alexeyT Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 [b][member=Arhis][/b], никак напруги в доме не хватает. а гонять на улице при минусе - идиотизм самое ВАЖНОЕ - верхнему КТ вроде как хватает мощи на разогрев браги до 80*с. но нужна тонкая регулировка нижнего... крантик игольчатый
Galaxa Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 верхнему КТ Верхний КТ на восходящем паровом потоке?
alexeyT Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) [member=Galaxa], на остатках.... что после первого долетает... Изменено 29 ноября, 2018 пользователем alexeyT
Galaxa Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) . Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Galaxa
alexeyT Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 [member=Galaxa],дружище... Представленный мною деф имеет как минимум 6 вариантов применения.5 я уже проверил Твои же вариации - узконаправленные, максимум 2 варианта
Mr. N Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 на остатках.... что после первого долетает А почему не наоборот?
alexeyT Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) наоборот ЧТО ? заставить пар лететь свеху-вниз? я - не волшебник... нижний КТ регулируется ОЖ и пропускает наверх ровно то количество пАра, которого хватит на нагрев браги до заданной Т а теперь - расскажи про наоборот... будь так любезен! Изменено 30 ноября, 2018 пользователем alexeyT
Mr. N Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Ну про сверху вниз - колено на 180 градусов (ну хотябы просто больше 90, достаточно распространенные схемы. Пар проходит через КТ..нагревает брагу..до максимума..практически весь конденсируется..дальше в малый где водой остальное конденс и охлаждается..ничего ж нового.. Зачем какаято очень тонкая регулировка воды..и типа очень точный подогрев браги до 80? или я чего недовтыкал?
alexeyT Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) [member=Mr. N], 1. Высота 2. Т браги должна быть постоянной. У нбк-бкп узкий диапазон эффективного отжима Изменено 1 декабря, 2018 пользователем alexeyT
Волька Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Запилил видео своей НБК. По отдельным узлам тоже думаю запилю. Схему нарисовал выложу. 7 Регулируем мощность с РМВ-К
moroz-85 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 По отдельным узлам тоже думаю запилю Особливо интересно, лично мне: поплавковая камера для непрерывной подачи воды как организована. Буду ждать видео с подробностями. Спасибо!
VVS2177 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Один перистальтик, наверное, как чугунный мост стоит ((
Mihalich Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 [b][member=Волька][/b], подробности давай! Диаметр царги? Количество тарелок и межтарелочное? Количество и диаметр отверстий в тарелке? Сколько примерно кВт пара в колонну подается? Подогрев воды для НПГ от барды не делал? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Волька Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 как чугунный мост стоит Ну я брал на ХД у Битнера за 500руб, правда не этот. С того я выжал только 18 литров в час. Но можно его переделать. Этот насос я взял у товарища, качает около 45-50 наверно максимально. Брал он его на ебее, ну да вроде не совсем дешево и еще его пришлось со 110 вольт переделывать. Сколько примерно кВт пара в колонну подается? По расчетам на подогрев холодной воды уходит около 500Вт, ну и практика показывает примерно ту же цифру. Если поставить на простой параген, то мощность снижается примерно до 3.5 - 3.6 кВт. Подогрев воды для НПГ от барды не делал? От барды не делал. И не знаю буду делать или нет. Конечно если гнать в "промышленных" масштабах, то экономия будет существенная. Барда более 100С это хороший источник энергии. Суть моего отдельного доливатора, что он работает в "холодном" режиме. Внутри него ничего почти не нагревается. Можно поплавок сделать пластиковый например. Если пилить подогрев, то его надо тогда ставить между кубом и доливатором. Сейчас гораздо интереснее по творчеству приделать эпюрационную колонну. 2 Регулируем мощность с РМВ-К
kiliwin Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Ну я брал на ХД у Битнера за 500руб правда да? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Волька Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 правда да? неть.... он мне не помню но может даже бесплатно достался... это ты прислал... Но брал же у Битнера? )) И разве не по пицот? Регулируем мощность с РМВ-К
Master_1 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 [b][member=Волька][/b], Диаметр царги? Количество тарелок и межтарелочное? Количество и диаметр отверстий в тарелке?
Волька Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Диаметр царги? Количество тарелок и межтарелочное? Количество и диаметр отверстий в тарелке? 1 Регулируем мощность с РМВ-К
Mihalich Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) 25 отверстий в тарелке получается? Надо в своих посчитать . Получается, разговоры про захлеб НБК из 50-й трубы на большой мощности - ерунда? Нужно свою попробовать разогнать... Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Волька Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) про захлеб НБК из 50-й трубы на большой мощности - ерунда? Все правильно 25 отверстий и 26-ое это центр, стержень трубка 6мм, каждая тарелка на трубке зажата кусочками силиконового шланга, так что регулировать просто. Очень большая роль перегрев и недогрев браги. Для моей колонны оптимальный нагрев браги когда вот так в шланге, как на видео брага начинает "кипеть" и шланг колбасит. Если сидишь и видишь шланг перестало колбасить, все значит сейчас упадет температура внизу колонны. Перегрев браги, тогда крепость упадет и начнет вверху захлеб появляться. И еще пробовал уменьшить количество тарелок, не помню толи до 11 толи до 9 . И не смог колонну вывести на режим более 18 л час. Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Волька 1 Регулируем мощность с РМВ-К
Mr. N Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Только брагой охлаждаешь и конденс.? Совсем без воды.. продукт горячий? Сорян. Пересмотрел видос, ответы увидел. Посчитал .. 38-40% сечение отверстий.. Вобщем круто все!
Arhis Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 кто делал бардоотводчик? как выполнен? брага сахарная? температру подаваемой браги мерить не будешь?
Волька Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Брага сахарная. Пробовал гнать и мучную, но скорость 18л макс даже с софексилом получилась. Бардаотводчик поплавок с иголкой. Поплавок две половинки полипропиленовой заглушки с иглой. Температуру хорошо бы измерить ради эксперимента даже. Я делаю ставку на 65-70С Регулируем мощность с РМВ-К
Arhis Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Бардаотводчик поплавок с иголкой. Поплавок две половинки полипропиленовой заглушки с иглой. ты сам делал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти