Перейти к содержанию

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищ Волька, а где схема подключения триака и в чём отличия от РМ-2?

Опубликовано (изменено)

[member=Asus],Три кнопки управления вместо двух. :laugh:

А вообще  я так понял из инструкции основное отличие в датчике аварийного отключения и выборе выходного напряжения из памяти,возможно до 9 предустановок.

Схему подключения конечно нужно добавить.

Изменено пользователем shram1970
Опубликовано

Евгений, РМ-2 новой сборки бывает что глючит и причин хватает. Интересно чем РМВ-К отличается в этом плане?

Опубликовано (изменено)

Володя приветствую,удивлён,до сих пор здесь не знают о твоём регулятора.А тем временем три РМВ-К давно у коллег в Коломне.

Изменено пользователем PIN

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

Алексей, спасибо.

Сергей, какие впечатления и замечания у товарищей из Коломны?

Опубликовано

Впечатления хорошие,один трудится постоянно,мой лежит пока без дела(колонны)

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

один трудится постоянно

Трудится где. В многоэтажке или в домике на хуторе?

ПС: имею ввиду разные условия по стабильности напряжения.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

Цена 1600 это без триака? Если конкурировать с раскрученным РМ 2, то цену лучше подогнать к нему, или на полтинник меньше.

Изменено пользователем Optimist
Опубликовано (изменено)

В домике в городе,у нас в районе поменяли все ЛЭП и ТП,а в городе не везде ,так что на хуторах с электричеством все хорошо.

Изменено пользователем PIN

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

Евгений, РМ-2 новой сборки бывает что глючит и причин хватает. Интересно чем РМВ-К отличается в этом плане?

Качеством сборки. Повышенной стабильностью за счет элементной и программной базы. Работой при отрицательных температурах. Памятью на настроенные значения.

Володя приветствую,удивлён,до сих пор здесь не знают о твоём регулятора.А тем временем три РМВ-К давно у коллег в Коломне.

Приветствую :) Оставляйте отзывы о РМВ-К, как есть. Хорошие и еще хорошие )) 

• Спасибо 1
  • + репутация 2
Опубликовано

Хотя за память настроенных значений можно полтинник переплатить, а то постоянно приходится перенастраивать РМ, с дистилляции, на дробный.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

вилка бытовая. дай Бахус на 3 квт ..

В дополнении к сказанному, как предложение - огласите в инструкции

"Ампераж" всех силовых элементов вилок, розеток и тп.

Какой провод, с заземлением на тены или без.

По фото и схеме можно увидеть только 25А автомат и 40А триак.

Изменено пользователем serafh

Опубликовано

у меня три штуки работает - первые два еще из экспериментальных, не помню сколько лет прошло - без замечаний

• + репутация 1
Опубликовано

год или два как пользуюсь РМВ-К, регулирует напряжение на тэнах в кубе РК. никаких нареканий, работает нормально , тьфу, тьфу, тьфу.

Опубликовано

У меня одна из ранних версий, без внешнего отключения. Основной плюс по сравнению с РМ-2 ощутил осенью на даче. Когда окружающая Т была + 8-10*С то РМ2 глючил и не хотел работать. А РВМ-К спокойно работал ... Гаражным самогонщикам самое оно. 

Опубликовано

А я раньше даже и не слышал о таком варианте регулятора мощности...

И ведь по плану предстоит "гаражный" метод работы - в плохо отапливаемом помещении (хорошо, если +10 зимой будет), а у меня РМ2 пресловутый.

Память на назначенное напряжение - очень хорошо. Аварийное отключение - полезная штука, конечно. Но, КМК, если и делать аварийное отключение - то не только нагрева, но и клапана на воде, т.е. отключать электроснабжение до регулятора (хоть при помощи УЗО, хоть еще как).

Опубликовано (изменено)

Аварийка нужна, недавно в семь утра проснулся, умываться, а тут бац и нету воды, сразу вспомнилось про колонну, пришел, а напруга снята, ничего не работает

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

Аварийка нужна

Аварийку каждый делает под себя, исходя из особенностей эксплуатации колонны.

А вот возможность интеграции аварийки с РМ - это важный аспект, особенно тогда, когда для этого не требуется силовых элементов.

Опубликовано (изменено)

Интересный девайс и стоит дороже РМ 2.Кто нибудь приобретал такие аппараты?Где можно посмотреть видео обзор?

Изменено пользователем палыч747
Опубликовано (изменено)

Очень плотно общался с автором девайса на стадии разработки РВМ-К т.к. первый его регулятор был размером с ладошку.... Озвучивал ему свои хотелки - сделать меньше РМ-2 (сделано, РМ-2 2,5 модуля занимает, РВМ-К только два), работа при Т окружающей около нуля градусов (сделано), ну и внешнее управление (сделаны две вариации - выключение через доп. контакты и в последствии через RS232 интерфейс). последняя фича мне была избыточна т.к.у меня  всё отключает АВДТ при замыкании через резистор по окончании процесса или аварийных ситуациях. 

Ах да, еще испытывался на даче где было не только холодно, но и напруга прыгала от 167 до 180В... но это тоже не главное. Главное что сделано не по ростовско-донецко-китайскому методу, где можно сэкономить - то и не ставим, а по даташитам производителей элементной базы (со слов автора). Ну и со всеми вытекающими... Кстати в первых вариациях работал даже при симмисторе подключенном наиборот)))

Ну и автор херачит всяких самоделок по хобби для себя... автоматика на одной плате управления РК, нбк... При помощи небольшого самодельного девайса превращает сварочный инвертор в аппарат умеющий варить пульсом тонюсенькие материалы...

Изменено пользователем 0leg
  • + репутация 5
Опубликовано

[b][member=Волька][/b], Владимир здравствуй.

хотел вот что узнать: эксплуатирую твою РМВ-К в жёстких условиях и низкие температуры , но больше меня волнует - высокая влажность. я прекрасно понимаю , что действую на свой страх и риск при работе в помещении где вода конденсируется на всех металлических поверхностях ... собственно вопрос: покрыта ли платка в регуляторе лаком, как то защищена от влаги ?

просто сейчас время года такое что особенно то не провентилируешь помещение- такая влажность от переливания горячего сусла, бывает не часто но всё ж.

Опубликовано

а для этого 16-ти амперной розетки хватит.

ВШ 32-002, но она не на дин рейку. М

плавились у меня вилки на простых 16 А розетках, а вот как Волька предлагает держится уже год, может из за крепления проводов греется.
Опубликовано

А зачем вообще розетки на таких мощностях, может лучше винтовые клемники?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...