Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Arhis][/b], никак

напруги в доме не хватает. а гонять на улице при минусе - идиотизм

самое ВАЖНОЕ - верхнему КТ вроде как хватает мощи на разогрев браги до 80*с. но нужна тонкая регулировка нижнего... крантик игольчатый 

Опубликовано

верхнему КТ 

Верхний КТ на восходящем паровом потоке?

Опубликовано (изменено)

[member=Galaxa], на остатках....

что после первого долетает... 

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Galaxa
Опубликовано
[member=Galaxa],дружище...
Представленный мною деф имеет как минимум 6 вариантов применения.5 я уже проверил
Твои же вариации - узконаправленные, максимум 2 варианта
Опубликовано

на остатках....

что после первого долетает

А почему не наоборот?

Опубликовано (изменено)

наоборот

ЧТО ?

заставить пар лететь свеху-вниз? я - не волшебник...

нижний КТ регулируется ОЖ и пропускает наверх ровно то количество пАра, которого хватит на нагрев браги до заданной Т

а теперь - расскажи про наоборот... будь так любезен!

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Ну про сверху вниз - колено на 180 градусов (ну хотябы просто больше 90, достаточно распространенные схемы.

Пар проходит через КТ..нагревает брагу..до максимума..практически весь конденсируется..дальше в малый где водой остальное конденс и охлаждается..ничего ж нового..

Зачем какаято очень тонкая регулировка воды..и типа очень точный подогрев браги до 80?

или я чего недовтыкал?

Опубликовано (изменено)
[member=Mr. N],
1. Высота
2. Т браги должна быть постоянной.
У нбк-бкп узкий диапазон эффективного отжима Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

По отдельным узлам тоже думаю запилю

Особливо интересно, лично мне: поплавковая камера для непрерывной подачи воды как организована. Буду ждать видео с подробностями. Спасибо!

Опубликовано

Один перистальтик, наверное, как чугунный мост стоит ((

Опубликовано

[b][member=Волька][/b], подробности давай!

Диаметр царги? Количество тарелок и межтарелочное? Количество и диаметр отверстий в тарелке?

Сколько примерно кВт пара в колонну подается?

Подогрев воды для НПГ от барды не делал?

Опубликовано

как чугунный мост стоит

Ну я брал на ХД у Битнера за 500руб, правда не этот. С того я выжал только 18 литров в час. Но можно его переделать. Этот насос я взял у товарища, качает около 45-50 наверно максимально. Брал он его на ебее, ну да вроде не совсем дешево и еще его пришлось со 110 вольт переделывать. 

Сколько примерно кВт пара в колонну подается?

По расчетам на подогрев холодной воды уходит около 500Вт, ну и практика показывает примерно ту же цифру. Если поставить на простой параген, то мощность снижается примерно до 3.5 - 3.6 кВт. 

Подогрев воды для НПГ от барды не делал?

От барды не делал. И не знаю буду делать или нет. Конечно если гнать в "промышленных" масштабах, то экономия будет существенная. Барда более 100С это хороший источник энергии. Суть моего отдельного доливатора, что он работает в "холодном" режиме. Внутри него ничего почти не нагревается. Можно поплавок сделать пластиковый например. Если пилить подогрев, то его надо тогда ставить между кубом и доливатором. 

Сейчас гораздо интереснее по творчеству приделать эпюрационную колонну.

• + репутация 2
Опубликовано

правда да?

:unsure:  неть.... он мне не помню но может даже бесплатно достался... это ты прислал... 

Но брал же у Битнера? )) И разве не по пицот? 

Опубликовано

[b][member=Волька][/b],

Диаметр царги? Количество тарелок и межтарелочное? Количество и диаметр отверстий в тарелке?

Опубликовано (изменено)

25 отверстий в тарелке получается?

Надо в своих посчитать :).

Получается, разговоры про захлеб НБК из 50-й трубы на большой мощности - ерунда? Нужно свою попробовать разогнать...

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)

про захлеб НБК из 50-й трубы на большой мощности - ерунда?

Все правильно 25 отверстий и 26-ое это центр, стержень трубка 6мм, каждая тарелка на трубке зажата кусочками силиконового шланга, так что регулировать просто.

Очень большая роль перегрев и недогрев браги. Для моей колонны оптимальный нагрев браги когда вот так в шланге, как на видео брага начинает "кипеть" и шланг колбасит. Если сидишь и видишь шланг перестало колбасить, все значит сейчас упадет температура внизу колонны. Перегрев браги, тогда крепость упадет и начнет вверху захлеб появляться. И еще пробовал уменьшить количество тарелок, не помню толи до 11 толи до 9 . И не смог колонну вывести на режим более 18 л час. 

Изменено пользователем Волька
  • + репутация 1
Опубликовано

Только брагой охлаждаешь и конденс.? Совсем без воды.. продукт горячий?

Сорян. Пересмотрел видос, ответы увидел. Посчитал .. 38-40% сечение отверстий..

Вобщем круто все!

Опубликовано

кто делал бардоотводчик? как выполнен?

брага сахарная? 

температру подаваемой браги мерить не будешь?

Опубликовано

Брага сахарная. Пробовал гнать и мучную, но скорость 18л макс даже с софексилом получилась. Бардаотводчик поплавок с иголкой. Поплавок две половинки полипропиленовой заглушки с иглой. Температуру хорошо бы измерить ради эксперимента даже. Я делаю ставку на 65-70С 

Опубликовано

Бардаотводчик поплавок с иголкой. Поплавок две половинки полипропиленовой заглушки с иглой.

ты сам делал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...