Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 кг острого пара при давлении не менее 0,5атм = 2кг*(653 Втч/кг + 110оС*1,17Втч/кг/оС) = 1563 Втч на 1 л АС

у меня 0,9 л АС => 1406 Втч

выше ошибка, на 2кг не умножил

Поделиться сообщением

непонятны 3 страницы....

там - острый пар подается.

у тебя - спиртовым пАром отжимается...

И там и тут острый пар...там он из воды тут он из барды...спиртовым паром спирт , наверное и не отжать..

Поделиться сообщением

[member=Mr. N], эвона...

он подает изначально брагу в трубу, эта брага попадает на ТЭН. закипает, испаряется...

с 10% браги летит спиртовой пар 55.4%. ну, хорошо. водно-спиртовой...

но никак - не ОСТРЫЙ, который подразумевает перегретый водяной (давление по книжкам +0.5атм и выше))

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

ну хз...по мне так он подает на тэн отжатую брагу..с 0.00 проц спирта..но подогретую до т 99.999..

Смысл абсолютно такойже как в проточнпароген подавать догретую бардой воду...при условии догретия воды до тойже температуры...

Поделиться сообщением

..с 0.00 проц спирта..но подогретую до т 99.999..

вот это у меня лично и вызывает сомнение

Глянь на картинку - градусник в паровОй зоне...

это во-первых

а во-вторых, КАК он установлен?

элементарный контакт с трубой - и получИте ошибку в 1-2*с

и, пожалуй, самое ВАЖНОЕ...

на испарение из 10% бражки 1 л  55%  СС нужно потратить 403 ватта в ИДЕАЛЕ. это 440 гр АС и 480 гр воды

на 710 гр - 650 вт

Поделиться сообщением

Ну мы же в теории как ьы, рассматриваем идеальную систему...считая что в трубе на насадке, мы отжимаем до 0 ..

Если же рассматривать как проточной куб в который подаем брагу..тогда как то подругому надо считать..

Поделиться сообщением

градусник в паровОй зоне...

градусник в ЭМУ. Градусник специально менял. Сейчас стоит второй. С более холодной стороны. 6 января хочу поставить два градусника в одном уровне

Ну получаю 21 с хвостиком л АС с 35 кг сахара и получаю, и не париться с расчётами. Экономия в 0,5 кВт/10л браги особо на себестоимость не влияет. На какой-нибудь новой колонне пойму ошибку в расчётах

Поделиться сообщением

градусник в ЭМУ.

ну это-то тут при чем ??

Поделиться сообщением

Прошу прощения за каракули. Градусник стоит примерно так

post-9310-0-88744300-1545738198_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Galaxa][/b], по классике жанра Т барды измеряют на выходной трубке... тройничок  

а так-т у меня и 105*с  может показать...

Поделиться сообщением

140оС было, когда ТЭН подгорел) Ох уж эти чудики... 

Спасибо, переставлю

Поделиться сообщением

[b][member=Galaxa][/b], пока не забыл.... при твоей спиртуозности на выходе(85%) ЭК толком работать не будет...

уж лучше - сивуху поруби, на насадке 

Поделиться сообщением

ЭК толком работать не будет...

Да, я это уже проверил.

сивуху поруби, на насадке 

Эксперимент интересней, чем мой, когда хотел сивуху отжимать на бражной. 6-7 января перед гидроселекцией сделаю: в ЭК полностью открыт верхний отбор (с/с), полностью открыт нижний отбор, что КТ не вскипятит (должен нагреться бардой до 85оС), то сольётся с лютером. 

Т барды измеряют на выходной трубке

В промышленности на третьей тарелке. Пруф во вложениях

post-9310-0-70042000-1545809974_thumb.png

post-9310-0-96435700-1545809991_thumb.png

Поделиться сообщением

[b][member=Galaxa][/b], ты все это, по 3-ю ФТ - к чему???

1. у тебя насадочная

2. насадка - прозрачная !

3. давления у тебя даже близко такого нет...

Поделиться сообщением

Сделал пару экспериментов на двухколонной установке. Схема в посте https://forum.grainwine.info/index.php/topic/529-brazhnie-kolonni-neprerivnogo-deistvija/?p=408468 

Эксперименты только оценочные, так как не было браги, было мало времени. Объёмы, пропорции разделения не измерял. Скорость подачи около 7-9л/ч.

