Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  alexeyT сказал:

нервничаешь

да нервы не в звизду, точно
  Рифей033 сказал:

По Дэфу все изложено в медной теме у дяди Леши

а где? Сотни страниц лопатить нет возможностей
  alexeyT сказал:

Пользователи

5 831 сообщений

ГородОбнинск - Москва

Отправлено Сегодня, 19:13

petrozelikaps,

1. Тп. Паяются трубки к трубным доскам. Спец горелка и серебросодержащий твердый припой

2. Наш любимый медный припой с пастой. Обычная горелка

3. Серебросодержащий мягкий низкотемпературный. Строительный фен и паяльник

П.п. 2 и 3 подразумевают отвод тепла мокрыми тряпками с критических зон

Подожди, я только сейчас допер. Т.е. простому смертному, не обладающему этими тремя разновидностями пайки, хорошего продукта не добиться? А есть тогда, что попроще, тем, кто владеет одним видом пайки и электро-дуговой сварки?
Опубликовано
[member=petrozelikaps],как-то не очень понятно... При чем тут продукт??
И пайка.
Название глянь
Опубликовано
[member=alexeyT],я просто вчитался:

,с такой конструкцией на меди тут человека 3-4 способны справиться. Сложно и 3 вида припоев

А нет ли ссылки на конструктив и пример его рассчёта. Я бы и прикинул, заморочаться и самому коряво сделать, или отбашлять кому-нить
Опубликовано (изменено)

Чтобы не забыть

На праздниках игрался с флуометрами(расходомер в кофе-машине)

довольно неплохо выдает 1 импульс на 1 мл за 1 сек

лучшего добиться не удалось....post-202-0-76251100-1557716805_thumb.jpg post-202-0-99651700-1557716839_thumb.jpg

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано
  alexeyT сказал:

конструктив имеет весьма слабую корреляцию с продуктом

а что имеет? Технология? Но ведь, как понимаю, конструктив затачивается под технологию или наоборот
Опубликовано (изменено)
  petrozelikaps сказал:

конструктив затачивается под технологию или наоборот

просто тема не совсем для начинающих...

Проще зайти к новичкам и задать вопросы, начиная с того, ЧТО ты хочешь получить.... Коллеги быстро присоветуют оптимальный вариант железок и направят в нужную тему по методикам

Тут - в большей степени оптимизации/модернизации, и стартоввать с этого, наверное, не стОит... потому как сложно, дорого и имеет несколько применений

• + репутация 1
Опубликовано

alexeyT сказал:

На праздниках игрался с флуометрами
Пришлось таки осциллоскоп приобрести?  Осталось Антона просить программу на ардуину написать и приколхозить управление насосом.
Опубликовано
[member=hardvik],угу!
Опубликовано (изменено)
  alexeyT сказал:

не совсем для начинающих...

дык вроде и не совсем начинающий. Тут почитывал тему, потому как собрал колпачковую десятитарельчатую и хочу ее допилить до НБК, т.к. не заметил преимущества перед короткой колонной с крупной насадкой при кубовой дистилляции. Есть РК 1,8 м (разборная, 1 м, 0,5 м, 0,3 м) СПН 3,5х3,5 40 мм внешнего диаметра. Получал спирт двойных ректификации на разных мощностях и скоростях. Пришел к выводу, что чем медленней, тем спирт, вернее водка с него, лучше. А тут думал найти конструкцию для быстрого, может непрерывного, получения такого же по качеству спирта. Может колпачковую скрестить с насадочной. Есть УНО, УПО, могу ЦП собрать, поставив УПО между 1,5 и 0,3 м царгами. Вот где бы почитать, кто как и на чём получает действительно хороший спирт? Изменено пользователем petrozelikaps
Опубликовано

Алексей, а чем подаёшь жидкость в конструкцию? Все также насос от осмоса?

Опубликовано

[b][member=petrozelikaps][/b], на ХД найди тему Кости MEKKAOD

• + репутация 1
Опубликовано

У Меккаода на ХД темы три. Мне на Лабспипре тема больше понравилась. Там меньше флуда

• + репутация 1
Опубликовано

Спасибо за наводку. Подскажите ещё, пожалуйста, ключевые слова для поиска, чтобы эти ветки разыскать. Или по нику и там и там можно найти?

Опубликовано

petrozelikaps сказал:

по нику и там и там можно найти

несложно

или черкани Косте в личку, он прицельно выведет

он и здесь присутствует...

Опубликовано

Ладно, сначала почитаю

Опубликовано (изменено)

[member=Master_1], Иван, лучше погляди Никитину.С.Ю.

она в диссере до 90*с рекомендует и описывает эффективность сего действа 

Никитина - ученица В.М. Перелыгина.

В.М Перелыгин - ученик Харина, который по уровню близок к Кафарову (академик АН СССР)

Опубликовано

[attachment=53461:p0047-sel.png]  [attachment=53463:p0048-sel.png]                                                Никогда не озадачивался температурой браги, оказывается не всё гладко .        

[b][member=alexeyT][/b], Накосячил,с сообщением. Я сегодня терморегулятор воткнул на подогрев , пол дня угробил.

Опубликовано

Master_1 сказал:

не всё гладко .   

да не то слово...

там настолько многовекторная задача, что башка пухнет....

а когда еще заморочишься утилизацией тепла, то ваще .... у самого пар из ушей пойдет

В.М Перелыгин в своих патентах до 4 круга использования пара дошел и до 1.5 квт на литр АС в непрерывке...

Опубликовано

alexeyT сказал:

она в диссере до 90*с рекомендует
Так у них там и давление 113.5-114 кПа.

Я пока сейчас с нбк занимаюсь, намотал насадку 5*5 мм, сделал регулировку подачи браги по температуре,( можно любую выставить ) сегодня провёл испытание, работает лучше чем на тарелках. На очереди эпюрационная.

Опубликовано
  Master_1 сказал:

сделал регулировку подачи браги по температуре

По температуре чего и где?

На ЛС в свое время Игорь, m16 и, если не ошибаюсь, зава-да тёрли за подогрев браги..Твоими сканами Одесский аппелировал, а по результату вышло что греть лучше до кипения почти - 93С ориентировочно...

У мну тож недогрев - 85-90 (тока бардой, без дэфа)..Но это связано с гимором при регулировке фч - поскольку с укреплением...

• + репутация 1
Опубликовано

Master_1 сказал:

нбк занимаюсь, намотал насадку 5*5 мм
Расскажи про насадочную...Ни где инфы нет :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

post-2686-0-41647600-1557987647_thumb.jpeg

GrOV сказал:

По температуре чего и где?

У меня 2 димрота , 10мм 4.5 м для браги и 3м 8 мм для воды, с регулировками была проблема,  поставил терморегулятор , сейчас как часы, укрепление больше 87% не получается, температура начинает внизу проседать и производительность падает ниже 30 л при 4.5 квт.          

• + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...