Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

[member=МАРТ], как жить? По жидкости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=snab],не знаю !! У меня дом пар !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=МАРТ], съехал.. :) а нам, жидкостникам, что делать? Как жить дальше?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Вадим_П],Вадим плюс хотел поставить ..минус вылез .!!эт не я !! Техника !!извиняй!.!
[member=alexeyT],у В адима на этой Гх ..гы .дистилят с горчинкой вышел !! Так он начал вопросы задавать .....почему .а час прикинте .царга ..диаметр 28 .высота 40 ..ОТБОР ..450 .. Еще бы не горчило !!! Он умудрился изики снизить .но некоторая сивуха как домой зашла !!..дельта 05 !..так что Вадим час мечтает все сделать правильно !!!!!смайлик !!!!

Мужики, всё нормально! Просто сделал отбр чуть поменьше и стало БЕЗ горечи. Скорость средняя где-то 350мл в час. Ну, всем. думаю понятно, что вначале капает чуть быстрее, где-то скорость 400мл в час, а к концу медленно начинает капать.

 

Вопрос. Как правильно "дожимать" последние капли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дельту меньше делай !! Да че там дожимать ? У тебя по пару и так до суха жмет !! У тебя царга короткая .ни че там не дожмешь !!!! Дернулась темп меняй тару ! Остальное на переплавку!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остальное на переплавку!!!

ОК! Вчера дельту сделал 0,3С. Шикарно!

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, приветствую.

В паровой зоне теоретически за медь можно не беспокоится. В продукт не попадает.

Вопрос по поводу попадания меди в продукт на линии отбора и конденсации паров.

Посмотрел этот анализ.

Меди мало http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/page-1?do=findComment&comment=24635

 

А Какие мысли по поводу циферек меди, если оборудование не РК, а БКМ например. Либо прямоток с восходящей?

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А Какие мысли по поводу циферек меди, если оборудование не РК, а БКМ например. Либо прямоток с восходящей?

 

Исходя из принципов работы аппаратов (степень возврата флегмы и времени контакта спирта (паров спирта) с медью), примесей меди в продукте должно быть еще меньше.

 

РС. В технологиях производства пищевого спирта СССР предусмотрена установка в спиртовых колоннах медной стружки, для улучшения органолептики продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С какой стати если тазики одинаковые?

 

Принципы работы аппаратов (АлексеяТ и твоих примеров) кардинально (принципиально) отличаются.

 

 

И не надо забывать про  в каком виде медь, речь идет, а то ионы, окислы и прочее. В анализах если по полной разложить, получишь , мама не горюй

 

 

Выложи результаты проверки, обсудим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


(степень возврата флегмы и времени контакта спирта (паров спирта) с медью),

Понятно, что меди мало(нету) в жиже, которая возвращается обратно в куб, я про КОНДЕНСАЦИЮ ПАРА на линии отбра продукта имею ввиду, допустим у метрового прямоточника?

Может зря я панику развёл. Моя лаборатория на днях ответит на сколько точно они могут определить содержание МИНИМАЛЬНЫХ долей металлов. 

У коллеги 7721 медный прямоточник есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Моя лаборатория на днях ответит на сколько точно они могут определить содержание МИНИМАЛЬНЫХ долей металлов.

если ты про ГХ - то весьма сомнительно... тут другой анализ нужен... на НАЛИЧИЕ элемента МЕДЬ в отборе и его КОЛИЧЕСТВО в ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Лёш, ну конечно другой, я в этом мало понимаю. Скурихина еле прочёл....

А вот дядя с лаборатории посетовал узнать, смогут или нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на НАЛИЧИЕ элемента МЕДЬ в отборе и его КОЛИЧЕСТВО в

Скорей соединений которые с медью могут образовываться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Скорей соединений которые с медью могут образовываться

Скорее про соединения, в которых медь находится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Александр956][/b],Петрович, с Днём рождения!!! Здоровья тебе побольше!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петрович. с ДНЮХОЙ!!!

Живи долго и не болей, нам на радость!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Александр956][/b], поздравляю с днем рождения! Здоровья, счастья и успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С днем рождения! Не болей и пусть все что хочешь сбудется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Днем рождения!

Пусть примеси улетучатся, а здоровье и счастье добавятся! 

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не сравнивали результаты ГОС, ХОС или кодзи?

Как там с условиями брожения?

Много ли образуется примесей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю, что на коньяк бродят при низкой температуре и набраживается много примесей, которые в последствии и образуют букет. Однако фактором определяющим долгое брожение в коньяках является температура, а в хос и кодзи - нехватка жратвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


набраживается много примесей
Денис в основном нужных эфиров, при очень медленном брожении при Т ниже 18грС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Освежим тему :thankyou:  Солодовый(ячмень) дистиллят,ГМ 1/3.5, по обьему 60%НДРФ(95%),40% Классика- 2 перегона(65-62%),затем купаж и разведение до 65% и в бочку. Через год сделаю повторный ГХ  и увидим как "поплыли" циферки.post-2009-0-59398700-1486074396_thumb.jpg

Спирт с отходов дистилляции(головы-хвосты) сырье зерно-фрукта,ес-но все отдельно перегонялось и смешивалось 2ректа по Сержуpost-2009-0-87904000-1486074882_thumb.jpg

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...