1. Объединил головы и хвосты, разбавил до 10%, перегнал с незначительным уменьшением отбора вверху. Получил: верхний продукт - ССЖ без хвостов и промежуточных по запаху, нижний продукт - хвосты 40%, молочный цвет.

1.а. Нижний продукт из п .1 разбавил до 10%, перегнал. Верхний продукт - ССЖ к запаху голов добавился запах промежутчных. Нижний продукт - даже на рект пускать не хочу.

2. Верхний продукт из п. 1 разбавил до 10%, перегнал с гидроселекцией. Верхний отбор зажат до 1-4 капель в секунду. Получил: верхний продукт - ЭАФ, нижний продукт - ССЖ 30...40%. Не смог выйти на 20% из-за сломавшегося насоса. Нижний продукт - оценить сложно, так как плохо вымыл колонну и запачкал оставшейся в колонне сивухой. В конце эксперимента получал ССЖ без запаха.

Вторая колонна. Три термометра, температура увеличивалась вниз. Нагрев бардой прошёл лучше, чем я ожидал. Максимальная температура низа - 86.6оС ("китайский" термометр над ТО). Температура соответствовала температуре кипения нижнего продукта. Наблюдал кипение. Надо переделывать ТО, мощность избыточная.

С уважением

Поделиться сообщением

Коллеги имеется царга 1500 мм, елка из нержовых тарелок, УПО (думаю в качестве бардоотводчика), Деф положительная клюшка (димрот), доохладитель (думаю не нужен), сырье сахарная брага

Суть вопроса:

1 перистальтический насос обязателен? или можно для пробы с али насос с управлением ?

2 Подогреватель браги в виде браги прошедшей через димрот в клюшке, а потом закинутый в царгу пойдет?

Поделиться сообщением

1. Не пробовал

2. Внутренний диаметр димрота? Как его отмывать? Отложения снижают теплоообмен

Поделиться сообщением

мощность избыточная.

накуа ?

байпас с крантиком - и будет СЧАСТЬЕ

Поделиться сообщением

байпас с крантиком

да + есть КТ меньшей длины. Сделаю через две недели

Поделиться сообщением

2. Внутренний диаметр димрота? Как его отмывать? Отложения снижают теплоообмен

трубка нержовая не разборный не видать какого диаметра, подозреваю 6. Сырье сахарная, думаешь надо будет мыть?

Поделиться сообщением

[b][member=Both][/b], зарастет за 1-2 раза, а потом - епнет... 

Поделиться сообщением

1 перистальтический насос обязателен? или можно для пробы с али насос с управлением ?

У меня "шестеренчатый" с али + регулятор. Работает сносно (перепад уровня в питающей емкости больше 30см не пробовал)

Подогреватель браги в виде браги прошедшей через димрот в клюшке, а потом закинутый в царгу пойдет?

зарастет за 1-2 раза, а потом - епнет...

А как же Гров писАл про свой предподогреватель - ЕМНИП у него димрот как раз, вот:

Подогреватель-бардоотводчик..

В 2-х словах - в трубе Ф51 четырёхслойная спираль(как димрот) из медяхи Ф5х1(180 см - тормозная трубка)

внутри отверстие Ф11(намотана на оправке Ф11)

Вообще трубка 3мм Двн. А температура барды (под 100 градусов) всяко выше температуры спиртового пара в дефлегматоре.

Или я опять упустил какой-то важный момент :crazy: ?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Или я опять упустил какой-то важный момен

Ессно

ГРОВ как раз полностью отказался от использования ДЕФа в качестве предподогревателя. 

а твои 100*с - будут определяться площадями контакта, скоростями протока и т.д и т.п

а в димроте - ФАЗОВЫЙ переход, мгновенный практически

и с температурами разберись....

10% бражка закипАет при ?

а Т*с пАра какая ?

а по трубкам че течет? та же бражка ?

а теперь - прикинь, что будет. если в дефе ОЖ (брага) всего на 0.5*с (от балды) ниже Т*с пара (спиртового, как ты его назвал...)

Короче, ни шиша такой деф не будет успевать конденсировать, при определенных площадях/ скоростях.... 

потому и пришлось нижний КТ лепить, с водой в трубочках. Чтобы лишнее забирал...

Поделиться сообщением

зарастет за 1-2 раза, а потом - епнет.

Не..Не зарастёт, если внутри брага..Она кислая - откладываться в виде отложений нечему - всё растворяется и вымывается напрочь..

Поделиться сообщением

.Она кислая

а ежели раскИслил ? :laugh:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...