.

IMG_20210621_213416_6.jpg

IMG_20210621_213847_5.jpg

Опубликовано
20.06.2021 в 13:19, Mr. N сказал:

Посолить может, изначально ?

Зависит от воды. Разное количество растворенных в воде минералов случается, бывает и сезонно. Разный состав этих минералов по-разному жрет электроды. Соль, кстати, сильно жрет. У меня вода в водопроводе совсем говно, поэтому запускал пароген на специально подобранной минералке, а потом работал на осмотической воде..

Опубликовано (изменено)

Как организовать автоматику?

Имеется рекс-100 с твердотелкой и пид регулированием.

Забираю воду насосом, кипячу. Снижаю на пол градуса уставку на рекс и потихоньку начинаю подавать брагу, по чуть увеличивая подачу.

Будет у меня так же стоять счётчик электричества, чтобы знать потребление тэном.

Смотрю захлебы и мощу. Приближаюсь к максимуму мощности.

Казалось бы все правильно.

Но есть нюанс.

Тэн у меня из трех сегментов, по 1,5квт, общая мощность 4,5 кВт.

Если всю эту мощность закинуть на твердотелку, то дюже будет клацать свет. 

Рекс самообучаемый, пид коэффициенты сам подбирает и думаю от мощности они зависят.

Хотелось бы два тэна держать на двух пакетниках, а третий запитать через Рекс. Только как это все организовать?

Кстати, очень дешевый ваттметр заказал, не ради рекламы, когда они стоили под рубль, облизывался, но жаба душила....

410,36 руб.  24%СКИДКА | Однофазный двухпроводный ЖК-цифровой дисплей с подсветкой, счетчик электроэнергии, кВт/ч, переменный ток 230 В, 50 Гц, 110 В, 60 Гц, din-рейка
https://a.aliexpress.com/_9xJWw3

Изменено пользователем deen
Опубликовано
42 минуты назад, deen сказал:

Как организовать автоматику?

Никак... Нахрен она там не нужна... 

В два дюйма включаешь два квта..и льёшь 15-16 л браги.. 

По мере приобретения опыта.. понимаешь какая брага.. её спиртуозность..пенность.. добавляет подачу.. или убавляешь..мерешь спиртуозность сырца..и забываешь про нее на весь процесс... Сама все сделает...

• + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, deen сказал:

Хотелось бы два тэна держать на двух пакетниках, а третий запитать через Рекс

Можно без рэкса. В трубу 52*1,5 -- 3 квт грязными самое то. И литров 25+ браги с пеногасителем. Наладка может быть мучительной -- тарелки рассверливать, несколько раз скорее всего -- но при наличии датчика давления можно справиться относительно быстро.. 

Опубликовано

У меня 63 труба. Рекса взял, потому, что давно хотел попробовать и цена в комплекте с ТТ всего 750 руб

Опубликовано (изменено)

Ну хз, мне всегда казалось проще зафиксировать нагрев, а автомат чтоб управлял подачей по градуснику.. 

С 63-ми трубами дел не имел, но поскольку площадь сечения оной относится к сечению 50-й трубы примерно как 3/2, вдул бы туда 4.5 кило грязными, и, очень плавно увеличивая подачу, ждал бы пока плюнет .)  Если подача при этом в пределах 40+ литров, и давление больше половины высоты трубы воды -- от добра добра не ищут.. Иначе рассверливать тарелки )

Изменено пользователем makh
Опубликовано

Ладно, погоняю, посмотрю, что да как.

Сначала ручками порегулирую мощность, потом попробую отдать управление рексу.

Подачу могу регулировать только ручками. Собрано на шаговом двигателе.. с электроникой у меня плохо, спасибо Али Экспресс с готовыми модулями.)))

Опубликовано

@deen МАСТЕР1 потревожь, у него вроде до 40 л в час доходило.

у меня Унбк, подача 22л в час

• Спасибо 1
Опубликовано
23.06.2021 в 23:54, Mr. N сказал:

В два дюйма включаешь два квта..и льёшь 15-16 л браги..

В три дюйма вдуваю 3 КВта грязными, подача 35-40 л/ч, на выходе сырец крепостью 60%. 17 тарелок диаметром 72 мм с 19-ю отверстиями диаметром 5 мм в царге высотой 170 см

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...